Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


 119 из 133 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

НЕ БУДУ ОТКРЫВАТЬ АМЕРИКУ )))Рецепт классический.Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Бисквит печется как обычно .Крем делается чуть сложнее 1 этап Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.Массу остудить, изредка перемешивая .2 этап Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. Собираем торт .На дно разъемной формы укладываем первый бисквит заливаем половиной крема ,кладем второй бисквит и заливаем второй половиной крема.Ставим в холодильник на 8 часов (минимум).Достаем и украшаем .Тут полет вашей фантазии.Можно просто полить глазурью.

НЕ БУДУ ОТКРЫВАТЬ АМЕРИКУ )))Рецепт классический.Мука	 (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар	 (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо	 (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин	 — 40 г
Молоко	 (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное	 (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар	 — 1 пакет.
Какао-порошок	 (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода	 (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Бисквит печется как обычно .Крем делается чуть сложнее 1 этап Желатин залить теплой водой. 
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). 
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.Массу остудить, изредка  перемешивая .2 этап Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.  Собираем торт .На дно разъемной формы укладываем первый бисквит заливаем половиной крема ,кладем второй бисквит и заливаем второй половиной крема.Ставим в холодильник на 8 часов (минимум).Достаем и украшаем .Тут полет вашей фантазии.Можно просто полить глазурью. (фото 1)

В разрезе.

В разрезе. (фото 2)

Варианты украшения.

Варианты украшения. (фото 3)

Новогодний вариант.

Новогодний вариант. (фото 4)

Ну вроде бы все.Если есть вопросы задавайте ,всем буду рада ответить.Комментарии приветствуютсясмущаюсь

лада13

Вкусный торт,только вчера испекла по рецепту Амишки-слово в слово совпадает все.Получился с первого раза.

Лисёнкина

Да Америку открыть тут сложно.Рецепт я тоже взяла из интернета.Сама бы точно не придумала.хихикает

Наталья Цынгаева

Как вкусно.....Скажите, а на сколько кг вытягивает такой тортик?

Лисёнкина

Специально не взвешивала но по ощущениям примерно 3 кг.цветы

агапова

Какие у Вас замечательные торты!!!!Прямо залезла к Вам на страничку и никак не могу выйти....еда

Лисёнкина

благодарюСпасибо. Я рада что вам нравится.ура!