






Поделиться:
Добрый день добрым соседям!
Лук можно любить, можно не любить, но в каждом доме он есть практически всегда. Мы кладём его в суп и жаркое, добавляем в салаты, жарим его, парим, маринуем, мы не добавляем лук разве что в десерты! В десерты нет, а к чаю запросто. Спрячем лук в тесто! Рецептов лукового пирога множество, тесто разное, но начинка одна. Сегодня я поделюсь своим луковым пирогом, рецепт его лет 5 назад нашла на просторах интернета и рада бы назвать автора, но, увы, не знаю.
И так для пирог будет состоять из:
Тесто №1: 150 г сл. масла или маргарина, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Тесто №2: 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотки соли и сахара, 3-4 ст. ложки муки (тесто как на оладьи).
Начинка: 0,5 кг лука, 2-3 плавленных сырка, соль и перец по вкусу. Это начинка, так сказать в оригинале, у меня же это 6 средних луковиц и 300 г шампиньонов.

Тесто №1: масло растопить, остудить, добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. У меня будет два пирога.

Выложить тесто в форму и положить её в холодильник.

Режем лук. Чтобы не рыдать над ним, можно зажечь свечку и поставить рядом, и слёз не будет , только не маленькую, так называемую греющую свечу, она почему то "не работает".

Шампиньоны.

Обжариваем лук с грибами.

Выкладываем в форму начинку стараясь масло оставить в сковороде.


Поверх грибов с луком трём сырки, я добавила ещё твердого сыра.

Готовим Тесто №2 из перечисленных продуктов.

Заливаем им всю начинку. и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Румяный, ароматный.

На второй пирог я сверху посыпала тёртым твёрдым сыром. Красиво!

Очень сытный и вкусный пирог!

Спасибо всем, кто заглянул!
Может кому то приглянется мой почти луковый пирог. Угощайтесь!
Ухтышка!!! Завтра, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт! Маленькое дополнение к начинке - пережарить грибы с луком-пореем. Вкус будет более пикантным. Попробуйте!
Обязательно попробую прямо сегодня,спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно,уверена,что и вкус отменный!! Спасибо,что поделились!!


Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, быстро и недорого! Утащила в норку...
Ну, так же нельзя!!!! Такая вкуснотень через раз! Ням-ням!!! (утащила)
Какая вкуснятина!!! А у Вас количество теста на один или на два пирога?