Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырно-луковый пирог.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-луковый пирог Продукты пищевые

В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253

Поделиться:

Добрый день добрым соседям!
Лук можно любить, можно не любить, но в каждом доме он есть практически всегда. Мы кладём его в суп и жаркое, добавляем в салаты, жарим его, парим, маринуем, мы не добавляем лук разве что в десерты! В десерты нет, а к чаю запросто. Спрячем лук в тесто! Рецептов лукового пирога множество, тесто разное, но начинка одна. Сегодня я поделюсь своим луковым пирогом, рецепт его лет 5 назад нашла на просторах интернета и рада бы назвать автора, но, увы, не знаю.
И так для пирог будет состоять из:
Тесто №1: 150 г сл. масла или маргарина, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Тесто №2: 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотки соли и сахара, 3-4 ст. ложки муки (тесто как на оладьи).
Начинка: 0,5 кг лука, 2-3 плавленных сырка, соль и перец по вкусу. Это начинка, так сказать в оригинале, у меня же это 6 средних луковиц и 300 г шампиньонов.

Добрый день добрым соседям! 
Лук можно любить, можно не любить, но в каждом доме он есть практически всегда. Мы кладём его в суп и жаркое, добавляем в салаты, жарим его, парим, маринуем, мы не добавляем лук разве что в десерты! В десерты нет, а к чаю запросто. Спрячем лук в тесто! Рецептов лукового пирога множество, тесто разное, но начинка одна. Сегодня я поделюсь своим луковым пирогом, рецепт его лет 5 назад нашла на просторах интернета и рада бы назвать автора, но, увы, не знаю.
И так для пирог будет состоять из:
Тесто №1: 150 г сл. масла или маргарина, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Тесто №2:  2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотки соли и сахара, 3-4 ст. ложки муки (тесто как на оладьи).
Начинка: 0,5 кг лука, 2-3 плавленных сырка, соль и перец по вкусу. Это начинка, так сказать в оригинале, у меня же это 6 средних луковиц и 300 г шампиньонов. (фото 1)

Тесто №1: масло растопить, остудить, добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. У меня будет два пирога.

Тесто №1: масло растопить, остудить, добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. У меня будет два пирога. (фото 2)

Выложить тесто в форму и положить её в холодильник.

Выложить тесто в форму и положить её в холодильник. (фото 3)

Режем лук. Чтобы не рыдать над ним, можно зажечь свечку и поставить рядом, и слёз не будет , только не маленькую, так называемую греющую свечу, она почему то "не работает".

Режем лук. Чтобы не рыдать над ним, можно зажечь свечку и поставить рядом, и слёз не будет , только не маленькую, так называемую греющую свечу, она почему то "не работает". (фото 4)

Шампиньоны.

Шампиньоны. (фото 5)

Обжариваем лук с грибами.

Обжариваем лук с грибами. (фото 6)

Выкладываем в форму начинку стараясь масло оставить в сковороде.

Выкладываем в форму начинку стараясь масло оставить в сковороде. (фото 7)
 
Сырно-луковый пирог. (фото 8)

Поверх грибов с луком трём сырки, я добавила ещё твердого сыра.

Поверх грибов с луком трём сырки, я добавила ещё твердого сыра. (фото 9)

Готовим Тесто №2 из перечисленных продуктов.

Готовим Тесто №2 из перечисленных продуктов. (фото 10)

Заливаем им всю начинку. и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Заливаем им всю начинку. и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. (фото 11)

Румяный, ароматный.

Румяный, ароматный. (фото 12)

На второй пирог я сверху посыпала тёртым твёрдым сыром. Красиво!

На второй пирог  я сверху посыпала тёртым твёрдым сыром. Красиво! (фото 13)

Очень сытный и вкусный пирог!

Очень сытный и вкусный пирог! (фото 14)

Спасибо всем, кто заглянул!

Может кому то приглянется мой почти луковый пирог. Угощайтесь!

Машунина мама

Ухтышка!!! Завтра, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!!!

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Я надеюсь Вы не будете разочарованы!

ILYTAN

Замечательный  рецепт!   Маленькое  дополнение  к  начинке - пережарить  грибы с   луком-пореем. Вкус  будет  более  пикантным.  Попробуйте!

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Я обязательно попробую!

Lorxen100

Обязательно попробую прямо сегодня,спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно,уверена,что и вкус отменный!! Спасибо,что поделились!!улыбаюсьсупер!цветы

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! С волнением жду - не прилетит ли тапок!улыбаюсь

Раиса Филатова

Спасибо огромное за рецепт!благодарю

Иванова Т.S.

приветСпасибо Вам за внимание!цветы

SONYTER

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, быстро и недорого! Утащила в норку...

 

Иванова Т.S.

приветСпасибо Вам большое! Такие комментарии дорогого стоят!цветы

Андреянова Ульяна

Ну, так же нельзя!!!! Такая вкуснотень через раз! Ням-ням!!! (утащила)

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое!

kalinkina

Какая вкуснятина!!! А у Вас количество теста на один или на два пирога?

 

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Количество продуктов дано на один пирог, для формы d=24см.