Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.


 16 из 52 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Овощи фрукты ягоды

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Хочу поделиться еще одним рецептом заготовки овощей на зиму. Вяленые помидоры можно использовать в разных блюдах.

Хочу поделиться еще одним рецептом заготовки овощей на зиму. Вяленые помидоры можно использовать в разных блюдах.  (фото 1)

Берем спелые мытые помидоры.

Берем  спелые мытые помидоры. (фото 2)

Затем разрезаем помидоры на четыре части.

Затем разрезаем помидоры на четыре части. (фото 3)

Следующий этап – чайной ложкой удаляем семена из четвертинок.

Следующий этап – чайной ложкой удаляем семена из четвертинок. (фото 4)

Из фольги делаю формочки с бортиками по размеру решёток от духовки.

Из фольги делаю формочки с бортиками по размеру решёток от духовки. (фото 5)

Выкладываю кусочки помидор и присыпаю немного солью и на каждый кусочек наношу несколько капель оливкового масла. Масло использую класса экстра первого холодного отжима.

Выкладываю кусочки помидор и присыпаю немного солью и на каждый кусочек наношу несколько капель оливкового масла. Масло использую класса экстра первого холодного отжима. (фото 6)

Теперь очередь за специями. Посыпаю базилик, орегано, тимьян и смесь перцев.

Теперь очередь за специями. Посыпаю базилик, орегано, тимьян и смесь перцев.
 (фото 7)

Включаю духовой шкаф (у меня электрический) на 120 градусов и оставляю помидоры на три часа. В газовой температура 100 градусов, чтобы не подгорали края. Крышка должна быть немного приоткрыта, чтобы выходила влажность. Такие помидоры получаются после вяления.
Пока помидоры в духовке готовим баночки, стерилизуем их, чистим чеснок, который будем укладывать на дно банок. На пол-литровую банку нужно несколько зубчиков, я их режу кусочками.

Включаю духовой шкаф (у меня электрический) на 120 градусов и оставляю помидоры на три часа. В газовой температура 100 градусов, чтобы не подгорали края. Крышка должна быть немного приоткрыта, чтобы выходила влажность. Такие помидоры получаются после вяления.
Пока помидоры в духовке готовим баночки, стерилизуем их, чистим чеснок, который будем укладывать на дно банок. На пол-литровую банку нужно несколько зубчиков, я их  режу кусочками.
 (фото 8)

Складываем охлажденные помидоры в банки, немного уплотняя их, и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышками. Хранить нужно в холодильнике или в прохладном месте. (эта баночка уже стояла холодильнике и масло помутнело)

Складываем охлажденные помидоры в банки, немного уплотняя их, и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышками. Хранить нужно в холодильнике или в прохладном месте. (эта баночка уже стояла холодильнике и масло помутнело) (фото 9)

Приятного всем аппетита!

Юля Нетульчак

Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! Обожаю вяленные помидоры!подмигиваю

Mari@nna

Юля, помидоры получаются вкусными и пряными. Забыла написать у меня духовка электрическая. В газовой нужна температура 100 градусов, а то подгореть могут.

Мои мужчины любят их добавлять в канапе с рыбой, сыром или мясом. Мама когда варит борщ, за 10 минут до окончания приготовления добавляет эти помидоры, получается вкусно. 

В домашних условиях их дешевле приготовить, чем покупать готовые. Надеюсь Вам понравиться.жму руку

Светлана Ямолкина

Как аппетитно!едасупер!цветы

Mari@nna

Светлана, тебе выслать посылкой пару баночек?

Светлана Ямолкина

Привет! Ты не пошутила? Я не откажусь!симпатияура!

Mari@nna

нет не шучу, недельки через две отправлю обязательноподмигиваю

Светлана Ямолкина

ура!ура!ура!

Татьяна-.-

Спасибо!цветы

Mari@nna

Татьяна, надеюсь Вам понравяться такие помидоры. Травы можно добавлять разные по вкусу, только базилик должен быть обязательно.

elenamedik

рецепт хороший, но первый раз сделала точно, непонравилось что после длительного стояния в холодильнике от трав появился горьковатый привкус. стала делать без трав, всем нравится больше. единственное что добавила бы --- в этом году помидоры в сибири не сладкие , солю и чуть чуть добавляю сахар.

Mari@nna

Елена, я делаю такие помидоры лет пять и никогда они не горчили. У нас иногда одна-две баночки оставались даже на второй год. Может масло дало горечь? Я использую оливковое масло класса экстра первого холодного отжима.

Лёля Акименко

Марианочка, я правильно поняла, что после укладки в баночку нужно долить ее маслом? Скажите, а что за зернышки у Вас в баночке, это травки какие-то?

Mari@nna

Лёля, это не зернышки, масло таким становиться после охлаждения в холодильнике.

Да, после укладки четвертинок томатов в баночки, нужно налить оливковое масло, желательно до горлышка, чтобы помидоры небыли открытыми. 

Не пугайтесь, масло можно снимать с четвертинок перед добавлением в пиццу, канапе или салаты. Масло очень ароматное и его можно использовать для приготовления других блюд.

Лёля Акименко

Спасибо!еда

Светула

Да, вкуснючие помидорки выходят!!!!супер! Сама такие делаю, только не в духовке, а в эл. сушилочке.....подмигиваюВкусняшка!супер!жму руку

Mari@nna

Светлана, а в электросушилке сколько нужно время для приготовления таких помидорчиков? Думаю о покупке такой сушилки, но пока сомневаюсь. 

Светула

Мне очень нравится моя сушилочка. Приобрела ее в феврале 2.5 года назад. Конечно была уже в ремонте. но все обошлось...Тянет электр. мало,регулятор температуры есть, работает тихо....А сушит смотря какая сочность...Вот вишню, так трое суток сушила, а черешня за один день высохла...Помидорчики тоже за полтора суток высохли при невысокой температуре. А аромат стоит....закачаться можно... Сушу практически все!

Mari@nna

Спасибо, значит надо покупатьулыбаюсь

Рыжуля

Вот поставила помидорчики вялить.., а конвекцию надо включать?

Mari@nna

Ольга, я не пользуюсь конвекцией, один раз был неудачный опыт, края у томатов стали жесткие. Извините, что сразу не ответила.

Рыжуля

Конвекцию тоже не решилась включить, получились вкусняшки!супер!

А кроме того, что их можно просто так захомячить, куда они еще идут?

Mari@nna

Вяленые помидоры можно использовать в приготовлении бутербродов, канапе, пиццы, можно добавлять в первые и вторые блюда. Даю ссылку на сайты с такими рецептами http://nyam.ru/ingredients/pomidor/pomidory-vyalenye?page=2,  http://eda.ru/recipelist/salad/ingredienty/14450,  http://1000.menu/cooking/3102-salat-s-vyalenjmi-pomidorami.

Ирино4ка_я

Марианна!обязательно нужно готовить на решётке в духовке?а если в протвине попробовать?

Mari@nna

Ирина, готовить можно и на противне, только бумагу для выпечки желательно на дно постелить.

Ленагрем

Уже сделали и сняли пробу, от первой партии меньше половины осталось.... ВкусНяшка! Спасибо!

Mari@nna

Очень радаулыбаюсь  Приятного аппетита!