Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра из кабачков...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра из кабачков Овощи фрукты ягоды

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Мммм...вкуснятина!!!! Делаем так уже давно...По банки за раз сьедаем..)

Мммм...вкуснятина!!!! Делаем так уже давно...По банки за раз сьедаем..) (фото 1)

красота)))

красота))) (фото 2)

улыбаюсьДевочки,делюсь саамым простым способом,вкусно накормить семью и удивить близких..

Икорку едим ложками,не отрываясь...смеюсьНе заготовка...!!!!

Кабачок,боольшой..чистим,убираем семечки,трем в комбайне и тушим в большой кастрюльке с толстым дном...если кабачки не молоденькие,сока будет мало,поэтому можно на дно,совсем не много налить водички.Тушим до размягчения.

Отдельно пассируем ,в растит. масле,морковку ,с лучком,...трем на обычной терке и режем колечками.

Добавляем к кабачкам..тушим вместе минут 15.,солим,чуть перчим..по вкусу.

Если помидорок нет,то,пасту минут за 5-10,добавим ложечку столовую,примерно...

Если помидорки,, очищаем от кожуры ,режем кубиками и добавим тушиться к кабачкам,еще минут на 10-15.

Пробуем на соль..хотите,можно добавить через чеснокодавилку чесночка...но,это по желанию.

Все...все потушилось,мягкое,берем блендер и прямо в кастрюльке перемешиваем..оставляем остывать.

Раскладываем по баночкам и в холодильник...

Мммм..нямкасупер!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!цветы

 

petrova

Вкусняшка, а можно еще майонез добавить  - еще вкуснее!!!

Kulin

с майонезом вреднее! При желании майонез можно добавлять при подаче на стол индивидуально. У меня муж так и делает, на хлеб сначала тонкий слой майонеза или сливочного масла, а потом икорку...

Лёля Акименко

Согласна, что можно добавить майонеза, а также нужен сахар, чтобы сгладить кислоту от помидоров или томатной пасты. Я приготовила на зиму икру кабачковую-заморскую по рецепту Натулька 23, результат, я ее уже всю съела. Я, конечно, приготовлю на зиму еще, потому что она настолько вкусная, что не было терпежу ждать до зимы. Главное и суть, что рецепты похожи очень, но есть маленькие отличия, а они играют большую роль во вкусе!

Елена Курапова

улыбаюсьРецептиков икры множество...Я,написала как делаем в нашей семье...

Сок с кабачков не сливаем..солим и перчим по вкусу,сахар и майонез не добавляем(кстати майонез у нас то же свой ,домашний,не покупаю вообще!)зелень,чеснок,это все по желанию... и на любителя,в,икру я не добавляю...уплетаем и так!!цветы

и,еще..в моем рецепте икра тушится..не жарится на сковородке..это главное,для деток...