Поделиться:
Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого салата. Готовится очень просто, а какая вкусняяяяяятина!!! Вкус получается сладковато-острый, а масса приятно густоватая))) Зимой уходит "на ура"))
Для приготовления салата понадобится:
30 шт. болгарского перца (желательно мясистого);
15 средних помидоров;
10 средних луковиц.
Заливка:
1 ст. сахара;
1 ст рафинированного подсолнечного масла;
2 ст. л. соли (без верха);
2 головки чеснока;
1 стручок горького перца (можно больше или чуть меньше)
Выход: 4-4,5 литра.
Салат готовится без уксуса, но с хранением у меня проблем не было. Думаю, можно для большей уверенности добавить чуть-чуть.
Помидоры и лук прокручиваем через мясорубку.
Очищенный от семян, перец нарезаем удобными для поедания полосками шириной 1,5 см (так режу я, Вы можете резать, например, длинными "языками")
В кастрюлю, в которой будем варить салат, выливаем луково-помидорную массу
Туда же отправляем перец
Перемешиваем
Добавляем сахар
Вливаем масло
Солим
Осталось добавить острый перец
Все хорошо перемешиваем и отправляем вариться. После закипания варим 30 минут
Минут за 5 до конца варки добавляем пропущенный через пресс чеснок
Закатываем в стерилизованные банки. Переворачиваем баночки и ставим в теплое место, укутав их одеялом, для постепенного остывания.
Получилось 4 литра и тарелочка "на пробу"))
Мне этот салатик очень нравится. Советую попробовать и Вам)))
Хороший рецепт! Наверное очень вкусно.
Спасибо. Попробуйте - не пожалеете!!!
Женечек, прям присела на вкусняшки))))) один рецепт интересней другого!!!! Смотрится сочно, а уж витаминный феерверк обеспечен зимой))))
Оленька, спасибо за приятные слова. На готовку крепко "подсела" лет с 14-ти (ну нравится мне это дело)))) А вот выставлять в Стране свои, как ты говоришь, вкусняшки долго не могла решиться)))
Ну, прям заставляешь меня - ИДИ И ГОТОВЬ, ЖЕНЩИНА, ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ!!!
Утащу рецептик... Спасибо!!! Как раз тут помидорчики скоро покраснеют....
Лен, пусть помидорчики спеют, а ты пока сшей пару шикарных куколок. Я с огромным удовольствием ими полюбуюсь)))
а уксуса здесь не надо??? нормально хранится?
Уксус не нужен (хватает кислоты от помидоров). С хранением проблем никогда не было.
Ах чудесно!!!!!как вкуснооооооооооооооооооо!!!!!спасибочки за рецептик!!!!!здоровоооо!
Ой, как я буду рада, если ты воспользуется этим рецептом !!!!
Отличный рецепт! И как вовремя-в разгар сезона заготовок. Спасибо, Женечка!
Леночка, пожалуйста! Попробуй. Это очень вкусно) Да уж, пора сейчас жаркая. Я вот буквально сегодня из-под одеяла извлекла баночки с "языком" для фотосессии)))
Интересный рецептик....и судя по виду должен быть вкусный....утащила в копилку....Спасибо!!!
Тортом дело не обошлось,еще вкусняшка на зиму,видимо завтра весь день на кухне проведу.Спасибо.
Ну не виноватая я)))))))) Так получилось!!! Готовь с удовольствием.
только сегодня в обед варила перцы в томате)) только я четвертинками перец кладу и на 2л томата добавляю 50г уксуса 9%. обожаем такую штуку) а у Вас без уксуса... а так всё то же самое кладёте... и что, без уксуса не взлетает?
Да, это действительно вкусно)))) Без уксуса стоит нормально.
СПАСИБО!!!!
Кушайте с удовольствием!!!!!!!!!!
Женечка, балуешь ты нас своей вкуснятиной! Очень аппетитно и вкусно получается! У меня такой же рецепт, но без чеснока, а надо бы попробовать в таком виде, но с чесночным вкусом! Спасибо за рецепт!
Викуль, спасибо за такие теплые слова!!!! Чеснок очень здорово дополняет и раскрывает вкус салатика. Попробуй))
Сразу видно - ВКУСНОТЕЕВО !!!!
Надо бы такое лакомство сварганить !!! Спасибо !!!
Просто и вкусно))) Попробуйте обязательно.
Вот не хотела ничего закатывать,ну,разве мимо такой вкуснятины можно пройти?Придется идти за перцем и помидорами...Спасибо,дорогая,удружила!
Всегда пожалуйста)))) Заходи еще
Суперняма!
Уверена, что вкусно! Я так делаю лечо для сына, только без лука и чеснока. Спасибо за рецепт!
Именно лук и чеснок "делают погоду" в этом рецепте))) Пользуйтесь на здоровье!!
Женечка, спасибо за рецепт-сегодня я сделала такой салат, мне понравилось то, что получилось)))единственное, что изменила-это все таки добавила уксус.Мне не хватало кислинки и у меня очень теплая кладовка в квартире-проходит горячая труба прямо рядом с полками....моему салату уксус не помешает!Спасибо, получилось вкусно, быстро, красиво!
Оля, я очень рада, что Вы уже опробовали рецепт и остались довольны результатом!!! Спасибо!
Да уж, конечно лучше перестраховаться))) Удачи!!!
Спасибо Вам за рецепт!!! забрала в копилочку! Сегодня-завтра сделаю, люблю я такие "соусы-приправы"!!!
Спасибо, что оценили! обязательно попробуйте!
Мой результат.
Ой, как Укусненько!!!
Алена, буду рада, если рецепт понравится.
Спасибо за рецептик! Завтра обязательно попробую приготовить.
Надеюсь, понравиться - мои уплетают его с удовольствием))))
Евгения, спасибо за рецепт, сделала сегодня семь литров. Вкусно очень!
Ой, как же я рада, что Вам понравился салатик!!!! Кушайте с удовольствием!! А 7 литров - двойная порция или как??
Порция не двойная, взяла тоже количество овощей, как в рецепте. Только овощи были крупнее. Специи пересчитала для 7 литров. Вкусный салат, еще раз, огромное спасибо!
Понятненько)) Кушайте на здоровье!!!
ох и вкуснятина!!!
Приятного аппетита!!
Ооооо, то, что нужно))))) У меня как раз начинается пора консерваций))))) Обычно я делаю те заготовки, что лучше всего мои трескают, но каждый год пробую что-нибудь новенькое, для разнообразия)))))
Ой,как же я рада, что мой салатик тебя заинтересовал!!!! Очень надеюсь, что понравится. Готовь с удовольствием!!!! Надеюсь,что твоим понравится)))
Хомячу в копилку.
Надо попробовать такую "икорку"
Яниночка, попробуй обязательно - не разочаруешься.
Спасибо за такую вкуснятину!
На здоровье!!
Прекрасный рецепт, очень вкусный результат
Я делаю "Тещин язык" из кабачков В 1 пункте: 3 кг очищенных, нарезанных дольками кабачков, 3 шт. сладкого перца и 3 луковицы, а во втором: тоже самое + 100г чеснока Получается 4 литра Очень вкусно
Ирочка, беру на заметку твой вариант "языка". Спасибочки.
Я же "новоиспеченная ТЁЩА", а этот рецепт не первый год в нашей компании идёт на "УРА", попробуй...не пожалеещь
Научите стерилизовать баночки все делают по-разному. И в духовке и нет
Марина, простите, что так поздно отвечаю!!! Как-то пропустила Ваше сообщение. Извините.
Я стирилизую на пару (в кастрюльке кипячу воду, а потом накрываю её металлическим ситом и на него ставлю банку (горлышком вниз) минут на 5-7)
Или ставлю банки в духовку и включаю её на 180 градусов. Баночки грею минут 20.
Ой, коммент продублировался))))