




Поделиться:
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Обалденные! Мягонькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!Начинку можно любую класть…

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили".
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть несильно мягким, но и не забитым - средним.
Тесто накрыть полотенечком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле,не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
Вай вай вай... Давно уже хочу... Прям вкусняшка) А я делала сама.. Катала шарики и дырочку аккуратно пальчиком проделывала. Не удобно)
читаешь и слюньки бегут,
за рецепт!
Как аппетитно они выглядят!
Мое счастье, что я уже поужинала, иначе побежала-бы опустошать холодильник
Обожаю пушистую вкусняшку! Рецептик захомячила, обязательно при случае приготовлю! Спасибочки за рецептик!