



Поделиться:
Всем привет! А я сегодня к вам с тортиком! Решила побаловать любимых мужчин( мужа и сына) чем - нибудь вкусненьким и испекла замечательный сытный и оригинальный торт. Сладкие муж не очень ест, а это уплетает с удовольствием! А сынуля обожает всё, что связано с выпечкой! Предлагаю и вам испечь вкусняшку для ваших любимок по моему мк.

Для теста нам понадобятся : мука-2-3 стакана( без горки); пачка сливочного маргарина-200 граммов и 0,5 стакана пива.

2 стакана муки просеять и натереть в неё маргарин на крупной тёрке( лучше подержать немного в морозилке).

Перетереть в крошку...

Добавить пиво...

И замесить мягкое и пластичное тестушко. Муку подсыпать при необходимости, тесто не должно быть забитым .

Сформировать колбаску и разрезать её на пять равных частей. Убрать в морозилку на 20 минут.Затем раскатывать до нужного вам диаметра и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вот такой коржик получается. С пузырями и очень хрупкий! Так и должно быть!

А вот все пять!

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 варёных вкрутую яйца; 1 баночка рыбных консервов( горбуша, сардинелла или сардина); 3 зубчика чеснока; натёртый на мелкой тёрке мягкий сыр( в оригинале плавленные сырки, но их не было) и майонез.

Намазываем наш первый корж майонезом. Советую все коржи хорошо мазать, чтобы тортик не получился сухим.

Засыпаем натёртыми на крупной тёрке яйцами.

На второй корж ,смазанный майонезом выложить размятые консервы вместе с жидкостью. Если жидкости слишком много , то отлейте чуть-чуть.

На третий корж , смазанный майонезом выложить давленный чеснок и сыр. Накрыть четвёртым и хорошо смазать верх и бока нашего тортика.

Пятый корж поместить в пакет и скалкой превратить в крошку( заранее отложите самый румяный).Обсыпать измельчённой крошкой весь торт. Вот и всё! Нужно только поставить его в холодильник на 5-6 часов и набраться терпения.

Балуйте своих мужчин и наслаждайтесь сами! Не нужно бояться испортить фигуру, ведь от одного кусочка ничего не случится! Налейте чашечку чая и просто наслаждайтесь! Приятного всем аппетита и уютных посиделок!

Буду очень рада если мой рецепт вам понравится.
Пишите о ваших впечатлениях или просто пишите!!!
Всем спокойной ночки!
Хорошенький рецепт!Спасибо!
Спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт теста знаком из детства,только в детстве мама всегда делала печенье, я из него так же в основном десерты в виде пирогов и печенья делаю,а такой пирог мы обычно делали из покупных коржей для торта наполеон,салат очень вкусный. Для тех кто сомневается в рецепте скажу одно -дети не обманут, а моя дочка очень любит" печенье на пиве", как мы его называем.А благодаря вашему МК мы теперь коржи будем сами печь. А что бы не было пузырей, тесто перед тем как ставить в духовку можно вилочкой наколоть(я так для пирогов делаю).
Спасибо вам за такой тёплый о приятный отзыв!!!
Рада, что напомнила вам о детстве.
Да, я знаю, что нужно накалывать вилкой, но мне так нравятся эти хрустящие пузырики
. Готовьте на здоровье!!!

Спасибо за рецепт.
Не за что, готовьте с удовольствием!
Да, тортик очень нравится сильному полу!
Все друзья моего мужа приходят к нам , если знают , что я готовлю такой торт.
Начинка, конечно же может быть любой, но это уже будет совсем другой рецептик.А если ваш муж не любит яйца, попробуйте заменить омлетиком, можно целиком на торт положить, а можно порезать тонкой лапшой.
Вы попробуйте, тортик недорогой получается, и может быть ваш муж его оценит.Только пусть постоит в холодильнике не меньше 6 часов.
Иринка, а ведь мы с вами землячки!!!
Приятно!! !!
Очень рада, что подсказка вам помогла.
Олеся, спасибо за тортик
Как выдержать 5-6 часов
Ирина, готовьте на здоровье!
А я скажу как выдержать!!!
Приготовьте его вечером, а утром на завтрак кусочек с чайком ....
Мммм. Вкусно!
После такого секретика обязательно сделаю
Классный рецепт - обязательно сделаю
А я делаю печенюшки из похожего теста https://stranamasterov.ru/node/576050 тоже вкусненько получается
Лена, как долго я Вас не видела
теперь в моей копилке появилось две вкусные выпечки и пирог и печенья.
Ирина
.Комп дома сломался ( ремонтировать не хочется,на работе "надоел"),а с рабочего фотки не скидываютя,так что теперь я только чистый наблюдатель и "таскатель " ваших вкусностей в копилочку.

Спасибо
, и печеньки тоже делаю
, и круассаны из такого теста тоже очень вкусны!
Спасибо за рецепт
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуем!
Пожалуйста!
Пробуйте конечно!
Спасибо! Утащу в копилочку))) Я подобный тортик делаю с покупным слоеным тестом, тоже быстро уплетают. Попробую Ваш рецептик
Попробуйте
. Ведь домашняя выпечка всегда вкуснее!
Благодарю за рецептик!
Очень рада, что вы заценили!
Спасибо!
тортик без сомнения вкусный !
Я такой с наполеоновскими коржами делаю ,и ещё мои любят когда ещё слой укропчика с зелёным луком ,однажды не сделала претензий былоооооо
Я всегда добавляю тоже зелень и зелёный лучок, но в рецепте не указала, так как тортик предполагается вроде как к чаю...
А вам спасибо огромное за похвалу и тёплый комментарий!

тебе спасибо .за новый вариант .Я закусочные тортики люблю делать ,интереснее чем просто бутер.
Спасибочки большое!!!!!! Утащила в норку.
Это вам спасибо, что утащили!!!
Утащите еще и мой тортик" Рыжик"
, он тоже вкусный!
ОБЯЗАТЕЛЬНО! СПАСИБО!!!
Уууууу-какой аппетитный тортик,спасибо за рецепт!!!Захомячу и порадую своего тортоеда обяз-но

Спасибо!
Хомячьте на здоровье!
Думаю, заценит!
Делаю такой же пирог, только из слоеного пресного теста и с луком. Это нереально вкусно! Пирог стал моим фирменным, на работе на все праздники просят только его:) Спасибо за Ваш вариант рецепта, обязательно попробую!
Спасибо и вам! Готовьте на здоровье.
Думаю мой вариант тортика вам тоже понравится.
