Поделиться:
Делала на три порции болгарского перца было не много меньше чем острого. Но вкус получился очень необычный вкусный. Сладко кисло острый. Мы такое любим. Уже вчера делала мясо с ним в качестве маринада. Муж заценил.))))
Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет":
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.
хочется попробовать сделать,а сколько получается с порции?
Я увеличила рецепт в три раза раза у меня получился почти литр. Совет: сахар берите чуть меньше у меня получилось сладко очень пришлось лимон еще добавлять чтобы уравновесить сладость.
Очень хочу такой сделать! Спасибо большое за рецепт! А его можно хранить и сколько времени?
На счет хранения ничего сказать не могу. Сделала в первый раз сложила в банку с закручивающийся крышкой и поставила в холодильник посмотрим.