Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные чипсы


 8 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясные чипсы Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Доброго времени, дорогие соседи!
Мы частенько любим дома посушить мяско и никто из наших друзей-знакомых не то, что не далают такое, а даже и не слышали... Вот я и решила поделится с вами совсем простым и очень вкусненьким рецептиком.

Доброго времени, дорогие соседи!
Мы частенько любим дома посушить мяско и никто из наших друзей-знакомых не то, что не далают такое, а даже и не слышали... Вот я и решила поделится с вами совсем простым и очень вкусненьким рецептиком. (фото 1)

И так: берем хороший кусочек мяса - мне больше всего нравится молодая не жирная свинина, хороша телятина, а вот говядина не очень. Но тут уж сами выбирайте. Единственное учтите - мясо должно быть максимально без прожилок и прослоек жира, идеальный кусочек - это биток, но я с лопатки обычно выбираю. Мясо моем, обтираем полотенцем, нарезаем очень-очень тонко. Я обычно сначало нарезаю (если позволяет выбраный кусок) на полоски вдоль волокон, а затем тоненькие "пластинки" поперек волокон. Если мясо соишком влажное, то выкладывааем на плотенце, чтоб впиталась вся лишняя влага. В один слой укладываем наше мяско на противень (в это время духовка уже может греться), солим-перчим. Предварительно противень я застилаю пергаментом, масло не добавлять!

И так: берем хороший кусочек мяса - мне больше всего нравится молодая не жирная свинина, хороша телятина, а вот говядина не очень. Но тут уж сами выбирайте. Единственное учтите - мясо должно быть максимально без прожилок и прослоек жира, идеальный кусочек - это биток, но я с лопатки обычно выбираю. Мясо моем, обтираем полотенцем, нарезаем очень-очень тонко. Я обычно сначало нарезаю (если позволяет выбраный кусок) на полоски вдоль волокон, а затем тоненькие "пластинки" поперек волокон. Если мясо соишком влажное, то выкладывааем на плотенце, чтоб впиталась вся лишняя влага. В один слой укладываем наше мяско на противень (в это время духовка уже может греться), солим-перчим. Предварительно противень я застилаю пергаментом, масло не добавлять!  (фото 2)

Вот сколько у меня получилось с 1,2 кг мяса. + (на фото видно) остались обрезки - это кусочки, где были прожилки, салко. Отправляем мясо (моя духовка позволяет сразу все поставить) в духовку на минут 5-10-15 (в зависимости от духовки) на максимальную мощность. За это время мясо пустит сок, который лучше не ждать пока весь выпарится, а слить в мисочку (моя семья любит гречку на таком "бульоне", кроме того - это хорошая основа для соусов). После того как слили мясной сок, возвращаем мясо в духовку, температуру снижаем до 100 С и дверцу оставляем чуть прикрытую. Периодически мясо перемешивем (как бы сушим сухари) ))). Где-то через 40 минут - час, если не собираетесь хранить долго, уже можно кушать))) Если же собираетесь в поход, то сушим не менее 1,5 часа - такое мясо отличная замена тушенке: по весу даже и сравнивать не буду; по качеству - вы знаете, что резали)))

Вот сколько у меня получилось с 1,2 кг мяса. + (на фото видно) остались обрезки - это кусочки, где были прожилки, салко. Отправляем мясо (моя духовка позволяет сразу все поставить) в духовку на минут 5-10-15 (в зависимости от духовки) на максимальную мощность. За это время мясо пустит сок, который лучше не ждать пока весь выпарится, а слить в мисочку (моя семья любит гречку на таком "бульоне", кроме того - это хорошая основа для соусов). После того как слили мясной сок, возвращаем мясо в духовку, температуру снижаем до 100 С и дверцу оставляем чуть прикрытую. Периодически мясо перемешивем (как бы сушим сухари) ))). Где-то через 40 минут - час, если не собираетесь хранить долго, уже можно кушать))) Если же собираетесь в поход, то сушим не менее 1,5 часа - такое мясо отличная замена тушенке: по весу даже и сравнивать не буду; по качеству - вы знаете, что резали))) (фото 3)

Обратите внимание, что выпарится вся жидкость, а соль и перец остануться))) Учтите это, когда будете заправлять мясо. Но я обычно солю-перчю "по-взрослому"))) Когда используем в походе, то соль-перец служат дополнительными консервантами. Мясо предварительно замачиваю в кипятке, а потом уже варю кашу-суп... Если в домашних условиях, то отличная закуска под пиво вместо покупных всяких чипсов - натурально, питательно; в "полусушенном" варианте великолепно заменяет ветчину в салатах.

Обратите внимание, что выпарится вся жидкость, а соль и перец остануться))) Учтите это, когда будете заправлять мясо. Но я обычно солю-перчю "по-взрослому"))) Когда используем в походе, то соль-перец служат дополнительными консервантами. Мясо предварительно замачиваю в кипятке, а потом уже варю кашу-суп... Если в домашних условиях, то отличная закуска под пиво вместо покупных всяких чипсов - натурально, питательно; в "полусушенном" варианте великолепно заменяет ветчину в салатах. (фото 4)

Ну и коль скоро разговор у нас сегодня о мясе, пару фото моих колбасных "икебан" )))
Колбаску делаю сама, благо сейчас не проблема купить кишки.

Ну и коль скоро разговор у нас сегодня о мясе, пару фото моих колбасных "икебан" )))
Колбаску делаю сама, благо сейчас не проблема купить кишки. (фото 5)
 
Мясные чипсы (фото 6)
 
Мясные чипсы (фото 7)

Очень рада, что заглянули на огонек! ))) Гостям я всегда рада!!!

Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится. На здоровье!!!

Пустячок

Я не знаю, как у вас в Одессе......но это настоящее сибирское мясо !!!!!браво

Отличный рецепт !!! И действительно вкуснятина !!!!!

А как аппетитно улеглась колбаска на тарелочке !!!! Это ПЕСНЯ !!!!

 

Ptashe4ka

Ах,  вот и разгадка почему никто про такую вкуснятину не знает!!! Одноклассник моего папы долго прожил где-то под Иркутском, как-то он рассказывал папе о сушенном мясе, а я лопала привезенные им кедровые орешки и представляла какое же оно - сушенное мясо... Прошли годы и как-то (очень надо было что-то взять в дорогу) я решилась и всю ночь "портила" битки))))))) мама очень ругалась... пока не попробовала))) С тех пор мы и стали иногда баловаться мясными чипсами. Спасибо Вам большое за отзыв!!! 

Каприль

Какая вкуснятина! Утащила себе рецептик!!привет

Ptashe4ka

На здоровье! Буду рада, если понравится! )))

 

S.v.e.t.a

Да вы мясные гурманы)))))))))))))Все-все-все выглядит очень аппетитно и вкусно))))))))))

Ptashe4ka

Как верно Вы подметили: нам хлеба не надо, мяско подавай)))))) Хотя... хлебушек домашненький мои тоже уважают))) Спасибо Вам!

 

Алла12

Чуть не захлебнулась, вкусня!!!! А из куриной грудки можно сделать?

Ptashe4ka

Конечно можно, только учтите, что грудка более сухая, потому сушите меньше и жидкость не сливайте - пусть выпарится. Вообще для салатиков и домашнего пользования я тоже иногда использую мясо птицы, а вот для длительного хранения (в поход) птица не годится. Как-нибудь буду готовить, покажи рецептик вяленной курятины))) тоже очень вкусно)))))

 

Рукодельниц@

.Интересненько, надо приготовитьзаписываю. Мяско мы любимеда, такой рецепт не встречала.

Ptashe4ka

Спасибо за отзыв! Буду рада, если понравится! Я тоже рецепт не встречала... когда-то папе друг рассказывал о чуде "мясные сушки", я слушала-слушала и... сильно захотела попробовать))) вот так и получились у меня чипсы, вполне возможно, что от оригинала ооочень сильео отличаются))) хотя вроде написали, что это и есть "то самое сибирское мясо")))))