Поделиться:
Родовой замок.
Будущие стены.
Главный вход.
Склеиваем газетой.
Формируем арку и отделяем ее для удобства лепки.
Начинаем лепить, предварительно смочив картон пва или водой.
Увеличил глубину. Лепил с головы.
Изготавливаем дополнительный элемент входа.
Вид спереди.
Вид сзади.
Окончательный вид .
Лепим стены. Высоту стен увеличили из-за увеличения входной арки. Добавил пристройку сзади. Лепил как и вход. Окна желательно прорисовать и вырезать после высыхания.
Вид сбоку. Опорной столик под башню.
Вид сзади.
Лепим башни. Боковые.
Верхняя.
Задняя.
Устанавливаем заднюю башню.
Устанавливаем входную арку.
Начинаем лепить крышу.
Боковые элементы крыши.
Устанавливаем крышу.
Устанавливаем боковые башни.
Делаем шатры. Кулек, наполненный тестом.
Собираем верхние башни.
Посмотрим, что получается.
Добавим боковые шатры. Английский газон и герб.
Вы приглашены вечером на бал.
Материалы: Картон, газета, клей пва, соленое тесто, любые краски, матовый лак. Основные инструменты: Ножницы, нож для резки картона и любые имеющиеся у вас инструменты для лепки. Тесто: Чашка муки, чашка соли экстра, 4 столовых ложки пва и минимум воды. Тесто должно быть сухим, но не рассыпаться. В холодильник минимум на час.При лепке, если тесто суховато, подержите его немного в руках , а если липнет, подержите его открытым на воздухе. Идеальное тесто раскатывается до 1 мм. Найдите в инете то, что вы хотите слепить, будь то жук или замок. Картинку желательно держать перед собой, в идеале - несколько ракурсов. Можно лепить и.. с головы, но потом много придется исправлять. Приятно Вам отдохнуть.
Владимир...у Вас золотые руки!!! На бал...с удовольствием!))
вауууууууууууууу!!!!какой шикарный замок!!!!!!!!!!!!!!!!!! и бал !!!!!!!!!!!!!!!как это романтично!!!!в таком то замке !!!!!!!!!!!!!здоровооооо!
Вот это работа!Вот это красота!Владимир, работа просто потрясающая!
Отпад! Как все продумано, выверено и безукоризненно сделано! У вас золотые руки и ангельское терпение. посмотрела и подумала что возможно возьмусь сделать такой замаок ))), уж очень он на меня произвел впечатление.
Красота! У Вас золотые руки!!!
Шикарный замок!!!!!
Шикарно!!!
Здорово! А я сначала подумала, что зАмок сделан из гипса, а, оказалось, из соленого теста.. Впервые вижу такие зАмки из соленого теста. Интересно было проследить процесс возведения такого зАмка из картона и соленого теста с подробностью, во всех деталях... Да вы зодчий, Михаил! Вам только замки строить (P.S/ только не воздушные).
Очень полезный МК! Классный замок и браво МАСТЕРУ!
Владимир, очень интересно было посмотреть Ваш МК. Я вот совсем недавно побывала в Шереметьевском замке в республике Марий Эл. Строился замок с 1871 по 1915г. Вот мое фото фрагмента замка
Старинные замки это уникальные сооружения и очень интересно их изучать. У Вас очень интересное хобби.
А на бал?! да несомненно ДА!!! Когда ещё такой случай выпадет? Вот только перышки почистим...
Вот это дааа! Прекрасный замок и отличный мк !!!
Вы рискуете, пригласив всех на бал! Придется к замку достройку делать! Прекрасная работа! Интересно было наблюдать рождение шедевра.
Очень красиво. Спасибо за подробный МК. В интернете очень много рецептов соленого теста, пробовала несколько, у меня оно почему-то трескается при высыхании, потом приходится шкатлевать. Не поделитесь своим рецептом. Спасибо.
Вы невнимательно читали ,рецепт я указал.
Извиняюсь. Да, действительно, Вы указали рецепт. Видать ночью со слепу не заметила. Еще раз спасибо огромное.
ЗЫ. Ваше Ласточкино гнездо - это просто шедевр. Я в Ялте родилась и выросла - Вы меня прям в детство вернули. Спасибо за Ваш талант и что им делитесь с нами.
Шедевр!!!! браво!!
Действительно, шедевр, который невозможно повторить!
Я полностью согласна со всеми высказываниями! Класс!
ух ты, как здорово!Владимир, Вы просто замечательный кудесник! для занятий с детьми в изостудии это просто клад, спасибо Вам за идею и замечательный МК!
Огромное спасибо за мастер-класс!
Абалденно! А долго сохнет тесто у вас, примерно??
Зимой, на батарее отопления,быстро.Летом бывают проблемы.
День - два, неделя?
Для продолжения работы достаточно 12 часов. Вы уже пробовали лепить с теста ,должны знать.
Да, пробовала, но у меня оно сохнет месяц)))) Потому что не получается его раскатать в тонкий слой. Поэтому ищу другие рецепты у мастеров, которые делают.
Не замешивайте много.Добавили в муку с солью немного воды,замешали небольшой комок теста.Высыпаете остальную смесь на стол и начинаете собирать ее вашим комком теста разминая его до эластичности.Тесто будет готово когда мука перестанет прилипать к вашему тесту. В холодильник и через час можно лепить.
Большое спасибо за совет.
Еще такой вопрос, а соль должна раствориться? Или это нормально, когда при лепке она чувствуется, а в готовой работе она блестит кристалликами?
Не нормально. Используйте соль "Экстра". А образование кристаллов происходит из-за того, что вы при работе злоупотребляете водой.
использую именно "экстра".... Но видно что то не то я делаю...
Давайте вместе. Чашка муки.Чашка соли. 5 ст .ложек пва. 1/3 чашки воды.Начинайте замешивать,как я написал. Если тесто уже сухое и мука не прилипает отложите его,а в оставшуюся муку замешайте отдельно.Тесто разминайте руками, не нужно его раскатывать скалкой. После холодильника разомните тесто в руке как пластилин, тесто становится немного липким. но к рукам не прилипает. Однородным и эластичным. Прочитайте еще раз описание мк. Успеха Вам.
Огромное спасибо за совет. Как только испробую - напишу о результатах.
Восхитительно!!!Такой хороший замок и МК!!!А Ласточкино гнездо выше всяких похвал!!!
Посмотрев последний замок, познакомилась с вашим творчеством. Впечатляет. Буду вашей гостьей и приду на бал.
Спасибо за оценку моих работ. Заходите буду рад.
Снимаю шляпу!!!
А на бал еще в силе предложение? ХОчу хочу хочу!
Ну Ооооочень понравился зАмок. Спасибо за МК.
Обязательно попробую.
Фокимонов ловить или как?
Неее я Покимончиков не ловлю.......
Я бы в такой зАмок с Огромным удовольствием на Бал сходила.. Уж больно он красивый!