Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Двойной тортик


 31 из 48 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Двойной тортик Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Пару месяцев не занималась тортиками...ходила в роддом за дочей))))))), ну а сейчас пришло время вспомнить о своем хобби, тем более повод то двойной: крещение донечки и день рождения сыночка! В общем вот такой тортик у меня получился. Скромненько, но ребетенку понравился...Фиксик был съеден в первые же минуты!

Всем доброго времени суток! Пару месяцев не занималась тортиками...ходила в роддом за дочей))))))), ну а сейчас пришло время вспомнить о своем хобби, тем более повод то двойной: крещение донечки и день рождения сыночка! В общем вот такой тортик у меня получился. Скромненько, но ребетенку понравился...Фиксик был съеден в первые же минуты! (фото 1)

А вот такой он был внутри. Называется "Щелкунчик", очень вкусный и очень сытный. Вот рецептик:
Шоколадное тесто: 250 г растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л какао, 3 яйца, 1ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто: 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желка, 2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (у меня арахис).
Масляный крем: 300 г сливочного масла, 1 банка обычной сгущенки .
Сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый). Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.

А вот такой он был внутри. Называется "Щелкунчик", очень вкусный и очень сытный. Вот рецептик:
Шоколадное тесто: 250 г растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л какао, 3 яйца, 1ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто: 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желка, 2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (у меня арахис).
Масляный крем: 300 г сливочного масла, 1 банка обычной сгущенки .
Сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).      Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить. (фото 2)
Оксана Артемьева

Замечательные тортики!

Марин Ка

Спасибоцветы

Кругляшечка

бравоУмница!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! Скоро помогать будет тортики делать))))

Марин Ка

Спасибочки))) Ну, от помощи я точно не откажусь)))))))))))))))

genia 1105

Замечательные тортики! А рецеееееееептик?! 

Марин Ка

Сейчас закину рецептик))

ЛариSSSа

Красота. Аппетитная красота! Второй тортик вызвал улыбку.

Поздравляю с рождением доченьки!

Марин Ка

Большое спасибоцветы

Olenёnok

Поздравляю с дочкой!!!!!! Тортики шикарные!!!!

Марин Ка

Спасибочки!цветы

Евгения Медведкина

Марина восторг, замечательные тортики.

Марин Ка

Благодарю)

Ира Шахрай

Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!  Тортики супер!!!!!!!!!!!

Марин Ка

Большущее спасибо)))

sofi_2203

И я поздравляю, с маленьким чудомцветы. А такой тортик я тоже часто пеку, только у меня название другое. Тортики класныеееесупер!

Марин Ка

Спасибочки! Да, тортик по-другому называется "Крещатый яр", вроде бы.)))))  

sofi_2203

Да-да  ,он у меня так и называется.