Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ КАБАЧКОВЫЙ с сырной, морковной, свекольной прослойками


 81 из 127 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный ТОРТ КАБАЧКОВЫЙ с сырной морковной свекольной прослойками Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

Предложение для тех, кто любит овощи в сочетании с чесночком и майонезом!!! Вкусненько необыкновенно!
Закусочный торт кабачковый с прослойками! Послужит украшением праздничного стола и в будний день можно семейство побаловать!

Предложение для тех, кто любит овощи в сочетании с чесночком и майонезом!!! Вкусненько необыкновенно!
Закусочный торт кабачковый с прослойками! Послужит украшением праздничного стола и в будний день можно семейство побаловать! (фото 1)

Итак, необходимые продукты:
1. Кабачки - крупные 2 шт. (на фото 1 шт., много всего, не помещается)
2. Яйца - 4 шт.
3. Мука - 1 стакан
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Чеснок 4 зубчика (для любителей можно данное количество умножить на два)
7. Свекла вареная крупная - 1 шт.
8. Морковь сырая - 2 шт.
9. Сырки плавленные - 2 шт.
10. Майонез
11. Укроп
12. Помидоры
13. Огурец
14 Растительное масло для жарки

Итак, необходимые продукты:
1. Кабачки - крупные 2 шт. (на фото 1 шт., много всего, не помещается)
2. Яйца - 4 шт.
3. Мука - 1 стакан
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Чеснок 4 зубчика (для любителей можно данное количество умножить на два)
7. Свекла вареная крупная - 1 шт.
8. Морковь сырая - 2 шт.
9. Сырки плавленные - 2 шт.
10. Майонез
11. Укроп
12. Помидоры
13. Огурец
14 Растительное масло для жарки (фото 2)

Кабачки чистим, режем, трём. У меня в кухонном комбайне.

Кабачки чистим, режем, трём. У меня в кухонном комбайне. (фото 3)

Замешиваем тесто: тертые кабачки, яйца, мука, соль, черный молотый перец, чеснок 1-2 зубчика. Тесто должно быть консистенцией густой сметаны.

Замешиваем тесто: тертые кабачки, яйца, мука, соль, черный молотый перец, чеснок 1-2 зубчика. Тесто должно быть консистенцией густой сметаны. (фото 4)

Печем на сковороде с двух сторон на медленном огне под крышкой блинчики в количестве 7 штук. Это будут наши коржи для торта. Переворачиваем с помощью двух лопаток.

Печем на сковороде с двух сторон на медленном огне под крышкой блинчики в количестве 7 штук. Это будут наши коржи для торта. Переворачиваем с помощью двух лопаток. (фото 5)

Готовим прослойки (можно конечно приготовить заранее). Первая - сырная. Трем сыр (я все терла в кухонном комбайне, значительно уменьшает трудозатраты), добавляем майонез и 1-2 дольки чеснока.

Готовим прослойки (можно конечно приготовить заранее). Первая - сырная. Трем сыр (я все терла в кухонном комбайне, значительно уменьшает трудозатраты), добавляем майонез и 1-2 дольки чеснока. (фото 6)

Промазываем первый блин (пардон, корж) сырной прослойкой.

Промазываем первый блин (пардон, корж) сырной прослойкой. (фото 7)

Вторая прослойка - трём морковь, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока.

Вторая прослойка - трём морковь, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока. (фото 8)

Промазываем морковной прослойкой второй корж.

Промазываем морковной прослойкой второй корж. (фото 9)

Третья прослойка - трём вареную свеклу, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока. промазываем третий корж. Повторяем ещё раз: четвертый корж с сырной прослойкой, пятый - с морковной, шестой - со свекольной. Седьмой корж сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Третья прослойка - трём вареную свеклу, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока. промазываем третий корж. Повторяем ещё раз: четвертый корж с сырной прослойкой, пятый - с морковной, шестой - со свекольной. Седьмой корж сверху смазываем тонким слоем майонеза. (фото 10)

И украшаем торт с помощью помидоров, огурцов, зелени. Подавать холодным.

И украшаем торт с помощью помидоров, огурцов, зелени. Подавать холодным. (фото 11)

В разрезе.

В разрезе. (фото 12)

Порционно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Порционно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 13)
Ната2008

красиво и наверное вкусноеда

Anke

Во первых о-чень красиво, ну и разумеется наверно вкусно. Спасибо за мастер-класс.

Ленточка_007

должно быть очень вкусно!!!еда

Trolyalya

Очень ярко! спасибо! Сразу захотелось сделать! А морковка сырая не грубовата ?

Mishkina mama

Попробуйте потереть её на терочке помельче, она не будет чувствоваться. Я делаю такой же тортик , это очень вкусно.супер!

Ольховатова Наталья Николаевна

благодарюБлагодарю за рецепт!!! Моей семье очень понравилось!

Татьяна1804

Конечно пожалуйста! Мои смели тортик за один вечер!

Glori4ka

Как аппетитно! Супер! еда

Mishkina mama

Классный тортик, необычный и яркий.супер! Делала такой несколько раз.смеюсь

алёночка

Аж кушать захотелось

Татьяна1804

Ха! На это и рассчитано!!! хихикает подмигиваю

Емельянова Тамара Васильевна

Какая вкуснятина!!!

Татьяна1804

Спасибо большое!!!

dimalu Татьяна

 Танюша, огромное СПАСИБО  за  рецепт.  Пошел на славу - еле успела  поработать с фотоаппаратом.еда супер!цветы

Татьяна1804

Так здорово! Очень приятно! Моё семейство околачивалось на кухне в процессе приготовления (так сказать шли на запах). Потом смели все за один вечер! 

Светула

Спасибо за чудный рецептик!!! благодарюОдин вопрос...А тортик не сильно жирный выходит??? Ведь на масле жарится а кабачки масло любят, да + майонез???думаюсмеюсь

Татьяна1804

Нет не жирный получается. Просто и масла немного добавляем при жарке и с майонезом не перебарщиваем. Очень овощной тортик.

Светула

Спасибо за ответ...благодарюТеперь смело можно готовить!!! подмигиваюТортик как раз для меня!!! Я ем только овощи..смеюсьподмигиваю

Татьяна1804

Приятного аппетита!

petrova

Красиво-аппетитный тортик!!! Меня всегда смущает процесс переворачивание кабачковых коржей - ломаются-разваливается у меня ...плачу даже две лопатки не помогаютплачу

Татьяна1804

К процессу переворачивания коржей нужно приспособиться. У меня тоже по-началу получались блины комом. Потом все нормально. Если уж совсем не получается, можно муки чуть побольше положить в тесто.

Лисёнкина

записываюНадо попробовать.цветы