




Поделиться:
Предложение для тех, кто любит овощи в сочетании с чесночком и майонезом!!! Вкусненько необыкновенно!
Закусочный торт кабачковый с прослойками! Послужит украшением праздничного стола и в будний день можно семейство побаловать!

Итак, необходимые продукты:
1. Кабачки - крупные 2 шт. (на фото 1 шт., много всего, не помещается)
2. Яйца - 4 шт.
3. Мука - 1 стакан
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Чеснок 4 зубчика (для любителей можно данное количество умножить на два)
7. Свекла вареная крупная - 1 шт.
8. Морковь сырая - 2 шт.
9. Сырки плавленные - 2 шт.
10. Майонез
11. Укроп
12. Помидоры
13. Огурец
14 Растительное масло для жарки

Кабачки чистим, режем, трём. У меня в кухонном комбайне.

Замешиваем тесто: тертые кабачки, яйца, мука, соль, черный молотый перец, чеснок 1-2 зубчика. Тесто должно быть консистенцией густой сметаны.

Печем на сковороде с двух сторон на медленном огне под крышкой блинчики в количестве 7 штук. Это будут наши коржи для торта. Переворачиваем с помощью двух лопаток.

Готовим прослойки (можно конечно приготовить заранее). Первая - сырная. Трем сыр (я все терла в кухонном комбайне, значительно уменьшает трудозатраты), добавляем майонез и 1-2 дольки чеснока.

Промазываем первый блин (пардон, корж) сырной прослойкой.

Вторая прослойка - трём морковь, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока.

Промазываем морковной прослойкой второй корж.

Третья прослойка - трём вареную свеклу, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока. промазываем третий корж. Повторяем ещё раз: четвертый корж с сырной прослойкой, пятый - с морковной, шестой - со свекольной. Седьмой корж сверху смазываем тонким слоем майонеза.

И украшаем торт с помощью помидоров, огурцов, зелени. Подавать холодным.

В разрезе.

Порционно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

красиво и наверное вкусно
Во первых о-чень красиво, ну и разумеется наверно вкусно. Спасибо за мастер-класс.
должно быть очень вкусно!!!
Очень ярко! спасибо! Сразу захотелось сделать! А морковка сырая не грубовата ?
Попробуйте потереть её на терочке помельче, она не будет чувствоваться. Я делаю такой же тортик , это очень вкусно.
Конечно пожалуйста! Мои смели тортик за один вечер!
Как аппетитно! Супер!
Классный тортик, необычный и яркий.
Делала такой несколько раз.
Аж кушать захотелось
Ха! На это и рассчитано!!!

Какая вкуснятина!!!
Спасибо большое!!!
Танюша, огромное СПАСИБО за рецепт. Пошел на славу - еле успела поработать с фотоаппаратом.



Так здорово! Очень приятно! Моё семейство околачивалось на кухне в процессе приготовления (так сказать шли на запах). Потом смели все за один вечер!
Спасибо за чудный рецептик!!!
Один вопрос...А тортик не сильно жирный выходит??? Ведь на масле жарится а кабачки масло любят, да + майонез???

Нет не жирный получается. Просто и масла немного добавляем при жарке и с майонезом не перебарщиваем. Очень овощной тортик.
Спасибо за ответ...
Теперь смело можно готовить!!!
Тортик как раз для меня!!! Я ем только овощи..

Приятного аппетита!
Красиво-аппетитный тортик!!! Меня всегда смущает процесс переворачивание кабачковых коржей - ломаются-разваливается у меня ...
даже две лопатки не помогают
К процессу переворачивания коржей нужно приспособиться. У меня тоже по-началу получались блины комом. Потом все нормально. Если уж совсем не получается, можно муки чуть побольше положить в тесто.