Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы из кабачков



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голубцы из кабачков Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вот таких необычных голубцов. Получаются они очень нежными и мягкими, ну и конечно вкусными! Мой брат не признает баклажаны и кабачки ни в каких видах, кроме этого блюда. Обычные голубцы он тоже не особенно жалует и ест "по-отдельности", то есть капусту оставляет на тарелке. А такие голубцы у нас любят все, даже самые маленькие привереды :) Большая сковорода улетает за вечер!!!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вот таких необычных голубцов. Получаются они очень нежными и мягкими, ну и конечно вкусными! Мой брат не признает баклажаны и кабачки ни в каких видах, кроме этого блюда. Обычные голубцы он тоже не особенно жалует и ест "по-отдельности", то есть капусту оставляет на тарелке. А такие голубцы у нас любят все, даже самые маленькие привереды :) Большая сковорода улетает за вечер!!! (фото 1)

Начнем с фарша. Вы можете делать какой угодно, какой привыкли, главное чтобы держал форму. Я беру около килограмма мяса и половину луковицы (где-то уже писала про большую семью :) ) и перекручиваем на мясорубке.

Начнем с фарша. Вы можете делать какой угодно, какой привыкли, главное чтобы держал форму. Я беру около килограмма мяса и половину луковицы (где-то уже писала про большую семью :) ) и перекручиваем на мясорубке. (фото 2)

Вот, перекрутила. Добавляем соль, перчик по вкусу, яичко и горсть риса. Здесь тоже, кто как больше любит, мне больше нравится сырой рис, так он напитывается мясным соком. Кому-то больше нравится ложить в фарш готовый или полуготовый рис. Можно добавить зелень и приправы... В общем все на ваш вкус!
Перемешиваем, отбиваем...

Вот, перекрутила. Добавляем соль, перчик по вкусу, яичко и горсть риса. Здесь тоже, кто как больше любит, мне больше нравится сырой рис, так он напитывается мясным соком. Кому-то больше нравится ложить в фарш готовый или полуготовый рис. Можно добавить зелень и приправы... В общем все на ваш вкус!
Перемешиваем, отбиваем... (фото 3)

... и получаем вот такой колобок

... и получаем вот такой колобок (фото 4)

Начинается самое интересное! Кабачок (мой немного перерос на грядке) моем отрезаем "попки". Если у вас такой же переросток как у меня то почистите! Я не стала, побоялась, что ленточки в процессе развалятся, но боялась зря, они прекрасно перенесли обработку, а вот шкура осталась жестковата.
Счищаем часть кожуры и овощечисткой нарезаем на ленты, старайтесь делать их как можно шире и длиннее. Если кабачок молодой, то можно просто нарезать тонкими пластинами.
Кстати, вместо кабачка можно взять баклажан. Манипуляции те же.

Начинается самое интересное! Кабачок (мой немного перерос на грядке) моем отрезаем "попки". Если у вас такой же переросток как у меня то почистите! Я не стала, побоялась, что ленточки в процессе развалятся, но боялась зря, они прекрасно перенесли обработку, а вот шкура осталась жестковата.
Счищаем часть кожуры и овощечисткой нарезаем на ленты, старайтесь делать их как можно шире и длиннее. Если кабачок молодой, то можно просто нарезать тонкими пластинами.
Кстати, вместо кабачка можно взять баклажан. Манипуляции те же. (фото 5)

У меня кабачок большой, пришлось разрезать и удалить семечки, поэтому полосочки получились не такие широкие, как хотелось.

У меня кабачок большой, пришлось разрезать и удалить семечки, поэтому полосочки получились не такие широкие, как хотелось. (фото 6)

Промежуточный процесс сфотографировать не получилось, руки заняты были. Опишу на словах: из фарша формируем длинненькую котлетку и оборочиваем кабачковыми лентами. На одну котлетку уходит 2-3 ленточки. Лучше конечно, если ширина ленты позволяет просто завернуть в нее котлетку, как бы рулетом.

Промежуточный процесс сфотографировать не получилось, руки заняты были. Опишу на словах: из фарша формируем длинненькую котлетку и оборочиваем кабачковыми лентами. На одну котлетку уходит 2-3 ленточки. Лучше конечно, если ширина ленты позволяет просто завернуть в нее котлетку, как бы рулетом.  (фото 7)

Обжариваем на растительном маслице с двух сторон. Так как у меня было много голубцов, я их временно складывала в большую тарелку, а потом вернула все вместе на сковороду.

Обжариваем на растительном маслице с двух сторон. Так как у меня было много голубцов, я их временно складывала в большую тарелку, а потом вернула все вместе на сковороду. (фото 8)

Вот, вернула... Теперь заливаем любимым вами соусом.
У меня такой: поджарка из остатков кабачка, морковки и второй половинки лука+лошка томатной пасты+столовая ложка муки+около полулитра водички+соль перец.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 30-40.

Вот, вернула... Теперь заливаем любимым вами соусом. 
У меня такой: поджарка из остатков кабачка, морковки и второй половинки лука+лошка томатной пасты+столовая ложка муки+около полулитра водички+соль перец.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 30-40. (фото 9)

Выкладываем в тарелочку. Можно с гарниром (рис, картофельное пюре), а можно с овощами. У меня маринованные помидорки. Они почти не соленые, но со стойким вкусом болгарского перчика и специй, настаиваются ночь, съедаются по 3 литра в день :) Делаю каждый день уже недели две подряд!!! Спасает только обильный урожай в этом году :)

Выкладываем в тарелочку. Можно с гарниром (рис, картофельное пюре), а можно с овощами. У меня маринованные помидорки. Они почти не соленые, но со стойким вкусом болгарского перчика и специй, настаиваются ночь, съедаются по 3 литра в день :) Делаю каждый день уже недели две подряд!!! Спасает только обильный урожай в этом году :)  (фото 10)

Зовем мужа, который уже раз -надцать прибегал на запах :) и остальных домашних, которые тоже прибегали и мешались под ногами :)

Зовем мужа, который уже раз -надцать прибегал на запах :) и остальных домашних, которые тоже прибегали и мешались под ногами :) (фото 11)
в О Л ь к и р и Я

Ой как вкусно ,с утра нельзя такие рецепты читатьхихикает Спасибо,обязательно приготовлю!

Дюймовочка

С утра наоборот самое то, это вечером нельзя, когда часов в 10 начинает неведомой силой тянуть к холодильникухихикает

Natali-66

еда

Очень аппетитно, спасибо за рецептик!! 

ЕлДем

а рецептик помидорок??? я тже хочу!!!!

Дюймовочка

Ок. По помидоркам на днях МК сделаю! :)

ЕлДем

Буду ждать! Спасибки!

Дюймовочка

Заранее извиняюсь, но пока не получается МК :( Помутнели две банки трехлитровых из заготовок на зиму, пришлось открыть, теперь едим.... Напишу рецепт... Помидорки некрупные моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю в перемешку с полосками болгарского перца. Маринад: на литр воды 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2-3 горошины перца 2-3 гвоздички пару лавровых листиков. Заливаем помидоры кипящим маринадом ставим гнет (например тарелку или миску с водой) и накрываем крышкой, часов через 12 можно кушать :)

ЕлДем

Спасибо большое!

genia 1105

еда

Какая вкууууууууууснотища!!!

Дюймовочка

Спасибо! благодарю

Юлия Шв.

Спасибо за рецептик, обязательно попробуем!

Дюймовочка

Попробуйте! Сейчас как раз овощной сезон!

Натали1208

Замечательный, оригинальный рецепт!

Татьяна Передерий

Спасибо большое!!!

Лёля Акименко

Какое замечательное блюдо! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Я обожаю лето за овощи и фрукты!

petrova

еда Укусно! А помидоры с перцем стоят в тепле?записываю

Дюймовочка

Я ставлю на подоконник с открытым окном на ночь, окно на море выходит, так что ветерок... прохладно... а утром в холодильник переставляю. В общем-то смотрите по Вашей погоде, им надо настояться сначала, да и остыть, но и на жаре оставлять не стоит.