Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Касэрол


 141 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Касэрол Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

Касэрол - американская запеканка из кабачков

Касэрол - американская запеканка из кабачков  (фото 1)

Ингредиенты:

Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Хлеб (белый или серый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Перец черный (молотый)
Соль

Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками 1*1 см

Ингредиенты:

    Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
    Сыр твердый — 50-70 г
    Хлеб (белый или серый) — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Молоко — 1/2 стак.
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
    Масло сливочное (для смазывания формы)
    Перец черный (молотый)
    Соль

Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками 1*1 см (фото 2)

Кабачки нарезать кубиками или пластинками

Кабачки нарезать кубиками или пластинками (фото 3)

Выложить кабачки на сковороду, добавить немножко воды и потушить несколько минут до мягкости. Присолить

Выложить кабачки на сковороду, добавить немножко воды и потушить несколько минут до мягкости. Присолить (фото 4)

Сыр нарезать чуть помельче хлеба

Сыр нарезать чуть помельче хлеба (фото 5)

Зелень так же измельчить. Я добавила еще немного базилика

Зелень так же измельчить. Я добавила еще немного базилика (фото 6)

В молоко вбить яйцо, посолить-поперчить и взбить

В молоко вбить яйцо, посолить-поперчить и взбить (фото 7)

Перемешать все нарезанные ингредиенты

Перемешать все нарезанные ингредиенты (фото 8)

Влить в них молочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешать

Влить в них молочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешать (фото 9)

Форму для запекания смазать маслом

Форму для запекания смазать маслом (фото 10)

Выложить в нее смесь

Выложить в нее смесь (фото 11)

И запекать при температуре 180 гр минут 20, до легкого зарумянивания

И запекать при температуре 180 гр минут 20, до легкого зарумянивания (фото 12)

Получается очень легкое и сытное блюдо

Получается очень легкое и сытное блюдо (фото 13)
 
Касэрол (фото 14)

Приятного аппетита!еда

Евгения Моисеева

Наверное вкусно,на выходных обязательно попробую!!!! Спасибо за рецептик)))

Амишка09

нам с мужем очень понравилось{#emotions_dlg.ax.prx2.unblocksit.es}

Mvirtuozo

еда облизываюсь!! спасибо!

Амишка09

на здоровье!цветы

Светула

Уже сготовила!!!!!ура! ВКУСНЯШКА!!!! супер!Спасибочки большое! благодарюЖаль у меня с зелени был только укроп...грустноНо все равно всем понравилось....жму руку

Амишка09

приветствуюпривет! Какая ты быстрая! Очень приятно, что вам понравилось!ура!

Анфиса Ч

Спасибо большое за рецепт!благодарюУдивили! Думала, что про кабачки всё уже давно известно, а тут что-то новенькое. Я их очень люблю и пихаю везде, где можно - жарю, тушу в рагу, фарширую, кладу в котлетный фарш, кидаю в суп. Сегодня приготовила по Вашему рецепту, очень понравилось! Причём, и мужу тоже, правда, сказал, что надо было ветчину добавить, наверное, в следующий раз попробуем с ветчиной. А ещё, я кубики хлеба слегка подсушила для вкуса. Спасибо ещё раз. Пойду делиться с подружками.цветы

Амишка09

смеюсьмужчины, они такие, без мясного никак! Очень рада, что вам по душе пришлось!благодарю

Ирино4ка_я

Это что-то новенькое и очень интересное...хочу-хочу-хочу...добавить вас в избранные!еда

Амишка09

благодарюбуду только рада!

Кругляшечка

бравоУ Аминочки очередные вкусняшки!!!! И когда все успевать пробовать))))

Амишка09

приветпривет!

Куча лежит невыложенным ещесмеюсь

MarMiK

Спасибо, попробуем !!!! еда

Амишка09

благодарюна здоровье!