Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Два пирога


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Два пирога Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Пирог "Восхитительный". Рецепт: 120 гр. размягченного сливочного масла смешать со 165 гр. сахара, по одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая, влить 40 мл. молока, добавить 150 гр. муки и 1,5 ч.л. разрыхрытеля теста. В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху положить половинки абрикос (я брала консервированные, можно свежие или какие-то другие фрукты или ягоды) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, у меня получилось 30 мин.

Пирог "Восхитительный". Рецепт: 120 гр. размягченного сливочного масла смешать со 165 гр. сахара, по одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая,  влить 40 мл. молока, добавить 150 гр. муки и 1,5 ч.л. разрыхрытеля теста. В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху положить половинки абрикос (я брала консервированные, можно свежие или какие-то другие фрукты или ягоды) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, у меня получилось 30 мин. (фото 1)

В разрезе.

В разрезе. (фото 2)

Пирог "Яблочки с шоколадом". Рецепт:Из 5-7 яблок удалить сердцевину. 100 гр. печенья раскрошить, 100 гр. шоколада растопить на водяной бане (я еще добавляла 4 ст.л. молока), смешать с печеньем, этой массой заполнить лунки в каждом яблоке и поставить их в форму для выпечки застеленной пекарской бумагой. 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла взбить миксером. 1 ст. сметаны и 1 ч.л. соды влить в яично-сахарную массу, добавить 1,5 ст. муки, хорошо все перемешать. Залить тестом яблоки и выпекать 60-80 мин. при 180градусах.

Пирог "Яблочки с шоколадом". Рецепт:Из 5-7 яблок удалить сердцевину. 100 гр. печенья раскрошить, 100 гр. шоколада растопить на водяной бане (я еще добавляла 4 ст.л. молока), смешать с печеньем, этой массой заполнить лунки в каждом яблоке и поставить их в форму для выпечки застеленной пекарской бумагой. 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла взбить миксером. 1 ст. сметаны и 1 ч.л. соды влить в яично-сахарную массу, добавить 1,5 ст. муки, хорошо все перемешать. Залить тестом яблоки и выпекать 60-80 мин. при 180градусах.   (фото 3)

Перед запеканием.

Перед запеканием. (фото 4)
ЛюбаняПитер

спасибо! интересный второй пирог, надо попробовать приготовить, только вот опасение - а пропекутся ли яблоки?

Светлана Ефремова

Яблоки пропекутся, самое главное, что бы пропеклось тесто вокруг центрального яблока.

ЛюбаняПитер

спасибо!