Поделиться:
Торт-суфле по этому же МК https://stranamasterov.ru/node/764732 с дополнениями
Отличие 1: 4 яйца
Отличие 2: 60 гр. желатина
Отличие 3: все готовим в микроволновке.
Выпекаем корж 8 минут на мощности 680.
Оборачиваем форму со съемным верхом в фольгу (низ предварительно снят).
Выкладываем охлажденный корж в форму.
Взбиваем белки до густой пены.
25 гр. желатина заливаем холодной водой, затем после того как он набухнет, ставим в микроволновку на мощность 850 на 30 секунд.
Выливаем белки с желатином на корж
Охлаждаем, через час заливаем охлажденным желе и раскладываем клубнику.
Кусочек в разрезе. Корж получатся слегка хрустящим и напоминает шоколадное мягкое печенье :)
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Бабушке мужа сегодня 90 лет. Тортик - подарок на День Рождения.
как вкусно.....
Спасибо большое за теплые слова очень приятно
здорово!
Спасибо большое, приятно очень
Спасибо, спасибо большое
Спасибо огромное за рецепт. Приготовила, торт удался, единственное, половина желе стекло под корж, но это даже придало торту изюминку, буду делать еще!
Пожалуйста, очень рада Приятно, что рецепт понравился (я иногда готовлю этот торт в готовой форме из фольги, выкладываю в нее корж по размеру формы, затем заливаю суфле и т.д., получается удобно, и меньше стекает )