Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт суфле с ягодами (клубника, малина или смородина)


 58 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт суфле с ягодами клубника малина или смородина Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Торт-суфле с ягодами

Продукты на 8 порций:

З яйца
1 ст. муки
2 ст. сахара
130 г сливочного масла
1/3 ч. л. соды
3 ст. л желатина
150 г мороженой или свежей клубники
3 ст. л какао
2.5 ст. воды
1 ч. л уксуса.

Торт-суфле с ягодами


Продукты на 8 порций:

З яйца
1 ст. муки
2 ст. сахара
130 г сливочного масла
1/3 ч. л. соды
3 ст. л желатина
150 г мороженой или свежей клубники
3 ст. л какао
2.5 ст. воды
1 ч. л уксуса. (фото 1)

Готовый торт, всегда только начатый :)

Чтобы слой суфле был высоким, необходимо взбить 6 белков вместо 3-х.
(Фото на телефон).

Готовый торт, всегда только начатый :) 

Чтобы слой суфле был высоким, необходимо взбить 6 белков вместо 3-х. 
(Фото на телефон). (фото 2)

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.  (фото 3)

Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом.

Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом. (фото 4)

Добавьте 1/2 стакана сахара и размешайте.

Добавьте 1/2 стакана сахара и размешайте. (фото 5)

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Добавьте соду, погашенную уксусом. (фото 6)

Помешивая добавляйте муку.

Помешивая добавляйте муку. (фото 7)

Теперь добавляем какао.

Теперь добавляем какао. (фото 8)

Хорошо все перемешиваем.

Хорошо все перемешиваем. (фото 9)

Получаем вот такое тесто.

Получаем вот такое тесто. (фото 10)

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.   (фото 11)

Пока тесто выпекается, готовим сироп из клубники (варить 1 час.) В клубнику налить 1 стакан воды и добавить 1 ст. сахара

Пока тесто выпекается, готовим сироп из клубники (варить 1 час.) В клубнику налить 1 стакан воды и добавить 1 ст. сахара (фото 12)

Готовый сироп.

Готовый сироп. (фото 13)

Спеченный корж ставим остывать.

Спеченный корж ставим остывать.  (фото 14)

Заливаем 0.5 стакана теплой воды 1 ст. л. желатина и даем ему разойтись (для суфле). И вторую порцию 0.5 стакана теплой воды на 2 ст. ложки желатина (для сиропа) и даем разойтись.

Заливаем 0.5 стакана теплой  воды 1 ст. л. желатина и даем ему разойтись (для суфле). И вторую порцию 0.5 стакана теплой воды на 2 ст. ложки желатина (для сиропа) и даем разойтись. (фото 15)

Охлажденные белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем соединяем крем с желатином.

Охлажденные белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем соединяем крем с желатином. (фото 16)

В форму стелем фольгу и выкладываем в нее корж. Затем половину суфле из белков, и ставим в холодильник (около 30-40 минут). После того как суфле застынет выложить осторожно вторую часть суфле (1 час.)

В форму стелем фольгу и выкладываем в нее корж. Затем половину суфле из белков, и ставим в холодильник (около 30-40 минут). После того как суфле застынет выложить осторожно вторую часть суфле (1 час.) (фото 17)

Затем смешиваем сироп с желатином и выливаем осторожно на корж. Ставим в холодильник еще на 1 час.

Затем смешиваем сироп с  желатином и выливаем осторожно на корж. Ставим в холодильник еще на 1 час.  (фото 18)
 
Торт суфле с ягодами (клубника, малина или смородина) (фото 19)

Приятного всем аппетита. Спасибо за внимание. цветы

Ays

Красивый десерт! А у вас, я вижу, вроде не совсем упругое суфле получилось? интересно, не могу понять, а за счет чего на первой фотке, из журнала, бочка у суфле коричневатые?

Lis@veta13

Спасибо за комментарий цветы. Касательно упругости суфле,  надо может желатина больше добавлять, чем рецепте. Я уже не первый раз готовлю, суфле всегда получается ниже и более нежным. Чтобы оно было монолитным, как на первой картинке, необходимо что-то добавлять еще. И скорее всего больше белков, потому что у них оно выше на 2-3 см, при той же ширине коржа. У меня была идея, что это не суфле, а безе и они его выпекают, тогда оно получиться более "цементным" и будет иметь золотистый бок. В следующий раз попробую спечь.да

 

Дима О

выглядит очень аппетитно!едаеда

Lis@veta13

Спасибо за комментарии цветы. Готовлю уже не первый раз, суфле не получается, таким как на фото из журнала, что-то они не рассказали улыбаюсь. Но не смотря на высоту и упругость, тортик получается очень вкусным, не приторным и в жаркое время, в качестве холодного десерта  - самое то. 

Леньчик1

Тортик очень хороший еда

Но внесу свои 5 копеек: я тоже делаю торт с белковым суфле (можете посмотреть у меня на страничке), я думаю на такой корж 3 белков будет мало, и по поводу желатина, его нужно разводить не теплой, а холодной водой, дать набухнуть, чтобы он полностью впитал в себя воду, а потом подогреть до жидкого состояния (главное не кипятить),  ну и количество тоже можно увеличить на четверть столовой ложки на тот же объем воды.

 

Lis@veta13

Спасибо большое, учту цветы

Помощник сайта

Добавьте список необходимых продуктов в начало записи, пожалуйста.

Lis@veta13

Добрый день, список продуктов перенесен в начало записи.