

Поделиться:
Торт-суфле с ягодами
Продукты на 8 порций:
З яйца
1 ст. муки
2 ст. сахара
130 г сливочного масла
1/3 ч. л. соды
3 ст. л желатина
150 г мороженой или свежей клубники
3 ст. л какао
2.5 ст. воды
1 ч. л уксуса.

Готовый торт, всегда только начатый :)
Чтобы слой суфле был высоким, необходимо взбить 6 белков вместо 3-х.
(Фото на телефон).

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом.

Добавьте 1/2 стакана сахара и размешайте.

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Помешивая добавляйте муку.

Теперь добавляем какао.

Хорошо все перемешиваем.

Получаем вот такое тесто.

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока тесто выпекается, готовим сироп из клубники (варить 1 час.) В клубнику налить 1 стакан воды и добавить 1 ст. сахара

Готовый сироп.

Спеченный корж ставим остывать.

Заливаем 0.5 стакана теплой воды 1 ст. л. желатина и даем ему разойтись (для суфле). И вторую порцию 0.5 стакана теплой воды на 2 ст. ложки желатина (для сиропа) и даем разойтись.

Охлажденные белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем соединяем крем с желатином.

В форму стелем фольгу и выкладываем в нее корж. Затем половину суфле из белков, и ставим в холодильник (около 30-40 минут). После того как суфле застынет выложить осторожно вторую часть суфле (1 час.)

Затем смешиваем сироп с желатином и выливаем осторожно на корж. Ставим в холодильник еще на 1 час.


Приятного всем аппетита. Спасибо за внимание. 
Красивый десерт! А у вас, я вижу, вроде не совсем упругое суфле получилось? интересно, не могу понять, а за счет чего на первой фотке, из журнала, бочка у суфле коричневатые?
Спасибо за комментарий
. Касательно упругости суфле, надо может желатина больше добавлять, чем рецепте. Я уже не первый раз готовлю, суфле всегда получается ниже и более нежным. Чтобы оно было монолитным, как на первой картинке, необходимо что-то добавлять еще. И скорее всего больше белков, потому что у них оно выше на 2-3 см, при той же ширине коржа. У меня была идея, что это не суфле, а безе и они его выпекают, тогда оно получиться более "цементным" и будет иметь золотистый бок. В следующий раз попробую спечь.
выглядит очень аппетитно!

Спасибо за комментарии
. Готовлю уже не первый раз, суфле не получается, таким как на фото из журнала, что-то они не рассказали
. Но не смотря на высоту и упругость, тортик получается очень вкусным, не приторным и в жаркое время, в качестве холодного десерта - самое то.
Тортик очень хороший
Но внесу свои 5 копеек: я тоже делаю торт с белковым суфле (можете посмотреть у меня на страничке), я думаю на такой корж 3 белков будет мало, и по поводу желатина, его нужно разводить не теплой, а холодной водой, дать набухнуть, чтобы он полностью впитал в себя воду, а потом подогреть до жидкого состояния (главное не кипятить), ну и количество тоже можно увеличить на четверть столовой ложки на тот же объем воды.
Спасибо большое, учту
Добавьте список необходимых продуктов в начало записи, пожалуйста.
Добрый день, список продуктов перенесен в начало записи.