Поделиться:
Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Приготовление:
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.
Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся.
Это из кабачка. Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Это из цукини.
Приятного аппетита!
Здорово !!! Обязательно воспользуюсь . Танюшь , а у меня баклажановая тема . Заглядывай .
У меня тоже скоро баклажаны будут) Вечерком загляну...
Как интересно и аппетитно!
Спасибо!
Класс!!! Очень красиво и аппетитно!!! Попробую обязательно, спасибо!
Готовьте на здоровье!
спасибо за рецептик.
Пожалуйста!
Какой интересный рецептик!!! Здорово!!! Просто и оригинально!!! Очень аппетитно выглядит!!! Пойду пробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
Танюшка,вот спасибо.А то в холодильнике два кабачка завалялись,что-то всё надоело,хотелось чего -нибудь эдакого.И так вовремя легкое блюдо.
Если нравятся кабачки, то и это блюдо придётся по вкусу.
И мне тоже очень понравился рецепт!!!!!!!!!! Потащила в копилочку!!!!!!!!
Хочу!Хочу!Хочу!Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Ммм.. какая вкуснотища!!!
Осталось только приобрести терку для моркови по-корейски.
Да, дело за малым)
Вау!!! как интересно!!! Обязательно попробую!!!
Добрый день, Татьяна!
Ваши рецепты очень интересны и не сложны в приготовлении - это не маловажный фактор.
На первом фото справа видна терка(?) или какое-то другое приспособление - я не встречала такого. Пожалуйста, выложите фото этого замечательного предмета и каково оно в действии? Спасибо.
На первом фото справа снизу зелёная в полоску салфетка, а сверху краешек помидора и долька чеснока. На втором фото справа овощечистка с красной ручкой (думаю, Вы её имели ввиду?)
Она двухсторонняя, одна сторона для чистки овощей, нарезания тонких слайсов из овощей, я ней делаю стружку из шоколада. Вторая сторона для нарезания тонкой соломки.
Вот ближе
Очень интересное блюдо .Обязательно попробую.Спасибо
Пробуйте на здоровье!
Красиво!.... Но мои есть не будут, когда узнают, что это кабачки))))
Да, есть те кто кабачки не любит и не ест ни в каком виде и с этим ничего не поделаешь. А есть такие как я, готовые есть его целый день и даже сырым.
Очень красиво, аппетитно выглядит! Замечательные рецепт!
Спасибо!
Вкуснятина! Вчера готовила, кушал даже ребёнок и думал что это спагетти)))). Танюша, большое спасибо за Ваши рецепты!
Только я ещё и морковку так же как кабачки нарезала, такая красота яркая получилась.
Рада что понравилось! С морковкой тоже должно быть вкусно.
Татьяна, пишу коммент не отходя от тарелки. Вкуснотища! Мои не едят кабачки, поэтому сама все и съела. А особенно вкусно, когда все ингредиенты с огорода. Правда подбрасывать я не умею, и немного помогла вилкой, ничего каша не получилась. Спасибо за рецепт
Приятно и радостно знать что у Вас всё получилось и рецепт Вам понравился!
Татьяна, спасибо за рецепт! Уже попробовали, очень понравилось:)
Чему я очень рада!
Танюша, как у тебя всегда все очень вкусненько и к тому же так интересно - спасибо, милая, очень люблю кабачки цукини!!!!!!!!
Готовьте на здоровье!
Класс!!!
Танюш, спасибо за рецепт, как раз по сезону
Пожалуйста!
Таня, как красиво и как вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Готовила на два дня, пришлось еще раз готовить )))
Рада что Вам понравилось!
Таня, я Вашими необычными кабачками просто очарована! Как жаль, что ещё придется подождать, пока мои дорастут до нужного размера и можно будет приготовить такую прелесть.
А у нас кабачки на грядках скоро отойдут, будут только с рынка....
Танюша, я только с отпуска, отдыхала от цивилизации..... к компьютеру 2 недели не подходила. А как вышла на работу..... бегом к тебе в гости.....и не зря!!!!! Красота!!!!Приготовлю обязательно, так как это блюдо,уже чувствую, будет любимым!!!И главное из простых продуктов-шедевр!!!!
Спасибо, готовь на здоровье! Отдых, отдых.... я бы тоже отдохнула....
Какая красота и вкуснота! Обязательно попробую, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Таня, огромное спасибо за рецепт! Мои две девочки ни в каком виде не едят кабачки, а тут уплетали за обе щеки.
Очень рада что блюдо понравилось!
Люблю кабачки в любом виде! Приготовила спагетти по вашему рецепту, мне очень понравилось! Даже доченька ела, она в 1 г. 7 мес. все пробует. Она у меня всеядная, а вот сын старший ни овощей, ни фруктов, даже ягоды почти не ест. Спасибо за рецептик!
У меня дочка тоже всеядная, а сына, как и Вашего, с трудом можно накормить "подножным кормом")
Танюш, добрый день, спасибо за замечательный рецепт, только на кухне я не сильна, поэтому у меня вопрос (возможно тупой, за что заранее извиняюсь): а нужно ли кабачок предварительно очистить от кожурки, и нужно ли вынимать середку?
Дара, "тупых" вопросов не бывает, если ест вопросы, значит я плохо и не достаточно детально написала)
Если кабачок молоденький, то мы его не чистим от кожуры, а сердцевины у него вообще нет.
Кабачки постарше мы тоже не чистим от кожуры, а сердцевина с семенами у нас останется, мы просто будем нарезать кабачок на спагетти с разных сторон, а дойдя со сердцевины, мы просто её выбросим.
Совсем старые кабачки, у которых уже сформировались семечки, лучше не использовать, вкус у них уже не тот....
Спасибо, Танюш, однако не согласна просто выбросить сердцевинку, ее можно нарезать колесиками, обвалять в подсоленной муке и обжарить на сковороде, - такие изумительные лепешечки мне еще мама в детстве делала Большое спасибо за ответ, и еще раз за МК и идею оформления блюд!
Смотря какая сердцевина.... Я категорически не ем кабачок, если у него внутри уже семечки. Хотя, на вкус и цвет....
Именно молоденьких кабачков, когда семечки только-только формироваться начинают, в это время, они еще и полезные очень!
Молоденькие я ем целиком, в них и семян ещё нет, только намёк на то, где они будут позже.
Спасибо за отличный рецепт! Мужа, который ровно дышит к кабачкам и всему производному из них, за уши оттягивала от коробочки с соте, я туда еще добавила вкусные специи - получилось ОООООчень вкусно. Еще я такие овощные штучки люблю со спагетти есть, конечно, это уже не так диетически полезно (хоть и твердые сорта), но зато весьма приятно на вкус :)
Да, специи творят чудеса! Я сама очень люблю специи, травки всякие, но это дело вкуса, поэтому никогда никому не навязываю их. Рада что Вам понравилось!
Согласна насчет специй. На мой взгляд куркума здесь как родная, ну и еще перчика совсем немного и перечницу на стол, если кому-то надо побольше огонька.
выглядит очень аппетитно. обязательно попробую.
Пробуйте)
Как аппетитнеько! Надо поискать в продаже такую овощерезку. Утащила рецептик в копилочку:)
ЗЫ: А вы знаете, что есть такой сорт кабачков, который так и называется "Спагетти". Там мякоть в приготовленном кабачке распадается на вермишлинки. Один раз я их пробовала. Очень понравились, жаль что у меня их растить не где.
С радостью отдала. Кабачков таких я не видела, а вот тыква у нас такая растёт. Я её целиком ставлю в духовку, запекаю, разрезаю и достаю тыквенные "спагетти".
Круто! А что за сорт?
На пачке с семенами так и написано "Тыква спагетти".
Спасибо! Возьму на заметку)