Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спагетти из кабачков (цукини)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Спагетти из кабачков цукини Продукты пищевые

В избранных: 435
В избранных: 435
В избранных: 435
В избранных: 435
В избранных: 435
В избранных: 435

Поделиться:

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей. (фото 1)

Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)

Приготовление:
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Ингредиенты:
-    Кабачок — 2 шт
-    Помидор — 1 шт
-    Чеснок — 2 зуб.
-    Масло растительное — 1 ст. л.
-    Соль (по вкусу)
-    Специи (по вкусу)

Приготовление:
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки. (фото 2)

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс. (фото 3)

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе. (фото 4)

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся. (фото 5)

Это из кабачка. Из кабачка более блекло, но он более нежный.

Это из кабачка. Из кабачка более блекло, но он более нежный. (фото 6)

Это из цукини.

Это из цукини.
 (фото 7)

Приятного аппетита!

Алёнка Штайц

Здорово !!!  Обязательно воспользуюсь .  Танюшь , а у меня баклажановая тема . Заглядывай .   подмигиваю

Таня Хуторная

У меня тоже скоро баклажаны будут) Вечерком загляну...

Приморская Лилия

Как интересно и аппетитно!

Таня Хуторная

Спасибо!

Аверик

Класс!!! Очень красиво и аппетитно!!! Попробую обязательно, спасибо! 

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье!

Фасинасьён

едаспасибо за рецептик.цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Вредина-13

Какой интересный рецептик!!! Здорово!!!бравосупер! Просто и оригинально!!! Очень аппетитно выглядит!!! Пойду пробовать!!!смущаюсь

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Кузмина Галина

Танюшка,вот спасибо.А то в холодильнике два кабачка завалялись,что-то всё надоело,хотелось чего -нибудь эдакого.И так вовремя легкое блюдо.

Таня Хуторная

Если нравятся кабачки, то и это блюдо придётся по вкусу.

Марина Лисаева

И мне тоже очень понравился рецепт!!!!!!!!!!супер! Потащила в копилочку!!!!!!!!благодарюблагодарю

Таня Хуторная

цветы

Ирино4ка_я

Хочу!Хочу!Хочу!Очень аппетитно выглядит!еда

Таня Хуторная

Спасибо!

Лана51

Ммм.. какая вкуснотища!!! 

Осталось только приобрести терку для моркови по-корейски.

Таня Хуторная

Да, дело за малым)

Светула

Вау!!! как интересно!!!супер! Обязательно попробую!!!жму руку

Таня Хуторная

благодарюцветы

И Рина

Добрый день, Татьяна!

Ваши рецепты очень интересны и не сложны в приготовлении - это не маловажный фактор.

На первом фото справа видна терка(?) или какое-то другое приспособление - я не встречала такого. Пожалуйста, выложите фото этого замечательного предмета и каково оно в действии? Спасибо.

 

Таня Хуторная

На первом фото справа снизу зелёная в полоску салфетка, а сверху краешек помидора и долька чеснока. На втором фото справа овощечистка с красной ручкой (думаю, Вы её имели ввиду?)

Она двухсторонняя, одна сторона для чистки овощей, нарезания тонких слайсов из овощей, я ней делаю стружку из шоколада. Вторая сторона для нарезания тонкой соломки.

Вот ближе

olga56

Очень интересное блюдо .Обязательно попробую.Спасибо

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Маюття

Красиво!.... Но мои есть не будут, когда узнают, что это кабачки))))

Таня Хуторная

Да, есть те кто кабачки не любит и не ест ни в каком виде и с этим ничего не поделаешь. А есть такие как я, готовые есть его целый день и даже сырым.

КостюченкоВера

Очень красиво, аппетитно выглядит! Замечательные рецепт!благодарю

Таня Хуторная

Спасибо!

Nokidja

Вкуснятина! Вчера готовила, кушал даже ребёнок и думал что это спагетти)))). Танюша, большое спасибо за Ваши рецепты! 

Только я ещё и морковку так же как кабачки нарезала, такая красота яркая получилась.

Таня Хуторная

Рада что понравилось! С морковкой тоже должно быть вкусно.

Москвичка

Татьяна, пишу коммент не отходя от тарелки. Вкуснотища! Мои не едят кабачки, поэтому сама все и съела. А особенно вкусно, когда все ингредиенты с огорода. Правда подбрасывать я не умею, и немного помогла вилкой, ничего каша не получилась. Спасибо за рецепт

Таня Хуторная

Приятно и радостно знать что у Вас всё получилось и рецепт Вам понравился!

Оксана_

цветы

Татьяна, спасибо за рецепт! Уже попробовали, очень понравилось:)

Таня Хуторная

Чему я очень рада!ура!

sveta47

Танюша, как у тебя всегда все очень вкусненько и к тому же так интересно - спасибо, милая, очень люблю кабачки цукини!!!!!!!!

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье!

Ledy_777

Класс!!!

Танюш, спасибо за рецепт, как раз по сезонуцветы

Таня Хуторная

Пожалуйста!цветы

Нанатик

Таня, как красиво и как вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

благодарю

Mur4ela

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Готовила на два дня, пришлось еще раз готовить )))супер!

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

К.Ира

Таня, я Вашими необычными кабачками просто очарована! Как жаль, что ещё придется подождать, пока мои дорастут до нужного размера и можно будет приготовить такую прелесть.

Таня Хуторная

А у нас кабачки на грядках скоро отойдут, будут только с рынка....

Активная

Танюша, я только с отпуска, отдыхала от цивилизации..... к компьютеру 2 недели не подходила. А как вышла на работу..... бегом к тебе в гости.....и не зря!!!!! Красота!!!!Приготовлю обязательно, так как это блюдо,уже чувствую, будет любимым!!!И главное из простых продуктов-шедевр!!!!

Таня Хуторная

Спасибо, готовь на здоровье! Отдых, отдых.... я бы тоже отдохнула....

Mvirtuozo

Какая красота и вкуснота! Обязательно попробую, спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Екатерина Новосёлова

Таня, огромное спасибо за рецепт! Мои две девочки ни в каком виде не едят кабачки, а тут уплетали за обе щеки.цветы

Таня Хуторная

Очень рада что блюдо понравилось!

Makuha

Люблю кабачки в любом виде! Приготовила спагетти по вашему рецепту, мне очень понравилось! Даже доченька ела, она в 1 г. 7 мес. все пробует. Она у меня всеядная, а вот сын старший ни овощей, ни фруктов, даже ягоды почти не ест. Спасибо за рецептик!

Таня Хуторная

У меня дочка тоже всеядная, а сына, как и Вашего, с трудом можно накормить "подножным кормом")

DarOff

Танюш, добрый день, спасибо за замечательный рецепт, только на кухне я не сильна, поэтому у меня вопрос (возможно тупой, за что заранее извиняюсь): а нужно ли кабачок предварительно очистить от кожурки,  и  нужно ли вынимать середку?

Таня Хуторная

Дара, "тупых" вопросов не бывает, если ест вопросы, значит я плохо и не достаточно детально написала)

Если кабачок молоденький, то мы его не чистим от кожуры, а сердцевины у него вообще нет.

Кабачки постарше мы тоже не чистим от кожуры, а сердцевина с семенами у нас останется, мы просто будем нарезать кабачок на спагетти с разных сторон, а дойдя со сердцевины, мы просто её выбросим.

Совсем старые кабачки, у которых уже сформировались семечки, лучше не использовать, вкус у них уже не тот....

DarOff

Спасибо, Танюш, однако не согласна просто выбросить сердцевинку, ее можно нарезать колесиками, обвалять в подсоленной муке и обжарить на сковороде,  - такие изумительные лепешечки мне еще мама в детстве делала улыбаюсь Большое спасибо за ответ, и еще раз за МК и идею оформления блюд! цветы

Таня Хуторная

Смотря какая сердцевина.... Я категорически не ем кабачок, если у него внутри уже семечки. Хотя, на вкус и цвет....

DarOff

Именно молоденьких кабачков, когда семечки только-только формироваться начинают, в это время, они еще и полезные очень!

Таня Хуторная

Молоденькие я ем целиком, в них и семян ещё нет, только намёк на то, где они будут позже.

nometra

Спасибо за отличный рецепт! Мужа, который ровно дышит  к кабачкам и всему производному из них, за уши оттягивала от коробочки с соте, я туда еще добавила вкусные специи - получилось ОООООчень вкусно. Еще я такие овощные штучки люблю со спагетти есть, конечно, это уже не так диетически полезно (хоть и твердые сорта), но зато весьма приятно на вкус :)

Таня Хуторная

Да, специи творят чудеса! Я сама очень люблю специи, травки всякие, но это дело вкуса, поэтому никогда никому не навязываю их. Рада что Вам понравилось!

nometra

Согласна насчет специй. На мой взгляд куркума здесь как родная, ну и еще перчика совсем немного и перечницу на стол, если кому-то надо побольше огонька.

Хахаля

выглядит очень аппетитно. обязательно попробую.

Таня Хуторная

Пробуйте)

hrabrayamuha

Как аппетитнеько! Надо поискать в продаже такую овощерезку. Утащила рецептик в копилочку:)
ЗЫ: А вы знаете, что есть такой сорт кабачков, который так и называется "Спагетти". Там мякоть в приготовленном кабачке распадается на вермишлинки. Один раз я их пробовала. Очень понравились, жаль что у меня их растить не где.

Таня Хуторная

С радостью отдала. Кабачков таких я не видела, а вот тыква у нас такая растёт. Я её целиком ставлю в духовку, запекаю, разрезаю и достаю тыквенные "спагетти".

hrabrayamuha

Круто! А что за сорт?

Таня Хуторная

На пачке с семенами так и написано "Тыква спагетти".

hrabrayamuha

Спасибо! Возьму на заметку)