Поделиться:
Национальное блюдо швейцарской кухни для завтрака.
Ингредиенты:
Рёшти
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. ложки
- Соль
Салат:
- Сельдь малосолёная — 175 г
- Творог — 350 г
- Укроп — 30 г
- Сметана (жирная, по вкусу)
Приготовление:
Картофель нужно отварить с вечера, т.к. ему нужно постоять в холодильнике. В подсоленной воде отварить картофель до полуготовности, слить воду, остудить и поставить в холодильник.
Картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Перемешать, посолить и приправить по вкусу.
Картофель разложить по смазанным сливочным маслом формам и положить сверху картошки по маленькому кусочку масла.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, около 20 минут.
Можно сделать рёшти побольше с яйцом.
Для этого на сковородку смазанную сливочным маслом утрамбовываем (без фанатизма) картофель и ставим на средний огонь под крышку, когда картофель зарумянится с одной стороны мы переворачиваем рёшти на другую сковородку по принципу пирога-перевёртыша - накрыли сверху пустой смазанной сковородкой и резким точным движением перевернули.
Сверху выбиваем яйцо и либо отправляем в духовку на 5-10 минут, либо на маленький огонь под крышкой на плите.
Приятного аппетита!
Для салата сельдь замочить на часик в молоке. Мелко нарезаем сельдь, укроп. Соединяем селёдку с творогом, зеленью и добавляем сметану.
Тёплая картошка и селёдка, что может быть вкуснее?...
Танюша, как всегда при просмотре твоих постов , слюнки побежали!!! Очень заманчиво! Любимое сочетание!!! Обожаю картошку с селёдкой!!!
Да, тоже очень люблю картошку с селёдкой. Как по мне, то это классика.
О!люблю все необычное(н-р ,мясо в сладком соусе) селедка,творог,сметана.супер!обязательно приготовлю.только приготовили по вашему ,Таня, рецепту сливовый пирог,умопомрачительно вкусно.и вот трескаем на ночь .класс!!!!
Спасибо! Рада что пирог понравился!
замечательно! всё то, что я люблю) и для лета самое то)
Салаты не люблю, но вот рецепт рёшти возьму на заметку. Спасибо!!!
Пожалуйста!
Даааааа картошечка с селёдочкой-это классика и всегда очень вкусно. Надо приготовить в таком исполнении.
Пробуйте! Мы с сестрой смеялись - думали что утилизируем вчерашнюю картошку, пока не наткнулась на рецепт и не узнали, что это швейцарское национальное блюдо) Теперь кто-то делает драники, кто-то жарит вчерашнюю картошку, а у нас рёшти)
Бесподобная порционная подача блюда!!!!Селедочка с творожком и зеленью-это то что нужно, не банально и не надоедливо. Буду баловать своих новыми блюдами: и просто и красиво и полезно!!!!!А на даче на выходных как закусочку .....!!!!! Я думаю, что мой муж оценит.
Буду только рада, если такой вариант картошки с селёдкой понравится твоему мужчине.
Спасибо за рецепт! Наша семья обязательно его попробует, но меня немного ввело в смятение "отварить картофель до полуготовности" - простите, но это как, когда серединка картофеля еще не проварилась?
Да, Вы правильно поняли, серединка картофеля не должна быть сырой, но ещё не готовой. Для разных сортов картофеля будет разное время готовки. Если у Вас картофель с маленьким содержанием крахмала, т.е. он плотный и не разваривается, то можете отварить его до готовности.
Спасибо Таня за ответ!
Если я правильно поняла, то рассыпчатый картофель варить до жесткой серединки, а не рассыпчатый до полной готовности?
Да, всё правильно.