




Поделиться:
Для приготовления этой вкусной закуски мне понадобилось:
шампиньоны крупные - 15 шт.
сыр "пошехонский"- 300 гр.
сливочное масло - 70 гр.
майонез - 2 ст.ложки
соль, перец черный молотый, зелень для оформления

Шампиньоны взять крупные, почистить их, вытащить ножки и темную мякоть. В каждый грибок положить по 1/2 ч.ложки сливочного масла, перец и если сыр не достаточно соленый, добавить немного соли. Сыр натереть на крупной терке, заполнить грибы сыром, а сверху смазать майонезом. Выложить грибы на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке 20-30 мин. при 180 градусах. Для образования румяной сырной корочки можно запечь грибы в гриле приблизительно 5 мин. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного всем аппетита!

СМАКОТА !!!
Mom, за рецептик Вам огромное
Попробуем!
Ням-ням! Слюньки потекли!
На здоровье!
Ох и вкуснятина! Как придумано! Жаль, что калорийно очень, а то бы прям сейчас приготовила.
Да, калорийно, конечно, но есть другой вариант. Изъять из рецепта сливочное масло и майонез, а в вынутую мякоть грибов добавить укропчик, соль, перец и чуток сыра, то будет не так уж калорийно.
Класс!
Какая вкуснятина!

Аппетит нагнали.......!спасибо,за рецептик выглядит класс,уверена и за вкус,делала также только с фаршем и луком,туда же и ножки добавляла при обжарке.рекомендую
Да, я тоже такой вариант предполагала, но еще не делала. Спасибо. Попробую.
Людмилочка, мы тут пытаемся калории урезать а вы бекончику еще предложили добавить
Безусловно это вкусно!
Буду по вашему рецепту для гостей готовить, пусть они поправляются!
спасибо за легкий и доступный рецепт.
Готовьте на здоровье!