Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с брынзой закусочные. МК.


 134 из 187 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с брынзой закусочные МК Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Ароматные помидорчики, творожная начинка с чесночком и зеленью! мммм... Налетай на рецепт особых пирожков! Их можно готовить и к завтраку, и к приходу гостей. Они очень вкусные как горячие, так и в холодном виде! Отличная закуска! И такой здесь еще не встречала...

Ароматные помидорчики, творожная начинка с чесночком и зеленью! мммм... Налетай на рецепт особых пирожков! Их можно готовить и к завтраку, и к приходу гостей. Они очень вкусные как горячие, так и в холодном виде! Отличная закуска! И такой здесь еще не встречала... (фото 1)

Начинка:
Помидоры - 5 штук
брынза/творог - 200-300 г
чеснок - 2-4 зубчика
зелень.
Тесто:
мука - 3-4 стакана
кипяток - 1 стакан
масло растит. - 4 ст. л.
сахар, соль - по 1 ч.л.

Начинка:
Помидоры - 5 штук
брынза/творог - 200-300 г
чеснок - 2-4 зубчика
зелень.
Тесто:
мука - 3-4 стакана
кипяток - 1 стакан
масло растит. - 4 ст. л.
сахар, соль - по 1 ч.л. (фото 2)

Сначала готовим тесто.
1.) В воде (кипятке) растворит сахар и соль
2.) Добавить масло

Сначала готовим тесто.
1.) В воде (кипятке) растворит сахар и соль
2.) Добавить масло
 (фото 3)

3.) Добавить муку

3.) Добавить муку (фото 4)

4.) Вымесить мягкое эластичное тесто

4.) Вымесить мягкое эластичное тесто (фото 5)

Отдыхает 30 минут))

Отдыхает 30 минут)) (фото 6)

В это время режем помидоры кусочками вот так - толстенькими, примерно 1 на 3 части (но можно и тоньше, как захотите!)

В это время режем помидоры кусочками вот так - толстенькими, примерно 1 на 3 части (но можно и тоньше, как захотите!) (фото 7)

Брынзу (если творог + солим) измельчаем, выдавливаем чеснок, добавляем зелень.
Брынзу относят к диетическим продуктам, так что для нас она, по крайней мере тех, кто считает калории, - безвредна!))

Брынзу (если творог + солим) измельчаем, выдавливаем чеснок, добавляем зелень. 
Брынзу относят к диетическим продуктам, так что для нас она, по крайней мере тех, кто считает калории, - безвредна!)) (фото 8)

Вот такая ароматная и красивая смесь:

Вот такая ароматная и красивая смесь: (фото 9)

Раскатываем половину теста, выкладываем наши помидоркины кусочки (на расстоянии), сверху - начинку.

Раскатываем половину теста, выкладываем наши помидоркины кусочки  (на расстоянии), сверху  - начинку.  (фото 10)

Раскатываем тонко второй кусочек теста, переносим с помощью скалки: вот так)))

Раскатываем тонко второй кусочек теста, переносим с помощью скалки: вот так))) (фото 11)

и покрываем им сверху первый пласт с начинкой:

и покрываем им сверху первый пласт с начинкой: (фото 12)

Стаканом подходящего диаметра вырезаем :

Стаканом подходящего диаметра вырезаем : (фото 13)

Из остатков. Еще раз:

Из остатков. Еще раз: (фото 14)
 
Пирожки с брынзой закусочные. МК. (фото 15)

Вот они, красавцы!

Вот они, красавцы! (фото 16)

Жарим в большом кол-ве масла

Жарим в большом кол-ве масла (фото 17)

с двух сторон:

с двух сторон: (фото 18)

Для устранения излишков масла, сначала кладем на бумажное полотенце, затем - на тарелку : "Просим к столу!"

Для устранения излишков масла, сначала кладем на бумажное полотенце, затем - на тарелку : "Просим к столу!" (фото 19)

Угощайтесь, это действительно очень вкусно и почти некалорийно!

Угощайтесь, это действительно очень вкусно и почти некалорийно! (фото 20)

Приятного аппетита!цветы

Женеччек

Ух ты! Хорошо, что сижу обедаю, а-то бы слюной подавиласьеда. А можно их не в масле жарить,а в духовочке?думаю

Aлeся

Думаю, можно и в духовочке!цветы

Ната2008

интересный рецепт. только не поняла муку тоже в кипяток???...думаю....????

Aлeся

да, именно. но, учитывая, что это уже и не совсем кипяток будет - посуда возьмет температуру на себя, потом пока сахар с солью растворится... будет просто горячая водичка! клейковина набухает, распаривается, и за счет этого тесто получается очень эластичным, легко и тонко раскатывается, держит форму...цветы

Ната2008

спасибо, попробую.

Aлeся

супер!цветы

Nola29

Обязательно попробую!

Aлeся

Сделайте обязательно, Ольга! цветыВкусненько, правда!))

Ферония

Ммммм.вкуснотища наверное, возьму на заметку..

Aлeся

Возьмите, конечно, Татьяна!цветы для разнообразия - самое то!

Lенка

Мммм...Слюнки на клавиатуру капают!так апетитно!!!едавозьму-ка на заметку!

Aлeся

улыбаюсьцветы

mirishka28

Какие необычные пирожки! Наверное ооочень вкусно))) Спасибо за рецепт!!!

Aлeся

Спасибо! цветыДа, Мариш, они вкусняки!)) сочетание сладкого и сочного с солено-чесночным вкусом - супер!. И всегда - пожалуйста!

Федюнина Татьяна

Вкусно-вкусно! Мы пробовали делать.

Aлeся

дасупер!Спасибо, Татьяна!цветы

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарю

Aлeся

благодарюКушайте на здоровье!цветы И заходите еще!