Поделиться:
Доброго времени суток,дорогие жители Страны. На улице лето...., начинается пора заготовок...Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье используется уже много лет и успешно.Может и кому-нибудь приглянется.
Ещё в прошлом веке, году этак в 98-м (тысяча девятьсот конечно),попался мне листок из газеты с рецептом. "Острая икра из моркови" назывался, а муж в дальнейшем обозвал его "горлодёрка". Попробовала-съели мигом. Делаем до сих пор. Но так как делаем много, то в целях экономии чеснока я добавила (от себя уже) хрен и острый перец. Хочу сказать , что такой рецепт за все эти годы больше мне не попадался.
Ну а теперь начнём.....
Нам понадобится:
морковь
помидоры
чеснок
соль
хрен и острый перец-----это на любителя
Произвольное количество моркови пропускаем через мясорубку....
....затем тушим слегка в очень небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. При этом морковь становится мягче и маленько выпаривается жидкость.
(я это делаю без масла). Ставим остывать.
Теперь помидоры......их должно быть по объёму столько же.сколько и морковки , т. е. 1х1
Пока морковка остывает мы пропускаем через мясорубку помидоры, острый перец....
...хрен и чеснок,
всё перемешиваем, солим по вкусу.
Когда морковь остынет, добавляем её в нашу помидорную смесь,
всё опять хорошо перемешиваем, если надо то содсаливаем.....
.....и по банкам. Храню в холодильнике
Приятного всем аппетита.
Хороший рецептик,взяла на заметку и мужа попотчеваю.Он любит остренькое.Спасибо.
Спасибо! Буду рада, если понравится.
Замечательный рецепт, спасибо!
Надо попробовать! ....я делаю похожий рецепт, обычно в конце сезона, только заместо моркови добавляю болгарский перец и много -много хрена...и зовется он у нас "кобра".....
Попробуйте, ...может понравится....а я попробую по вашему сделать немножко.
ух ты !!!!с морковью еще не видела такого)))))возьму на заметку ))как раз пора заготовок началась !!!!спасибочкиииии!!!один вопрос?а если на зиму и в погреб а не в холодильник не пропадет без асперина например???как правильно хранить ?я когда делала кобру всегда то с асперином))))а у вас смотрю без ничего )))просто в стерильные банки и закатать???плис!большоееееееееееее вам спасибоооооо!
Я с морковкой наткнулась тоже только раз, хоть регулярно просматриваю рецепты заготовок. В земляном погребе выстаивает до весны, а в холодильнике---- до нового года хватает (потому что съедается). Про аспирин я как-то не думала(в рецепте его не было). Здесь чем хорошо,что нет определённого кол-ва продуктов, поэтому для начала можно сделать немного.
спасибочкииии вам огромноееее!!!!удачных вам заготовок!!!!попробую!!!!просто не пойму за счет чего не портиться продукт))))
знаете, я как то не задумывалась над этим....про стерилизацию там не было ничего написано(иначе я бы это прочитала и естественно делала бы)...
а взять обычный горлодёр, где только помидоры...он же тоже как то выстаивает.....
наверное за счет хрена и чеснока))я так думаю)))но в любом случае это вкусно и обязательно пойдет на заготовку!!!!!!поставлю и в холодильник и пару банок в погреб)))посмотрим как и что!!!!!а то может и не достоит ни там и ни там)))сьедим))))спасибо вам еще раз!!!!
попробуйте.... если понравится то буду рада......успехов!!!!!!
спасибочкииии и вам успехов!!!!!я уверена что будет вкусняшкаааааааааа!!!!!!!!!!
Спасибо за простоту, доступность и,надеюсь, вкусность! Обязательно повторю Ваш рецепт!
Спасибо.Попробуйте, если понравится--буду рада.
Рецепт понравился, !!!!! Но, как долго он хранится?
Спасибо! Храним в холодильнике до нового года спокойно, а дольше как он себя там ведёт-не знаю, потому что уже кончается. В земляном погребе(как в деревне) у нас выстаивал до весны.
Рецептик очень понравился!!!!Ничего сложного и главное,что по времени быстро!Но вот тоже вопрос:как долго он стоит в холодильнике?А то Вы пишите,что делаете много....
Спасибо! Делается действительно не сложно, а хранится....... десяти литрового ведра в холодильнике нам хватает до нового года (такими темпами съедается). А если хотим подольше растянуть, то делаем побольше и храним в земляном(как в деревне) погребе.....там до весны у нас выстаивает.
Большое спасибо за рецепт!!! У меня муж такую горлодёрку кружками употребляет, но без моркови... Только помидоры... А вот с морковью должно быть вкуснее и экономнее!!! Так что накручу я в этом году по Вашему рецепту, чтоб побольше было!!!
Спасибо, что заглянули! Рада что пригодится рецепт. На счёт вкуснее----это каждый по своему понимает, а вот на счёт экономности---то это да. Мне в нём нравится то, что с морковкой не такой жидкий, как с одними помидорами. Приятного Вам аппетита!!!
Да что ж такое...Вчера читала,сегодня с утра полезла снова искать))))Пора делать,я так понимаю!!!Спасибо за рецепт!!!
Благодарю, что заглянули на огонёк, так сказать.....Да.... вот что-то лето как-то катится куда-то.....пора однако уж запасаться начинать.....(как мышки....набивать норки припасами.....) Успехов Вам!!!
Очень вкусный рецептик С морковкой первый раз встречаю . Обычно перец сладкий , горький , чеснок и еще что-то С морковкой скажем не такой "водянистый "
Да, Леночка, Вы правы.... он не такой "водянистый",и этим мне нравится (не люблю, когда положишь на хлеб и хлеб размокает.....ну такая вот я...)
Спасибо,что обратили внимание на рецептик.
Спасибо огромное за рецептик. Мы делаем без морковки, но в этом году попробуем так. Спасибо что делитесь рецептиком
Рецепт замечательный!!! Я делала но без морковки улетел на ура!! Теперь попробую с морковкой думаю что будет интереснее!
У нас это называется "Огонёк", только делается без моркови, но с хреном. ОБОЖАЮ!!!!
С морковью обязательно сделаю, спасибо за рецепт!