

Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Хочу с Вами поделиться простым рецептом вкусного и ароматного ягодного сиропа.

Нам потребуется:
1 кг ягод (у меня на фото 1 - малиновый сироп, а на фото 2 - вишнёвый)
1 кг сахарного песку
1 стакан воды
Готовят сахарный сироп из воды и сахара, и в него опускают малину или вишню. Я ягоды перед этим немного приминала.
Сироп доводят до кипения, снимая пену, и отставляют до полного остывания.
Остывшую массу процеживают. Сироп еще раз доводят до кипения и варят, снимая пену, около 3 минут.
Если сироп требуется более густой, то процедуру повторяют 2-3 раза.
Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки (или бутылки) и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте.

Крыжовника у меня было совсем немножко и отправился он вот в это варенье.

Очень хотелось сохранить кусочек лета на холодное время года. В рецепте привлекла простота и то, что сиропы действительно пахнут ягодами.
Спасибо! Как варили крыжовник- уж больно хорошо сохранился и красиво выглядит
?
Рецепт очень похож на предыдущий. Но!
Крыжовник очищаем от плодоножек и носиков, накалываем иголкой (в 2-3 местах). Затем сбрызгиваем очень-очень маленьким количеством водки (если честно, не знаю зачем) и на 20 минут кладём в морозилку.
После этого помещаем ягоды на ночь в холодильник.
Утром варим по рецепту сиропа, но крыжовник не приминаем, а аккуратно вынимаем шумовкой. При следующем этапе, доводим сироп до кипения без ягод, помещаем ягоды и сразу выключаем.
Так как сам крыжовник не варится, то он достаточно хорошо сохраняет внешний вид.
Я повторяла процедуру 3 раза через 6-8 часов.
Изумрудное варенье...
! А водку и в огурцы, знаю, добавляют - может для хрусткости
? Спасибо за рецептики!
Может быть
, но мой крыжовник не хрустит...
В настоящем изумрудном ещё косточки через разрез убирают
.
Спасибо за внимание!
ну вот зачем вы так критично про свой крыжовник
? изумрудный - я про цвет, а не название рецепта, просто зачастую крыжовник в варенье красивого коричневого цвета, а у вас почти сохранился естественный)) ясно, что в основном это зависит от технологии приготовления, я так и думала, что у вас несколько быстрых варок
Ну я же не волшебник-кулинар, я только учусь
.
Мне показалось, что эти рецепты пригодятся мамочкам активных детишек. Несколько раз выделить по 5 минут проще, чем целый вечер
.
Здесь у вас - ВСЕ,что любит мой муж,сиропами чай облагораживает,особенно вишневый-в почете,просит меня варенье варить,"чтобы сиропа побольше было",а,уж,крыжовник -это сказка и восторг!Показала ваш пост,чуть не побежал билет покупать!
Вот и не верь,что у мужчин любовь где-то в районе желудка располагается..




Народная мудрость врать не будет
!
Благодарю за внимание к моим сладостям!