Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

творожные постряпушки


 84 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный творожные постряпушки Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

сегодня у нас творожные печеньки, которые очень любят детки

сегодня у нас творожные печеньки, которые очень любят детки (фото 1)

понадобится: 1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (180-200 г)
1 яйцо
1 стакан сахара примерно (в тесто ½ стакана, остальной пойдет на посыпку)
½ чайной ложки соды (погасить уксусом)
3-4 стакана муки

понадобится: 1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (180-200 г)
1 яйцо
1 стакан сахара примерно (в тесто ½ стакана, остальной пойдет на посыпку)
½ чайной ложки соды (погасить уксусом)
3-4 стакана муки (фото 2)

Масло размягчаем, или в микроволновке, или даем полежать при комнатной температуре. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой. Творог для этого печенья нужен не сухой и рассыпчатый, пастообразный — какой он обычно и бывает в пачках).
Сначала размешиваем в миске масло с ½ стакана сахара, добавляем яйцо, творог, соду, постепенно добавляем муку.мешаем пока тесто не соберется в один ком.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

Масло размягчаем, или в микроволновке, или даем полежать при комнатной температуре. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой. Творог для этого печенья нужен не сухой и рассыпчатый, пастообразный — какой он обычно и бывает в пачках).
Сначала размешиваем в миске масло с ½ стакана сахара, добавляем яйцо, творог, соду, постепенно добавляем муку.мешаем пока тесто не соберется в один ком.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30. (фото 3)

Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки

Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки (фото 4)

Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны

Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны (фото 5)

потом складываем вчетверо и опять «сахарим» одну сторону полученной «четвертушки»На противень кладем незасахаренной стороной.
Ставим противень в нагретую духовку (200-220градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 35-40 мин. Тут есть такой момент: более светлое печенье — очень нежное, если подрумянить, появляется хруст, но теряется нежность. Так что, кому как нравится.

потом складываем вчетверо и опять «сахарим» одну сторону полученной «четвертушки»На противень кладем незасахаренной стороной.
Ставим противень в нагретую духовку (200-220градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 35-40 мин. Тут есть такой момент: более светлое печенье — очень нежное, если подрумянить, появляется хруст, но теряется нежность. Так что, кому как нравится. (фото 6)

мои любят по-нежнее.... хорош рецепт для тех, кто не очень любит творог(я так творог сама не ем, а в таком виде мммммм) мои мальчишки любят творог и так и в разных вкусняшках....а вот для самой себя приходится вкусняшки и печь)))))

мои любят по-нежнее.... хорош рецепт для тех, кто не очень любит творог(я так творог сама не ем, а в таком виде мммммм) мои мальчишки любят творог и так и в разных вкусняшках....а вот для самой себя приходится вкусняшки и печь))))) (фото 7)

ну это просто тортик к чаю(бисквит-внутри прослоён викторией с йогуртом, с белковым кремом и украшен самой викторией)

ну это просто тортик к чаю(бисквит-внутри прослоён викторией с йогуртом, с белковым кремом и украшен самой викторией) (фото 8)

всем приятного аппетитацветы

Belka-belka

Ой какая вкусняшкаааа!Аж слюньки побежали!

лёвушка06

улыбаюсь

Алёнка Штайц

УРА ! С праздником Вас ! Пост закончился , теперь можно и по творожку ! ура!

лёвушка06

смеюсь а мы творожок постоянно едим-круглогодично-как же деткам без него расти)

 

Алёнка Штайц

Ничего , растём ! Часть уже выростили смеюсь . Сейчас и догонимся . смеюсь

лёвушка06

МОЛОДЦЫ, что пост соблюдаете-может и мы когда-нибудь до этого дорастём улыбаюсь

Алёнка Штайц

Желаю к этому прийти ! жму руку

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить такое блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

лёвушка06

насколько я поняла-выставила не то первое фото? если так-то исправила)

Жирафка

Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. У вас показано только формирование печенья.

лёвушка06

понятно-отсутствует фото-где масло с сахаром растираю)- ну пусть тогда останется в разделе кулинария

Елеенаа

очень вкусно,стряпала сегодня,правда немного изменила,намешала с сахаром в разных тарелочках кунжут и мак,макала в яйцо,а затем часть теста в кунжут,часть в мак,два сорта печенья получились,остальное так же,улетели все с тарелки в один мигжму руку

лёвушка06

я бы с кунжутом тож не отказалась, но детки с ним не будут..

Goldy_cat

бравомолодец! выглядит очень аппетитно и вкусно! 

лёвушка06

попробуй-просто и полезно)

ЮЮА

Спасибо,цветыуже тесто замесилаулыбаюсь

P.S. Опробовали....едаВеликолепный вкус детства!! благодарю