Поделиться:
сегодня у нас творожные печеньки, которые очень любят детки
понадобится: 1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (180-200 г)
1 яйцо
1 стакан сахара примерно (в тесто ½ стакана, остальной пойдет на посыпку)
½ чайной ложки соды (погасить уксусом)
3-4 стакана муки
Масло размягчаем, или в микроволновке, или даем полежать при комнатной температуре. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой. Творог для этого печенья нужен не сухой и рассыпчатый, пастообразный — какой он обычно и бывает в пачках).
Сначала размешиваем в миске масло с ½ стакана сахара, добавляем яйцо, творог, соду, постепенно добавляем муку.мешаем пока тесто не соберется в один ком.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки
Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны
потом складываем вчетверо и опять «сахарим» одну сторону полученной «четвертушки»На противень кладем незасахаренной стороной.
Ставим противень в нагретую духовку (200-220градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 35-40 мин. Тут есть такой момент: более светлое печенье — очень нежное, если подрумянить, появляется хруст, но теряется нежность. Так что, кому как нравится.
мои любят по-нежнее.... хорош рецепт для тех, кто не очень любит творог(я так творог сама не ем, а в таком виде мммммм) мои мальчишки любят творог и так и в разных вкусняшках....а вот для самой себя приходится вкусняшки и печь)))))
ну это просто тортик к чаю(бисквит-внутри прослоён викторией с йогуртом, с белковым кремом и украшен самой викторией)
всем приятного аппетита
Ой какая вкусняшкаааа!Аж слюньки побежали!
УРА ! С праздником Вас ! Пост закончился , теперь можно и по творожку !
а мы творожок постоянно едим-круглогодично-как же деткам без него расти)
Ничего , растём ! Часть уже выростили . Сейчас и догонимся .
МОЛОДЦЫ, что пост соблюдаете-может и мы когда-нибудь до этого дорастём
Желаю к этому прийти !
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить такое блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
насколько я поняла-выставила не то первое фото? если так-то исправила)
Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. У вас показано только формирование печенья.
понятно-отсутствует фото-где масло с сахаром растираю)- ну пусть тогда останется в разделе кулинария
очень вкусно,стряпала сегодня,правда немного изменила,намешала с сахаром в разных тарелочках кунжут и мак,макала в яйцо,а затем часть теста в кунжут,часть в мак,два сорта печенья получились,остальное так же,улетели все с тарелки в один миг
я бы с кунжутом тож не отказалась, но детки с ним не будут..
молодец! выглядит очень аппетитно и вкусно!
попробуй-просто и полезно)
Спасибо,уже тесто замесила
P.S. Опробовали....Великолепный вкус детства!!