Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сборка няшек -вкусняшек


 85 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный сборка няшек -вкусняшек Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Пирожное Эклеры с викторией и белковым кремом

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла

Приготовление:

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать , пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.
для крема взбить белок с сахарной пудрой, я ещё добавляю чуточку ванильного сахара.

Пирожное Эклеры с викторией и белковым кремом

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла

Приготовление:

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать , пока к стенкам ничего не будет прилипать. 
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. 
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. 
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. 
Вытащить все. Заправить кремом. 
для крема взбить белок с сахарной пудрой, я ещё добавляю чуточку ванильного сахара. (фото 1)

для сынишки и его подружки украсила взбитыми сливками.

для сынишки и его подружки украсила взбитыми сливками. (фото 2)

Слойки с бананом и ванильным кремом

продукты:

●1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта)
●4 банана
●желток для смазки
Для крема:
●350 мл. молока
●2 желтка
●2 ст. л. крахмала
●4 ст. л. сахара
●пакетик ванильного сахара
●40 г сливочного масла
●1 ст. л.лимонного сока

Приготовление:

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня получилось 8 шт.
Пока тесто размораживается,приготовим крем:
Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь.На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро!
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.Крем готов!

На раскатанный квадратик теста,кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком,уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 духовку минут на 30.

Слойки с бананом и ванильным кремом 

продукты:

●1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта) 
●4 банана
●желток для смазки
Для крема:
●350 мл. молока
●2 желтка
●2 ст. л. крахмала
●4 ст. л. сахара
●пакетик ванильного сахара
●40 г сливочного масла
●1 ст. л.лимонного сока

Приготовление:

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня получилось 8 шт.
Пока тесто размораживается,приготовим крем:
Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь.На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро!
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.Крем готов!

На раскатанный квадратик теста,кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком,уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 духовку минут на 30.  (фото 3)

наш любимый торт" слёзы ангела"
продукты:

Для основы:

Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука.
Для начинки:

Творог - 500 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Желтки - 3 штуки;
Манка - 1 столовая ложка;
Сметана или густые сливки - 100 грамм;
Ваниль.
Для суфле:

Белки - 3 штуки;
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.но мы слёзок не дожидаемся-улетает торт быстро....

наш любимый торт" слёзы ангела"
продукты:

Для основы:

Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука.
Для начинки:

Творог - 500 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Желтки - 3 штуки;
Манка - 1 столовая ложка;
Сметана или густые сливки - 100 грамм;
Ваниль.
Для суфле:

Белки - 3 штуки;
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.но мы слёзок не дожидаемся-улетает торт быстро.... (фото 4)

рулет за 5 минут.
необходимо: 1 банка сгущёнки(у меня с какао), 1 яйцо, 1 стак муки,0,5ч л соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

рулет за 5 минут.
необходимо: 1 банка сгущёнки(у меня с какао), 1 яйцо, 1 стак муки,0,5ч л соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте. 
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
 (фото 5)

Манник лимонный

Всё, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
аромат от манника ..... .мммммм, вот фото ток такое получилось-с пылу жару, потом не до фотоаппарата было)

Манник лимонный



Всё, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
аромат  от манника  .....   .мммммм, вот фото ток такое получилось-с пылу жару, потом не до фотоаппарата было)
 (фото 6)

а это просто блинный тортик со сгущёнкой и земляникой.... блины все печь, думаю, умеют))))

а это просто блинный тортик  со сгущёнкой и земляникой.... блины все печь, думаю, умеют)))) (фото 7)

а ещё мы любим себя баловать коктейлями. этот коктейль для любителей кофе

Коктейль «Персиковый кофе»

нужно:
2 половинки консервированного персика
100 г. мороженого (3 шарика)
140 мл. холодного кофе
3 ч. ложки сахара
взбитые сливки

Заварить кофе, добавить сахар и остудить. Персики взбить в блендере (можно часть отложить для украшения), добавить
холодное кофе, мороженое и взбивать до однородной консистенции.
Перелить все в бокал и украсить по желанию сливками.
сливок на тот момент дома не оказалось((( я их с кофе люблю по утрам.....

а ещё мы любим себя баловать коктейлями. этот коктейль для любителей кофе

Коктейль «Персиковый кофе»

нужно:
2 половинки консервированного персика
100 г. мороженого (3 шарика)
140 мл. холодного кофе
3 ч. ложки сахара
взбитые сливки

Заварить кофе, добавить сахар и остудить. Персики взбить в блендере (можно часть отложить для украшения), добавить
холодное кофе, мороженое и взбивать до однородной консистенции. 
Перелить все в бокал и украсить по желанию сливками.
сливок на тот момент дома не оказалось((( я их с кофе люблю по утрам..... (фото 8)

ещё для любителей кофе.....

Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"

Ингредиенты:
30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Приготовления:
1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем взбитыми сливками(я люблю с ароматом пьяной вишни)

ещё для любителей кофе.....

Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"

Ингредиенты:
30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Приготовления:
1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем взбитыми сливками(я люблю с ароматом пьяной вишни) (фото 9)

клубнично-банановый коктейль.
виктория 6-8 крупных ягодок, 1банан,100гр мороженого, 60-80мл молока, всё взбиваем в блендере и украшаем сливками, и наслаждаемся.... соотношение продуктов меням по вкусу....

клубнично-банановый коктейль.
виктория 6-8 крупных ягодок, 1банан,100гр мороженого, 60-80мл молока, всё взбиваем в блендере и украшаем сливками, и наслаждаемся.... соотношение продуктов меням по вкусу.... (фото 10)

клубнично-молочный коктейль: виктория стаканчик-80-100мл молока и 100гр мороженого, всё взбиваем и украшаем сливками

клубнично-молочный коктейль: виктория стаканчик-80-100мл молока и 100гр мороженого, всё взбиваем и украшаем сливками (фото 11)

всем приятного аппетита

sergeevavera

Все очень, очень вкусненько, ням, ням..............

лёвушка06

спасибоцветы

kанарейkа

Вкуснотищи-то сколько.. Забираю в избранное =)

лёвушка06

спасибо, угощайтесь на здоровье)

Olga_80

Сколько всего интересного! Возьму на заметку. И еще маленький вопросик смущаюсь Вы пишите - виктория, а с виду обычная клубника. Или нет?

лёвушка06

спасибо , что заглядываете в гостицветы Ольга , нас её называют викторией, есть ещё садовая клубника , но она , даж не знаю, как выразиться, с пупырышками что -ли))))) и есть ещё лесная клубника. вот то что на картинке это виктория, ток я брала маленькие ягодки, есть и покрупнее-прост громадныесмеюсь

Алёнка Штайц

В разных регионах , ягоду называют по разному . Например в Сибири , виктория растёт в садах . А клубника- лесная . А вот на дальнем востоке , садовую ягоду называют клубникой . Там я не слышала слово-виктория .

Olga_80

Понятно улыбаюсь 

лёвушка06

мы больше значит к Сибири относимсяулыбаюсь-ну у нас и викторией называют, и некоторые сорта клубникой, есть ещё и садовая земляника-но мне лесная больше по душе

Алёнка Штайц

Замечательные вкусняшки ! Беру на заметку . Спасибо !

лёвушка06

берите-берите, а я в гости к Вам пошла)

Танюня Цаца

Столько рецептов, и все так аппетитно выглядит. Вы УМНИЧКА.

лёвушка06

спасибо, я просто мам-их же кормить надо смеюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за хорошие рецепты. Вкусно и красиво.цветы

лёвушка06

благодарю

ira-ts

Обожаю, когда вкусняшки быстро готовятся!!! Спасибо, в вашем сборнике как раз все на скорую руку. Очень красиво и апетитно еда

лёвушка06

спасибо, это потому, что я ооооооочень ленивая-мне лень долго возитьсяулыбаюсь

Вера_я

Нееееееееееееееееееееееееее, Люсь, я так не играюууууу!!!!

Кто ж так делает-то? Не подготовив людей, столько вкусностей им на мониторы!!! А слюнявчики где??????????

Ладно я, человек у тебя в гостях бывалый!!! Но остальные-то!!!!!! Им-то каково?

Безаппеляционно: все в копилку!!! Везде побывала, все понадкусывала, ничего не верну!!!!!!!  да

лёвушка06

смеюсьсмеюсьсмеюсь ну слюнявчик может мой мелкий одолжить-всё равно не любит им пользоваться смеюсь забегай тогда и на тортик-мы сегодня чай пьём с тортиком  из виктории)

Ирино4ка_я

Да,действительно,без слюнявчика тут не обойтись!смеюсь

лёвушка06

пойду тогда у сына выпрашивать его-может одолжитсмеюсь

Goldy_cat

как вкусно все выглядит, таки и хочется все съесть!еда

и почему такие вкусности попадаются именно тогда, когда четко решил сесть на диету?! )))

лёвушка06

смеюсь куда тебе ещё худеть

Goldy_cat

фото на см еще до беременности, долго собиралась и вот решила, что буду "качаться". осталось самое сложное!! как то начать!)))

Goldy_cat

подумала и ради такого дела...поменяла себе авку) теперь актуальная, свежая) 

лёвушка06

я  тож всё собираюсь начатьсмеюсь