Поделиться:
потрясающе вкусно!!!
естественно, что как и в любой выпечке здесь достаточно калорий,
но я последнее время кладу в тесто вместо маргарина растительное масло,
тогда выпечка получается легкая и воздушная...
итак рецепт-
один пакетик французских дрожжей
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
1 яйцо
1/4 стакана растительного масла
ванилин или ванильный сахар
5 ст. л КУКУРУЗНОЙ муки
пшеничная мука
для смазки понадобится - 1 яйцо, молотая корица и сахар.
перемешать все ингридиенты , кроме пшеничной муки - ее добавить в самом конце , и замесить мягкое крутое тесто.
Дать тесту подняться пару раз , и можно разделывать-
тесто раскатать толщиной 0,7 см , смазать яйцом и обильно посыпать корицей и сахаром,
тесто свернуть в большой рулет, нарезать на маленькие рулетики шириной 2,5-3см,
положить их на противень срезом вверх,
выпекать при t 220 до золотистой корочки,
посыпать готовые рулетики сахарной пудрой
....ну, а кто не любит корицу :((, сделайте другую начинку- маковую или ореховую... будет тоже вкусно..:))
Приятного аппетита!! :))
Очень аппетитная плюшка, особенно с корицей и пудрочкой, от одного вида слюнки текут! Хотела уточнить: каков вес пакетика дрожжей и сколько примерно пшеничной муки?
:))..пакетик ФРАНЦУЗСКИХ дрожжей весом 11гр, а вот муки сколько не скажу:(, Вы сыпьте понемногу, пока тесто не сформируется в мягкий колобок....
Спасибо за ответ, ! Обязательно попробую приготовить как только у нас в городе прекратятся военные действия, а то и с водой проблемы и с продуктами начинаются .
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :)
Мммм ))))
:)))))да,да.....:))
Пока я с внуками...... ОТДЫХАЛА, тут столько вкусного и красивого...., пошла смотреть.