Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК. + Рецепт


 16 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК + Рецепт Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Доброе утро СТРАНА. Сегодня захотелось поделиться с Вами вот таким рецептиком нашего любимого салатика, который исчезает со стола мгновенно. Это "Цезерь", но готовим мы его немного по- другому. еще один рецептик https://stranamasterov.ru/node/791456 Салат очень очень вкусный получается, у нас его даже все детки обожают.
Приступим:
Батон вчерашний - на сухарики, Чеснок, оливковое масло - для жарки сухариков. Вареная куриная грудка, помидоры, перец,сыр,Листья салата( мне так больше нравится), укроп.
Для заправки - два вареных желтка, горчица, половинка лимона, ( иногда я добавляю чеснок) по вкусу.

Доброе утро СТРАНА. Сегодня захотелось поделиться с Вами вот таким рецептиком нашего любимого салатика, который исчезает со стола мгновенно. Это "Цезерь", но готовим мы его немного по- другому. еще один рецептик https://stranamasterov.ru/node/791456  Салат очень очень вкусный получается, у нас его даже все детки обожают.
Приступим:
Батон вчерашний - на сухарики, Чеснок, оливковое масло - для жарки сухариков. Вареная куриная грудка, помидоры, перец,сыр,Листья салата( мне так больше нравится), укроп.
Для заправки - два вареных желтка, горчица, половинка лимона, ( иногда я добавляю чеснок) по вкусу.
 (фото 1)

Обжариваем на оливковом масле чеснок, я сразу немного посолила.

Обжариваем на оливковом масле чеснок, я сразу немного посолила. (фото 2)

Добавляем наш нарезанный хлеб,обжариваем до появления золотистого цвета или же до подсушенной корочки.

Добавляем наш нарезанный хлеб,обжариваем  до появления золотистого цвета или же до подсушенной корочки. (фото 3)

Мелко нарезаю зелень

Мелко нарезаю зелень (фото 4)

куриную грудку

куриную грудку (фото 5)

помидоры

помидоры (фото 6)

Перчик

Перчик (фото 7)

мелко режу или рву листья салата и мелко натираю сыр (на фото сыра нет, пока терла сын начал его потихонечку прятать в себя, очень обожает сыр, а когда все намешала то сыр сразу добавить забыла.) Можно добавить еще и мелко нарезанные маслины. Все смешиваю и добавляю соус

мелко режу или рву листья салата и мелко натираю сыр (на фото сыра нет, пока терла сын начал его потихонечку прятать в себя, очень обожает сыр, а когда все намешала то сыр сразу добавить забыла.) Можно добавить еще и мелко нарезанные маслины. Все смешиваю и добавляю соус (фото 8)

Соус- размять два желтка, отжать половинку лимона, добавить горчицу (можно еще и чеснока), растительное масло и смешала на этот раз еще все с майонезом.

Соус- размять два желтка, отжать половинку лимона, добавить горчицу (можно еще и чеснока), растительное масло и смешала на этот раз еще все с майонезом. (фото 9)

все перемешиваем добавляем соус. Вот и все. всем приятного аппетита

все перемешиваем добавляем соус. Вот и все. всем приятного аппетита (фото 10)
Лена_Николаевна

MAMA Vladislava

Картинка размером 52,36 КБ (53 621 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

Давидян Милена

По описанию- очень вкусно! Обязательно попробую приготовить :)

MAMA Vladislava

Пробуйте, очень понравится.

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить такое блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Добавьте материалы, которые использовались в работе, фото или список.  

Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

MAMA Vladislava

Спасибо, что обратили внимание, Но список я написала, за качество некоторых фотографий извинилась. Буду благодарна если подскажите, что конкретно не так.

Жирафка

Процесс должен быть поэтапно сфотографирован (см. Советы по фотосъёмке поделок). Фотографии должны быть хорошего качества, размером примерно 520×480 пикселей.

Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего.

 Приготовьте салат ещё раз и сделайте фото готового.

MAMA Vladislava

Спасибо, но это теперь уже в  другой раз. На счет первой фотографии - я согласна.( извинилась) вторая фотография- есть вопросы, почему фото? когда можно написать список?

Жирафка

Хорошо, список, но полный и, желательно, пропорции. Вот в каком соотношении берутся  продукты для соуса? Согласитесь, что это имеет значение для вкуса.

MAMA Vladislava

список полный, как я делаю, а пропорции я писала, что делаю всегда на глаз, по другому к сожалению не умею

MAMA Vladislava

Дорогие мои так как у нас ведутся споры, Я очень извиняюсь, но пропорции написать не могу, я всегда все делаю на глаз. Да и кому то может быть и нужно что то другое, например соус я люблю лимона побольше( с кислиночкой) да и горчички тоже не жалею, иногда чуть горчицы и чуть чеснока). А сами продукты всегда беру по необходимости. Если на троих, на ужин  ( поменьше), если праздник то конечно побольше. Здесь я думаю каждый найдет то, что ему больше хочется, вот и все. А то что удалили из мастер-класса, это ваша работа, я ничуть не расстроилась, но осадочек остался.