Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перекус


 102 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перекус Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Пирог с фаршем и цветной капустой. Вообще, идея начинки взята отсюда https://stranamasterov.ru/node/347831 , но когда не было поста - не было цветной капусты в доме, а теперь пост и капуста)))))))). Но мужу надо было ехать в поле на выезд в соседнюю область, он не постится, поэтому для него был испечен вот такой оооогромный пирог (на этом подносе только половина - подносов таких больших нет).
Тесто быстрое, если кому интересно. Пропорции пишу примерно...Просто накануне были в гостях у мамы и она делала расстегаи. При замешивании теста я стояла и смотрела. Мама все делала "на глазок", потом я сие повторила. Напишу, в каких пропорциях клала продукты я...
Итак, 3 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
1ст кефира холодного (молоко тоже подойдет)
пачка маргарина (на сл масле вкуснее, но дома не было)
дрожжи сухие ок 6 г (не могу точно сказать,сколько в 11грамовой пачке на тот момент оставалось..)
муки до густоты
разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, выливаем кефир (пока не перемешивая ничего), сверху растрясываем дрожжи (да-да, на холодный кефир), посыпаем слоем муки. Сверху начинаем на крупной терке тереть холодный маргарин, тоже пересыпая мукой. После берем деревянную лопатку и заммешиваем густое тесто, подсыпая при необходимости муки. Даем постоять минут 10, снова вымешиваем на доске и лепим пирожки, булочки, расстегаи - что угодно. Давать расстаиваться тесту не надо - налепили, смазали и в духовку!!!!!!!!!
Я тоже удивилась,что все холодное, мама сказала ,что таким образом замешивается тесто на фрешбармак (шо за баба и с чем едят - не знаю, всегда готовили только бешбакрмак)

Пирог с фаршем и цветной капустой. Вообще, идея начинки взята отсюда https://stranamasterov.ru/node/347831 , но когда не было поста - не было цветной капусты в доме, а теперь пост и капуста)))))))). Но мужу надо было ехать в поле на выезд в соседнюю область, он не постится, поэтому для него был испечен вот такой оооогромный пирог (на этом подносе только половина - подносов таких больших нет). 
Тесто быстрое, если кому интересно. Пропорции пишу примерно...Просто накануне были в гостях у мамы и она делала расстегаи. При замешивании теста я стояла и смотрела. Мама все делала "на глазок", потом я сие повторила. Напишу, в каких пропорциях клала продукты я...
Итак, 3 яйца
щепотка соли
 щепотка сахара
1ст кефира холодного (молоко тоже подойдет)
пачка маргарина (на сл масле вкуснее, но дома не было)
дрожжи сухие ок 6 г (не могу точно сказать,сколько в 11грамовой пачке на тот момент оставалось..)
муки до густоты
разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, выливаем кефир (пока не перемешивая ничего), сверху растрясываем дрожжи (да-да, на холодный кефир), посыпаем слоем муки. Сверху начинаем на крупной терке тереть холодный маргарин, тоже пересыпая мукой. После берем деревянную лопатку и заммешиваем густое тесто, подсыпая при необходимости муки. Даем постоять минут 10, снова вымешиваем на доске и лепим пирожки, булочки, расстегаи - что угодно. Давать расстаиваться тесту не надо - налепили, смазали и в духовку!!!!!!!!!
Я тоже удивилась,что все холодное, мама сказала ,что таким образом замешивается тесто на фрешбармак (шо за баба и с чем едят - не знаю, всегда готовили только бешбакрмак) (фото 1)

Салатик "ОТ Натахи". Подружка тут недавно поделилась рецептиком салатика, а у меня как раз нужные ингредиенты были в холодильнике. Попробовала - вкусняшкаааааааааааа!
Молодой кабачок трем на терке для корейской моркови (в оригинале - на крупной терке, но тогда солим, даем пару раз стечь соку, а потом продолжаем приготовление) - так меньше сока выделяется, а вкус и внешний вид мне больше нравится, добавляем порезанные огурцы соломкой и помидоры, нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока (первый раз делала без чеснока, поскольку брала с собой на работу). Заправляем это дело маслом или майонезом. Это в оригинале, а я еще добавила немного (буквально 0,5ч.л. ) домашнего винного уксуса с претензией на бальзамический. И заправляла именно маслом - первый раз горчичным, второй - облепихово-подсолнечным. Ооооочень вкусно и без чеснока и с чесноком. Кого смущает сырой кабачок- не бойтесь, его вкуса в салате не чувствуется.
Ах да, совсем забыла - его надо хотя бы три-четыре часа выдержать в холодильнике,чтобы настоялся. Первый раз он у меня ночь и полдня на работе стоял, второй раз - три часа. Могу сказать,что трех часов вполне достаточно

Салатик "ОТ Натахи". Подружка тут недавно поделилась рецептиком салатика, а у меня как раз нужные ингредиенты были в холодильнике. Попробовала - вкусняшкаааааааааааа!
Молодой кабачок трем на терке для корейской моркови (в оригинале - на крупной терке, но тогда солим, даем пару раз стечь соку, а потом продолжаем приготовление) - так меньше сока выделяется, а вкус и внешний вид мне больше нравится, добавляем порезанные огурцы соломкой и помидоры, нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока (первый раз делала без чеснока, поскольку брала с собой на работу). Заправляем это дело маслом или майонезом. Это в оригинале, а  я еще добавила немного (буквально 0,5ч.л. ) домашнего винного уксуса с претензией на бальзамический. И заправляла именно маслом - первый раз горчичным, второй - облепихово-подсолнечным. Ооооочень вкусно и без чеснока и с чесноком. Кого смущает сырой кабачок- не бойтесь, его вкуса в салате не чувствуется.
Ах да, совсем забыла - его надо хотя бы три-четыре часа выдержать в холодильнике,чтобы настоялся. Первый раз он у меня ночь и полдня на работе стоял, второй раз - три часа. Могу сказать,что трех часов вполне достаточно (фото 2)

А это он - мой домашний винный уксус с претензией на бальзамический. Почему с претензией? Настоящий бальзамический уксус 12 лет выдерживается в бочках с травками. То,что продают у нас в супермаркетах - бормотуха. Даже 200-300р за 250 мл - это нереальная цена за настоящий бальзамический уксус. А состав магазинных почитала - винный уксус и концентрированное виноградное сусло + ароматизатор, идентичный натуральному - куда уж без него
Делюсь, как делала свой уксус. Взяла белое вино (оно было столовое и со старой датой розлива, поэтому для употребления невкусное абсолютно), добавила сухие травки майоран, базилик, эстрагон, черный перец горошком, орегано, вылила все дело в горшочек глиняный для запекания (взяла именно его,поскольку необходимый объем и широкое горло,а так - посуду можно взять любую), закрыла горлышко марлей в несколько слоев и убрала в темное место. Через пару месяцев вино перебродило и стало уксусом. Почему так долго? Потому что практически во все вина добавляется консервант. Из домашнего вина без всяких консервантов, приготовится должен быстрее

А это он - мой домашний винный уксус с претензией на бальзамический. Почему с претензией? Настоящий бальзамический уксус 12 лет выдерживается в бочках с травками. То,что продают  у нас в супермаркетах - бормотуха. Даже 200-300р за 250 мл - это нереальная цена за настоящий бальзамический уксус. А состав магазинных почитала - винный уксус и концентрированное виноградное сусло + ароматизатор, идентичный натуральному - куда уж без него
Делюсь, как делала свой уксус. Взяла белое вино (оно было столовое и со старой датой розлива, поэтому для употребления невкусное абсолютно), добавила сухие травки майоран, базилик, эстрагон, черный перец горошком, орегано, вылила все дело в горшочек глиняный для запекания (взяла именно его,поскольку необходимый объем и широкое горло,а так - посуду можно взять любую), закрыла горлышко марлей в несколько слоев и убрала в темное место. Через пару месяцев вино перебродило и стало уксусом. Почему так долго? Потому что практически во все вина добавляется консервант. Из домашнего вина без всяких консервантов, приготовится должен быстрее (фото 3)

А это мой сегодняшний обед)))))))))). Идея отсюда - https://stranamasterov.ru/node/791488?c=favorite , но...сейчас пост, поэтому начинка автора идеи мне несколько не подходит. Но где наша не пропадала? Сварила картофельное пюре, добавила жареные грибы с луков, хорошо перемешала, промазала лаваш и обжарила с двух сторон. Ням-ням...

А это мой сегодняшний обед)))))))))). Идея отсюда - https://stranamasterov.ru/node/791488?c=favorite , но...сейчас пост, поэтому начинка автора идеи мне несколько не подходит. Но где наша не пропадала? Сварила картофельное пюре, добавила жареные грибы с луков, хорошо перемешала, промазала лаваш и обжарила с двух сторон. Ням-ням... (фото 4)

Приятного аппетита! Спасибо,что заглянулиподмигиваю

Glori4ka

Аппетитненько!

Женеччек

едаблагодарю

Алла12

Интересное тесто. А беляши можно из него жарить?

Женеччек

ой, даже не знаю. Надо будет не забыть у мамы спросить. Но, скорее всего, да. Оно же дрожжевое

Женеччек

Мама сказала можнода

Алла12

Спасибо, будем пробоватьулыбаюсь

Алла12

Наконец-то пожарила беляши из этого теста. Понравилось, особенно тем, что после работы быстро можно замесить тесто и нажарить беляшей.

Женеччек

Здорово! Очень рада, что опыт моей мамули пригодился! Обязательно ей передам! ура!

AvotaBruk

тоже вариант подмигиваю

Женеччек

даблагодарю

Марья Валентиновна

Вкусняшка!супер!

Женеччек

дажму рукублагодарю