Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная и быстрая картофельная запеканка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная и быстрая картофельная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Здравствуйте) Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного ужина)
Нам понадобится:
1. Картошка (штучки три среднего размера)
2. Фарш говядина-свинина (можно заменить кусками мяса и курицей :) В этом универсальность рецепта)
3. Тертый сыр около 100 грамм
4. Жирные сливки (объем точно не скажу, так как зависит от сковороды или формы для запекания, но не более 200 грамм я думаю)
5. Сковорода со съемной ручкой(как у меня) или форма для запекания
6. Для любителей майонеза можно взять еще майонез))))
7. Одна луковица

Здравствуйте) Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного ужина)
Нам понадобится:
1. Картошка (штучки три среднего размера)
2. Фарш говядина-свинина (можно заменить кусками мяса и курицей :) В этом универсальность рецепта)
3. Тертый сыр около 100 грамм
4. Жирные сливки (объем точно не скажу, так как зависит от сковороды или формы для запекания, но не более 200 грамм я думаю)
5. Сковорода со съемной ручкой(как у меня) или форма для запекания
6. Для любителей майонеза можно взять еще майонез))))
7. Одна луковица (фото 1)

Берем фарш и равномерно распределяем его по дну сковороды. Лично я фарш никак не подготавливала, не добавляла лук, соль и специи. Но если хочется-можно добавить)))) Пальцем делаем в фарше вот такие дырочки, чтобы фарш хорошо протушился в сливках.

Берем фарш и равномерно распределяем его по дну сковороды. Лично я фарш никак не подготавливала, не добавляла лук, соль и специи. Но если хочется-можно добавить)))) Пальцем делаем в фарше вот такие дырочки, чтобы фарш хорошо протушился в сливках. (фото 2)

Чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами (можно и кольцами, а можно и на небольшие кусочки его разрезать-это дело вкуса :) )

Чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами (можно и кольцами, а можно и на небольшие кусочки его разрезать-это дело вкуса :) ) (фото 3)

Выкладываем лук на фарш. Стараемся сделать это более-менее равномерно чтоб везде было вкусно)) Все это сверху присаливаем и перчим.

Выкладываем лук на фарш. Стараемся сделать это более-менее равномерно чтоб везде было вкусно)) Все это сверху присаливаем и перчим. (фото 4)

А теперь заливаем это все сливками. Сливок нужно налить так, чтобы фарш был полностью ими закрыт. Вот примерно как на фото)))

А теперь заливаем это все сливками. Сливок нужно налить так, чтобы фарш был полностью ими закрыт. Вот примерно как на фото))) (фото 5)

Чистим картошку и нарезаем ее кольцами примерно в 5 миллиметров, чтобы она пропеклась.

Чистим картошку и нарезаем ее кольцами примерно в 5 миллиметров, чтобы она пропеклась. (фото 6)

Укладываем картошечку на лук. Можно не в один слой (у меня получилось два, так как один слой "утонул" в сливках. Далее для любителей майонеза можно картофель промазать еще майонезом, но я этого не делала.

Укладываем картошечку на лук. Можно не в один слой (у меня получилось два, так как один слой "утонул" в сливках. Далее для любителей майонеза можно картофель промазать еще майонезом, но я этого не делала. (фото 7)

Все это щедро посыпаем тертым сыром) Я вообще сыр очень люблю, поэтому у меня его много))))
Ставим это чудо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса. Готовность проверяем по картошке, если палочкой без проблем протыкается-значит все готово)

Все это щедро посыпаем тертым сыром) Я вообще сыр очень люблю, поэтому у меня его много))))
Ставим это чудо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса. Готовность проверяем по картошке, если палочкой без проблем протыкается-значит все готово) (фото 8)

У меня все это дело в духовке сидело часа полтора, так как я напрочь забыла о том, что в духовке вообще что-то есть))) Но ничего не подгорело и сыр вот так вот поджарился))) Желаю всем творческих успехов и , самое главное, приятного аппетита))))

У меня все это дело в духовке сидело часа полтора, так как я напрочь забыла о том, что в духовке вообще что-то есть))) Но ничего не подгорело и сыр вот так вот поджарился))) Желаю всем творческих успехов и , самое главное, приятного аппетита)))) (фото 9)
Людмила Голова

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Евгения_Михайловна

Попробуйте) Получается очень вкусно) И есть можно как горячей, так и холодной)

 

Katriiis_15_17

Спасибо за рецептблагодарю,получилось очень вкусно.супер!бравоТолько я сливки заменила сметаной,тоже очень вкусно:)

Евгения_Михайловна

Всегда пожалуйста)) Я тоже, пожалуй со сметаной попробую))

 

Помощник сайта

В категориипервой фотографией нужно ставить фото готовой работы

Евгения_Михайловна

А я вроде как не планировала это как МК. И категорию МК я не ставила...

Помощник сайта

Извините, но я вам бы сама её не поставила. Хорошо, убрала.

Все же желательно на превью ставить результат работы, что бы пользователь ориентировался не только на заголовок.

Евгения_Михайловна

Хорошо, спасибо. Я учту Ваши замечания.