Поделиться:
Здравствуйте) Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного ужина)
Нам понадобится:
1. Картошка (штучки три среднего размера)
2. Фарш говядина-свинина (можно заменить кусками мяса и курицей :) В этом универсальность рецепта)
3. Тертый сыр около 100 грамм
4. Жирные сливки (объем точно не скажу, так как зависит от сковороды или формы для запекания, но не более 200 грамм я думаю)
5. Сковорода со съемной ручкой(как у меня) или форма для запекания
6. Для любителей майонеза можно взять еще майонез))))
7. Одна луковица
Берем фарш и равномерно распределяем его по дну сковороды. Лично я фарш никак не подготавливала, не добавляла лук, соль и специи. Но если хочется-можно добавить)))) Пальцем делаем в фарше вот такие дырочки, чтобы фарш хорошо протушился в сливках.
Чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами (можно и кольцами, а можно и на небольшие кусочки его разрезать-это дело вкуса :) )
Выкладываем лук на фарш. Стараемся сделать это более-менее равномерно чтоб везде было вкусно)) Все это сверху присаливаем и перчим.
А теперь заливаем это все сливками. Сливок нужно налить так, чтобы фарш был полностью ими закрыт. Вот примерно как на фото)))
Чистим картошку и нарезаем ее кольцами примерно в 5 миллиметров, чтобы она пропеклась.
Укладываем картошечку на лук. Можно не в один слой (у меня получилось два, так как один слой "утонул" в сливках. Далее для любителей майонеза можно картофель промазать еще майонезом, но я этого не делала.
Все это щедро посыпаем тертым сыром) Я вообще сыр очень люблю, поэтому у меня его много))))
Ставим это чудо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса. Готовность проверяем по картошке, если палочкой без проблем протыкается-значит все готово)
У меня все это дело в духовке сидело часа полтора, так как я напрочь забыла о том, что в духовке вообще что-то есть))) Но ничего не подгорело и сыр вот так вот поджарился))) Желаю всем творческих успехов и , самое главное, приятного аппетита))))
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Попробуйте) Получается очень вкусно) И есть можно как горячей, так и холодной)
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.Только я сливки заменила сметаной,тоже очень вкусно:)
Всегда пожалуйста)) Я тоже, пожалуй со сметаной попробую))
В категории Мастер-класс первой фотографией нужно ставить фото готовой работы
А я вроде как не планировала это как МК. И категорию МК я не ставила...
Извините, но я вам бы сама её не поставила. Хорошо, убрала.
Все же желательно на превью ставить результат работы, что бы пользователь ориентировался не только на заголовок.
Хорошо, спасибо. Я учту Ваши замечания.