Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом


 37 из 42 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная запеканка с яблоками и изюмом Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Нам понадобится:

0,5 кг творога

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

0,5 стакана изюма

2  средних яблока лучше песочных сортов

смешиваем творог, два желтка, сахар, соль, ванильный сахар потом добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, я это делаю руками. Далее добавляем пропаренный слегка изюм ( то есть изюм промываем кипятком но не держим в кипятке долго) добавляем в тесто и перемешиваем . Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму ( смазанную маслом или маргарином и посыпанную манкой или сухарями) разравниваем тесто мокрыми руками тогда оно не липнет, Яблоки чистим и разрезаем на дольки толщиной 5мм и выкладываем аккуратно по кругу и ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов. Готовность запеканки проверяем зубочисткой. Пока печется запеканка взбиваем белки с несколькими крупинками соли в крепкую пену, смазываем готовую запеканку и ставим в духовку еще на 3-5 мин. Я еще в место изюма грецкие орехи добавляла  получается еще вкуснее Приятного аппетита.

TatoniOli

Вика, спасибо! Обязательно попробуем! Запеканки мы очень любим! )

Вика К

Пожалуйста,  надеюсь понравиться , у меня муж очень ее любит.