Поделиться:
Нам понадобится:
0,5 кг творога
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
2 средних яблока лучше песочных сортов
смешиваем творог, два желтка, сахар, соль, ванильный сахар потом добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, я это делаю руками. Далее добавляем пропаренный слегка изюм ( то есть изюм промываем кипятком но не держим в кипятке долго) добавляем в тесто и перемешиваем . Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму ( смазанную маслом или маргарином и посыпанную манкой или сухарями) разравниваем тесто мокрыми руками тогда оно не липнет, Яблоки чистим и разрезаем на дольки толщиной 5мм и выкладываем аккуратно по кругу и ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов. Готовность запеканки проверяем зубочисткой. Пока печется запеканка взбиваем белки с несколькими крупинками соли в крепкую пену, смазываем готовую запеканку и ставим в духовку еще на 3-5 мин. Я еще в место изюма грецкие орехи добавляла получается еще вкуснее Приятного аппетита.
Вика, спасибо! Обязательно попробуем! Запеканки мы очень любим! )
Пожалуйста, надеюсь понравиться , у меня муж очень ее любит.