Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки в сметанной шубке


 322 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки в сметанной шубке Продукты пищевые

В избранных: 288
В избранных: 288

Поделиться:

Запеканка получается очень нежной. Тает во рту)
-кабачки средние - 2шт;
-яйца куриные - 5шт;
-сметана 20% - 600г;
-укроп зеленый - 100г;
-масло растительное - несколько ст.л.;
-соль - по вкусу;
-специи - по вкусу

Запеканка получается очень нежной. Тает во рту)
-кабачки средние - 2шт;
-яйца куриные - 5шт;
-сметана 20% - 600г;
-укроп зеленый - 100г;
-масло растительное - несколько ст.л.;
-соль - по вкусу;
-специи - по вкусу (фото 1)

Кабачки моем. Если молодые, можно не очищать кожуру. Режем кружочками. Солим, наливаем растительное масло и добавляем любимые специи. Я беру всегда "Камис" для картофеля. Идеально подходят для овощей и для мяса. Хорошо перемешиваем руками.

Кабачки моем. Если молодые, можно не очищать кожуру. Режем кружочками. Солим, наливаем растительное масло и добавляем любимые специи. Я беру всегда "Камис" для картофеля. Идеально подходят для овощей и для мяса. Хорошо перемешиваем руками.
 (фото 2)

Затем выкладываем на противень в несколько слоев (зависит от размера кабачков). Противень смазывать не нужно. Ставим кабачки в разогретую духовку до 180 градусов на 30мин в самый низ.

Затем выкладываем на противень в несколько слоев (зависит от размера кабачков). Противень смазывать не нужно. Ставим кабачки в разогретую духовку до 180 градусов на 30мин в самый низ. (фото 3)

Пока румянятся кабачки делаем заливку: яйца, сметану, нарезанный укроп и соль взбить миксером.

Пока румянятся кабачки делаем заливку: яйца, сметану, нарезанный укроп и соль взбить миксером. (фото 4)

Через 30мин достаем кабачки. Они выглядят так. Они совершенно не сухие.

Через 30мин достаем кабачки. Они выглядят так. Они совершенно не сухие. (фото 5)

Выливаем заливку на кабачки. Ставим снова в духовку на 20мин. Ставим в середину.

Выливаем заливку на кабачки. Ставим снова в духовку на 20мин. Ставим в середину. (фото 6)

Достаем через 20мин. Запеканка отделяется легко и в горячем виде.

Достаем через 20мин. Запеканка отделяется легко и в горячем виде.  (фото 7)

А вот и порционный кусочек. Нереально вкусно)))

А вот и порционный кусочек. Нереально вкусно)))  (фото 8)

Спасибо за внимание! цветы

Татьяна Левкова

Спасибо за такой вкусненький рецептик.Надо будет попробовать.супер!

Нанатик

Пожалуйста! цветы

Любовь Безгина

Какая вкуснятина хочу хочу! (Кабачки еще растут) обязательно попробуюцветы 

Нанатик

Спасибо! Попробуйте. И вкусно и полезно)

-Римма-С-

Отличный рецепт!Люблю кабачки!супер!

Нанатик

Спасибо большое! Я тоже очень люблю кабачки.

Зульфия Айшаева

Спасибо, такая красивая запеканочка, а вкуснотища наверное...записываю

Нанатик

И вам спасибо! да, запеканка получилась вкусненькой))) и сочной)

мари963

супер...захомячу..жму рукусупер!

Нанатик

Я только рада)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

нежные на вкус!

Нанатик

Очень нежная)

Пустовит Елена Ивановна

едаэто таак вкусно!!!жму руку

Нанатик

Очень вкусно, Елена Ивановна!)

Уля.ля

О, еще один кабачковый рецепт! Такая вкуснятина для меня, спасибо

Нанатик

Пожалуйста!

Наталя ля ля

Спасибочки,будемеда

Нанатик

Пожалуйста)

snadezda

Спасибо! Вкусненько.записываю

Нанатик

Пожалуйста!

Ольга Угнивенко

Спасибо за чудесный рецептик!!!!!!!!! Обязательно попробую!!!! Беру в копилку!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! цветы

Натулька 23

Натулька, супер!!! Кабачки - это что-то, и правда, нереальная  вкуснотища!!!

Нанатик

Мы тоже кабачки обожаем, а как я люблю торт из них!!! Даже муж оценил, хотя он и без мяса)

Марина мама Алисы-Алины

Супер!

Нанатик

Спасибки, Маришка!

Лисина Женя

Сегодня попробовали!!! Очень вкусно!!! Спасибо!!!

Нанатик

Вам тоже спасибо за отзыв! Очень приятно!