


Поделиться:
Маффины - это маленькие порционные кексы. Сладкие десертные маффины выпекают с ягодами, фруктами, шоколадом, цукатами, другими наполнителями. Для того, чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, затем - опять тесто.
Мой рецепт - сборный. Очень простой и для разнообразия! С удовольствием делюсь:

Шоколад - 200 г,
сахар - 100 г,
сливочное масло/маргарин - 100 г,
яйцо - 3 шт,
разрыхлитель - 2 ч.л (гашеная сода - 1 ч.л.),
мука - 200 г,
+ванилин/ароматизатор ром".

Масло растереть с сахаром:

Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Вот такое: ... И выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты.

Притопить в каждую формочку по вишенке с хвостиком:

Шоколад порубить на кусочки-треугольнички размером примерно 1-1,5 см.

Острые кусочки притопить так же вокруг вишен:... И - в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. Готовность проверяем - зубочисткой и обонянием)).

Вот такие пухлиши:


Бумажная капсула (формочка) как всегда легко отсоединяется))

приятного чаепития!
P.S.
Кстати, кусочки шоколада можно добавить в тесто перед тем, как всыпать муку. В таком случае, порубите их чуть меньше размером - 0,5х0,5см. А можно наоборот - притопить один кусочек шоколада вместе с вишенкой, но побольше размером!
А вот из таких клубничек
на днях сварила такое https://stranamasterov.ru/node/749031 варенье, оно не только так же просто готовится, вкусное, но и в нем сохраняются все полезные вещества, а цвет...! Так что с не очень приторными маффинами - в самый раз!
Очень аппетитно выглядит! Попробую приготовить
Выглядит очень красиво и аппетитно!!! Обязательно попробую!!! Спасибки за рецептик!!!Люблю, что готовиться легко и быстро.
Спасибо, Мариночка и детки!
Приятного аппетита! Сделайте, как только съестся ваш расчудесный бабулечкин малиновый тортик!
Очень аппетитно выглядит и красиво оформлено!!!
Спасибо, Кристина!
фотограф-профессионал
старался!..
Очень аппетитно и сытно!Спасибо большое за МК)))
Спасибо Вам, Елена, за такой коммент!
Вкуснятина!
Скажите- а где Вы покупаете вклдыши для кексов бумажные? Все обыскали- нигде нет.
У меня есть бумажные, есть и силиконовые раздельные, но все же - а как их сделать
?
Наверное, надо вырезать круг из пергамента и припарить (для прочности) на подходящую форму, ну, типа сырных корзиночек!..
но это, конечно же, всё уже лишнее, сейчас такой выбор, не надо изобретать велосипед!
Какая прелесть
! и поднялись тааааааааак......
!
Спасибо, Ayse ! да, достаточно пышненькие!
Уух.......! Спасибо за такую красоту!
Спасибо, гость! Заходите ещё!))
какая вкусняшка!!!так и хочется попробовать!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, ВДАЛА!
Смотрится очень аппетитно.Надо попробовать.Утащила в копилочку

Пожалуйста, Лисичка! жду фото, дополнений и исправлений!
Тут по моему нечего исправлять.По рецепту видно что все в порядке.
