Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень быстрое тесто для пельменей


 7 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень быстрое тесто для пельменей Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Здравствуйте дорогие соседи! Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого приготовления пельменного теста. Идею я когда-то подсмотрела в передаче Джейми Оливера.

Здравствуйте дорогие соседи! Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого приготовления пельменного теста. Идею я когда-то подсмотрела в передаче Джейми Оливера. (фото 1)

Ингредиенты: мука, яйцо, соль, вода. И блендер!

Ингредиенты: мука,  яйцо, соль, вода. И блендер! (фото 2)

В чашу блендера разбиваем яйцо (ради интереса яйцо взвесила, его вес оказался 50г), добавляем 2 скорлупки воды,

В чашу блендера разбиваем яйцо (ради интереса яйцо взвесила, его вес оказался 50г), добавляем 2 скорлупки воды, (фото 3)

четыре горсти муки (мои 4 горсти весят 120-130г), 1 кофейную ложку соли.

четыре горсти муки (мои 4 горсти весят 120-130г), 1 кофейную ложку соли. (фото 4)

Взбиваем в режиме «турбо» 5-7 секунд,

Взбиваем в режиме «турбо» 5-7 секунд, (фото 5)

должна получиться вот такая «мягкая крошка». Практика показала, что в процессе замеса лучше подсыпать муку, а не подливать воду, поэтому в первый раз советую не высыпать всю муку сразу. Вываливаем все на стол и собираем в один комок, попутно вымешивая. На это уходит не более 5 минут.

должна получиться вот такая «мягкая крошка». Практика показала, что в процессе замеса лучше подсыпать муку, а не подливать воду, поэтому в первый раз советую не высыпать всю муку сразу. Вываливаем все на стол и собираем в один комок, попутно вымешивая. На это уходит не более 5 минут. (фото 6)

Накрываем мисочкой и идем мыть блендер и убирать со стола лишнее. Минут 10 вполне достаточно для расстойки.

Накрываем мисочкой и идем мыть блендер и убирать со стола лишнее. Минут 10 вполне достаточно для расстойки. (фото 7)

Раскатываем и используем по назначению. Кроме пельменей его отлично можно использовать для домашней лапши, лазаньи и т.п.,

Раскатываем и используем по назначению. Кроме пельменей его отлично можно использовать для домашней лапши, лазаньи и т.п.,  (фото 8)

в данном случае тесто было для «а-ля бешбармака».

в данном случае тесто было для «а-ля бешбармака». (фото 9)

Оговорюсь, что, когда большая лепка пельменей планируется заранее, я готовлю тесто традиционным способом. Но иногда времени совсем нет и надо очень быстро, тогда этот способ всегда  выручает. Из указанного количества ингредиентов у меня получается порядка 50 пельменей, если нужно больше, советую все равно в блендере замешивать такое количество, в несколько порций, а потом все вымешивать на столе.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

Бурда Ната

Спасибо, обязательно попробую. А у Вас есть рецепт «а-ля бешбармака»? Что то очень интересное и новое для меня.

El'ga

На здоровье! Бешбармак - это одно из основных национальных казахских блюд, его классно готовила моя свекровь. Вот здесь есть классический рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/51771/. А я готовлю его облегченный вариант, без туздыка - не любят его мои дети, поэтому "а-ля". Просто готовлю говяжий бульон. Мясо режу кусочками, лук тонкими полукольцами, тесто отвариваю в подсоленной воде, все складываю в пиалушку и заливаю горячим бульоном.

ira-ts

Только 2 скорлупки воды на 500 гр муки? Мне очень интересно, т.к. обожаю паровые вареники с ягодой, но возня с тестом меня всегда тормозит и ленит. А тут вроде как просто...

El'ga

Ира, 2 скорлупки на 120-130 г муки, это чуть меньше стакана. Попробуйте, это совсем не сложно.

Тамара56

Спасибо за быстрый рецепт, а на вид у вас на фото не а-ля, а настоящий бешбармак, выглядит очень аппетитнобраво

El'ga

На здоровье Тамара. Посмотрите в комментариях чуть выше, я там написала почему "а-ля".

Тамара56

Да, я посмотрела, у нас в Узбекистане готовили чуть по другому, в основном все тоже, только к мясу добавлялись овощи, сваренные целиком морковь, картофель, шалган и укладывались поверх мяса

El'ga

Ого, как насыщенно, по-узбекски я ни разу не пробовала.

Бурда Ната

Спасибо, попробую и его приготовить.

cherry1989

А если нет блендера самому можно замесить руками?

El'ga

Можно, конечно, и без блендера, но тогда это будет не быстрое тесто, блендер как раз и нужен для быстроты приготовления.

Лана51

Вот спасибочки за рецепт!!!благодарю А то как-то не дружу я с тестом для пельмений. Надо попробовать.

El'ga

Попробуйте конечно! Рецепт реально выручает уже не первый год.

Ира Шахрай

El'ga

На здоровье!