Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соленое сальцо!


 10 из 41 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Соленое сальцо Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Первый раз готовила сало по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!! Нужно сало с прослойкой, снять с нее шкурку(если есть). Шмоток положить салом в низ. На мясцо - рубленный чесночок, (не жалеем его!) черный молотый перчик, Щедро посыпать солью. Пусть пока не много постоит. А мы берем пищевую пленку или пакет для запекания, на него раскладываем лавровые листики, душистый перчик, зерна горчицы, посыпаем солью. Теперь берем сало и скручиваем его рулетом. Перекладываем его на пакет с пряностями. Завернуть его. стараясь что бы лаврушка была по всему рулету. Завернуть еще в один пакет и перевязать ниткой. Опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на медленный огонь. Как закипит варить 40-60 мин. Вынуть положить под гнет. Я так оставляла на ночь. утром вкуснятина готова.

Первый раз готовила сало по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!!  Нужно сало с прослойкой, снять с нее шкурку(если есть). Шмоток положить салом в низ. На мясцо - рубленный чесночок, (не жалеем его!) черный  молотый  перчик, Щедро посыпать солью.  Пусть пока не много постоит. А мы берем пищевую пленку или пакет для запекания, на него раскладываем лавровые листики, душистый перчик, зерна горчицы, посыпаем солью. Теперь берем сало и скручиваем его рулетом. Перекладываем его на пакет с пряностями. Завернуть его. стараясь что бы лаврушка была по всему рулету. Завернуть еще в один пакет и перевязать ниткой. Опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить  на медленный огонь. Как закипит варить 40-60 мин. Вынуть положить под гнет. Я так оставляла на ночь. утром вкуснятина готова.    (фото 1)
 
Соленое сальцо! (фото 2)
Ирина Битюцкая

Как аппетитненько выглядит спасибо за рецепт!

Зленчик

Буду рада если Вам понравится!

ирина поповцева

Ох как аппетитно описала-попробую сделать!супер!благодарю

Зленчик

Попробуйте! У всех вкусы разные, но моим всем понравилось!

ирина поповцева

Я делаю в луковой шелухе,очень племянник любит!Варю в ней-шелухе,и рассол,разумеется,со всеми вообразимыми специями!Но Ваш-точно попробую-скоро приезжает в гости!благодарюДа,шелуха еще такой цвет дает!

Зленчик

А я попробую с шелухой сварить!!! Сколько только соли Вы кладете?

ирина поповцева

Вот смотря какое количество сальца!Честно-на вкус,пробую рассол-должно быть как бы пересолено,короче,крепко пересолено!!

Зленчик

Спасибо, теперь точно попробую!!!

М.ОлесяЮ

Оооо, наверное действительно вкусно!!!! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!

Зленчик

благодарю Не за что! Я хочу следующий раз немного жидкого дымка добавить, думаю будет не плохо. улыбаюсь

М.ОлесяЮ

Точно! С ним будет пахнуть так что наверное до утра не достоит!

О Л Ь К А

Елена Пантелеева

цветы

еда

 

алнира

едаСкажите, а под гнёт кладём прямо в пакете?

Зленчик

Да, в пакете!

алнира

благодарю

Mapия

Здравствуйте! Попробывала приготовить сало по вашему рецепту,получилось очень даже вкусно.Хотя я не очень то люблю вареное мясо а тем более сала, кусочек все таки попробывала.Спасибо за рецепт.О'кей

Зленчик

Рада , что Вам понравилось!!!