Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье пуговки


 34 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье пуговки Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.. Приятного аппетита !!!

Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. 
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. 
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. 
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. 
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.. Приятного аппетита !!!

Вкусное песочное печенье интересной формы !!!еда

натаня

Смешные печеньки получились!!!!Для детворы сделаю,будут в восторге!Спасибо за рецептик!

Shady lady

Буду рада если понравится !!!супер!

Alin@@

Какие симпотяги!!!!!!!!

Shady lady

Спасибо !!! Советую приготовить !!!улыбаюсь

Голубой цветочек

Классная идейка! идеяИ рецепт очень простой!еда

Shady lady

И вкусный !!!!!

Станиславушка

Супер! 

Дарья Одейр

Суперсики , спасибо за идейку.

Shady lady

Пожалуйста !!! Обязательно приготовите !!!

Лисёнкина

Классная идеясупер!

Shady lady

Благодарю !!!

Лида Васильевна

Интересная идея! Красивые печеньки и, наверное, вкусно!еда Спасибо за рецепт!благодарю

Shady lady

Большое спасибо !!! Советую приготовить !!!!