


Поделиться:
Простое творожное печенье, родом из детства.
Ингредиенты:
200 г творога
150 г муки
100 г масла
4-5 ст.л. сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
соль
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.Готовое творожное печенье полностью остудить.

Очень, очень вкусно. Моя мама с моей бабушкой готовили часто это печенье. Название было Чибрики
Вкусный и простой рецепт!Беру на заметку.Спасибо!
Да пожалуйста !!!
Я его сама в детстве готовила! Но уже забыла с годами. Спасибо за возможность приготовить снова!
Обязательно приготовите. Я его уже много раз приготовила. Вкуснятинка !!!
Очень вкусно !!
!Вчера с сестрой попробовали этот рецепт . Она мне с другого сайта достала . Но я не держала тесто в холодильнике .Сразу приготовила . Тесто выдавливала стаканом кружочки а затем в той последовательности как и у вас .
Спасибо большое за рецепт! Теперь часто делаю! Очень легко, и вкусно,и ингредиентов особых не требует!
Пожалуйста !!!! Кушайте на здоровье !!!