Поделиться:
Привет, мастера и мастерицы.
Очередная резная скорлупа на ваш строгий суд.
Жду ваши варианты на лучшее название этой корзинки.
Резная скорлупа куриного яйца.
Резная скорлупа куриного яйца.
Вид спереди.
Резная скорлупа куриного яйца.
Вид сбоку.
Резная скорлупа куриного яйца.
Вид сверху.
Резная скорлупа куриного яйца.
Вид снизу.
Резная скорлупа куриного яйца.
В круге света.
Какая тонкая работа - реальное кружево
Спасибо. Бонсаи и топтарии бесподобны.
Конечно же, топиарии.
Вот это да... воздушная ромашковая корзинка, это сколько же у Вас терпения. Замечательная работа!
Спасибо. Ваши работы изрядно порадовали.
Обалдеть вот это мастер супер такое все воздушное
Спасибо. Ваши бутылочки очаровали.
Спасибо.
Красотища невозможная!)))
Спасибо, но "Стрекозяка" не хуже.
Ажурно, очень впечатляет!
Спасибо. Ваши работы замечательные.
Жду, когда порадуете своими новыми работами.
Не скоро, я нынче на море((((. Инструмент оставил дома, а зря.... Но руки уже чешутся, есть идеи, по возврату попробую воплотить, если время позволит.
Посмотрела все ваши работы - впечатляет! А каким инструментом вы это делаете? На машинке на какой нибудь? Вручную так четко не сделаешь наверное....
Молоток, напильник, зубило.
Вот это дааа... Я думала станком лазерным с ЧПУ или бормашинкой хотя бы, Я восхищена!
Спасибо, в Ваших работах чувствуется неограниченная фантазия.
Спасибо!
Андрей!! Это шедевр! Как ажурно и какая кропотливая работа! Восторг и восхищение! с огромной !!!
Спасибо, Светлана. Макраме не менее кропотливая работа.
Неужели, это волшебство действительно сделано вручную??? Сногсшибательно!!! Фото 6 просто очаровательно!!!
Конечно вручную, так же как "Всяко разно" и всё остальное.
Обалденная нежность и хрупкость!!! Браво мастеру!!!!!!!!
Спасибо, но Ваши букеты просто чудо.
Спасибо. Вязаные вещи прелестны.
Не в первый раз любуюсь Вашим "кружевом", очень тонкая и кропотливая работа, великолепие невероятное! Сама пробовала не однократно, но ничего не получается, скорлупа ломается((
Спасибо, "Осетровый рай" понравился. Интересная идея.
Спасибо большое, но подобных работ много таких как "Осетровый рай", у меня есть и поинтересней, как мне кажется, такие как "Арахна" и подобные ей. А вот на счет того, что Вам далеко до остальных мастеров по резьбе на скорлупе, это Вы скромничаете, Ваши работы великолепны. Я много пересмотрела МК и советовалась с мастерами по резьбе, но пока увы, ничего не получается, возможно не подходит инструмент, но ведь люди умудряются и обычными дрелями резать, а у меня никак.
У меня тоже не с первого раза получилось. Как говорится, не Боги горшки обжигают. Да и сейчас не всё получается, что задумал, а задумок... - хоть отбавляй, времени на всё не хватает. В резьбе по скорлупе нужно терпение и желание. Ещё резьба по яичной скорлупе не прощает спешки, небрежности, невнимательности, "шапкозакидательства" и т.д.
Действительно, идей уйма, а часов в сутках маловато)), буду пробовать снова и снова, может и получится))
На этом сайте есть настоящие "зубры" (в хорошем смысле этого слова) в резьбе по яичной скорлупе, такие как Anna Carlson, Евгеньич, WaTKa и другие, до которых мне ещё очень далеко. У них есть мастер-классы, посмотрите.
А у meribesi были в гостях, ее работы по скорлупе волшебны?
Спасибо. Ваши работы не менее красивы.
Вы большой молодец Андрей! Очень красиво и нежно
Спасибо, Анна. У Вас не менее красиво.
Классная работа
Спасибо.
Пришло неимоверно большое количество вариантов названия. Чтобы никого не обижать, назову-ка эту корзинку "Солнечная полянка".
Андрей,рада познакомится, вот-так выгляжу я после того,как,познакомилась с вашими работами,шедевр,просто шедевр,чтоб женщина не нашла слова-это ...Я подумаю об этом завтра...
Спасибо. Ваши бутылочки - очаровашки.
Великолепная работа. Интересно, чем укрепляли скорлупу? Работаете на 300 000 оборотов?
Приглашаю к себе на страничку. Семеныч
Скорлупу ни чем не укрепляю. Обороты гораздо скромнее, раз в пятнадцать меньше.
"Снимаю шляпу" перед Вами, поскольку знаю на деле насколько трудно сделать такую качественную резьбу обычным инструментом. На следующей неделе попробую и я соблюсти такие расстояния в перегородках на гусином яйце на 30 000 оборотах. . Удачи Вам и успехов в творчестве. Такая резьба, с таким качеством -это талант. .
Спасибо. Но у меня пока только куриная и перепелиная скорлупа. До гусиной и страусиной ещё не дошёл.
Куриная скорлупа тоньше гусиной примерно в 2-3 раза. Много раз замерял толщину куриной скорлупы, у меня получалось в среднем от 0,32 до 0,46 мм. На этой скорлупе в некоторых местах ширина перемычек меньше толщины скорлупы.
Ваши работы замечательные.
Да, с куриной скорлупой работать очень сложно. Но, у некоторых поставщиков яиц, куры, наверно , кормятся на воле и клюют песок, поэтому и скорлупа крепче. Попробую на разных оборотах, разными борами, может и у меня получится. А со страусиным яйцом -никаких проблем, хоть в футбол им играй.. Удачи Вам. Буду следить за вашим творчеством, перенимать опыт.
А ещё курицы склёвывают мелкие камушки, которые перевариваются у них в желудках, от чего скорлупа становится твёрдая, как камень.
Да, у деревенских кур скорлупа яиц крепкая. Скоро поеду в Подмосковье в деревню закупать гусиные и куриные яйца, пока не началась подготовка к инкубации. Удачи Вам.