Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с картошкой и рыбными консервами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с картошкой и рыбными консервами Продукты пищевые

В избранных: 436
В избранных: 436
В избранных: 436
В избранных: 436
В избранных: 436

Поделиться:

Вот какой вкусный пирог меня научила делать моя мама. Спасибо ей большое!

Вот какой вкусный пирог меня научила делать моя мама. Спасибо ей большое!  (фото 1)

И так начнем!
Для теста нам понадобиться:
3 яйца.
майонез - 250г.
мука - 180-200г.
сода гашенная.

Для начинки:
консервы - скумбрия в масле
картошка - 3-4 небольшие штучки.

Для теста.

И так начнем!
Для теста нам понадобиться:
3 яйца.
майонез - 250г.
мука - 180-200г.
сода гашенная.

Для начинки:
консервы - скумбрия в масле
картошка - 3-4 небольшие штучки.

Для теста. (фото 2)

Для начинки.

Для начинки. (фото 3)

яйца чуть-чуть взбить.

яйца чуть-чуть взбить. (фото 4)

Добавить майонез, премешиваем, и муку, тоже все тщательно перемешать.

Добавить майонез, премешиваем, и муку, тоже все тщательно перемешать. (фото 5)

под конец добавляем гашенную соду и перемешиваем.

под конец добавляем гашенную соду и перемешиваем. (фото 6)

Вот такое тесто у нас должно получиться.

Вот такое тесто у нас должно получиться. (фото 7)

Перерейдем к начинке!
Разминаем скумбрию.

Перерейдем к начинке!
Разминаем скумбрию. (фото 8)

Картошку режем на мелкие кружочки, лучше резать потоньше, иначе они не пропекутся.

Картошку режем на мелкие кружочки, лучше резать потоньше, иначе они не пропекутся. (фото 9)

Осталось из всех полученных заготовок сделать пирог!
На смазанный противень выкладываем половину теста.

Осталось из всех полученных заготовок сделать пирог!
На смазанный противень выкладываем половину теста. (фото 10)

Слой рыбы.

Слой рыбы. (фото 11)

Слой картошки.

Слой картошки. (фото 12)

Сверху оставшееся тесто.
Небольшой секрет, тесто очень сильно липнет к ложке, поэтому ее лучше опускать в масло, которое осталось в банке из-под рыбы.

Сверху оставшееся тесто.
Небольшой секрет, тесто очень сильно липнет к ложке, поэтому ее лучше опускать в масло, которое осталось в банке из-под рыбы. (фото 13)

Духовку нагреваем до 150 градусов, ставим пирог минут на 25-30, при этом лучше не открывать духовку, чтобы пирог не опустился.

Духовку нагреваем до 150 градусов, ставим пирог минут на 25-30, при этом лучше не открывать духовку, чтобы пирог не опустился. (фото 14)

Все!!! Приятного Вам аппетита!!!!

Все!!! Приятного Вам аппетита!!!! (фото 15)

смеюсь не прошло 30-ти минут, а от пирога остались одни крошки.

смущаюсь Простите, если что-то не так, это мой первый мастер класс.

Надеюсь Вам понравилось.

Спасибо за внимание.

Мисс Ольга

Вот так вкуснятина !!!браво Спасибо за МК благодарю!!! Беру себе .записываю

Хочу поделится секретом ,чтоб картошка пропеклась быстрее после того как нарезали ( кружочками или кубиками ) ,ее нужно сполоснуть в холодной в воде .

С.Александра

Рада, что понравилось. Спасибо за секретик, теперь буду знать и следующий раз обязательно сделаю как Вы сказали. благодарю

Владя

приветВкуснятина,не остаётся ни единой крошки.Пирог ведь со скумбрией. едаНям-ням!!!

Алевтина К.

выглядит аппетитно,  очень красивый,  золотистый!  И МК подробный, понятный, спасибо.  надо заняться.....

 

а соль совсем не требуется?  даже сверху картошки

С.Александра

Спасибо. Кстате на счет соли думаю Мы ведь и вправду его не добавляли, даже не заметили. смеюсь И все равно получается нормально. Может дело в рыбе?

Исток

едаСегодня же побалую своих!цветы

Марисолька

цветы!!!

Мисс Ольга

Зашла поблагодарить еще раз. Спасибо !!!благодарю Сегодня испекла ,только я с горбушей консервированной делала.. Чуть языки не проглотили ,очень вкусно ура!.Всем советую и главное быстро и вкусно !!!

markizanka

Ням-ням...как аппетитно выглядит....аж самой захотелось прям здесь и сейчас попробовать такой пирог!!! Ну Александра, вы просто молодец, что переняли у мамы такой замечательный рецепт. Ведь очень просто делается пирог и как я поняла он очень вкусным получается...=)

С.Александра

цветы Спасибо!!!

art_ivlieva

Спасибо, завтра своих побалую такой вкусняшкойеда

isupovaolga

Я как поняла, тесто не раскатывается, а просто выкладывается ложкой? Очень хочется попробовать сделать!!

С.Александра

улыбаюсь Здравствуйте! Да, тесто делится на две части, оно жидковатое, поэтому вряд ли получится его раскатать. Когда будете разравнивать, оно прилипает к ложке, поэтому ее можно смазывать маслом, оставшимся от рыбных консервов! Надеюсь у Вас все получится!!!! подмигиваю

isupovaolga

Спасибо!жму руку

АИК

Спасибо,добрая девочка!Хоть тесто и жиДковатое,вряД  ли оно будет прилИпать к ложке,смаз.маслом от консервОВ.Надеюсь,и у меня все получится!))

Оля Краева

Хочу попробовать сделать такой пирог. В связи с этим два вопроса. Первый: 200 г. муки - это сколько в переводе на стаканы? (уверена не у всех есть весы и таблицы перевода мер веса в меры объема). Второй: каков оптимальный размер противня для указанного объема продуктов? Спасибо.

Алевтина К.

Сегодня опробовала рецепт, действительно очень вкусно. 

Форма у меня круглая была, 25 см в диаметре, прекрасно подошла.

Что касается количества муки: в стакан (до верха)  входит  160гр , т.е  1 и 1/4 стакана для это рецепта.  Удачи!

С.Александра

Муку мы мерили не весами, а мерочной стаканчиком, примерно 1,5 стакана это получается. Можно печь пирог и в большой сковородке, но мы используем не большой (даже не знаю как это назвать) противень (на фото он есть), в длину примерно 30см. а в высоту около 10 см.

гость

Я тоже делаю такой пирог и съедается моментально смеюсь Только я кладу майонез и сметану напополам, получается вкуснее.

ясенька

Сасибо большое...Обязательно сегодня попробую...Но у меня возникло несколько вопросов:

1.А что если добавить немного лука?

2У нас кроме сардины ,другой консервы нет-можно?

3.А картошку можно заранее приварить,чтоб уж наверняка пропеклась?

У меня с выпечкой как-то отношения не складываются...Хочется,чтоб уж наверняка получилось...

С.Александра

Всегда пожалуйста!!! Наверное в этот пирог можно положить что угодно, просто я не очень люблю лук, и поэтому его не ложила. Рыбу тоже можно любую, но желательно в масле, я делала с сардиной, вполне вкусно получилось. Картошку не варили, просто ооооочень тонко режим, но она и вправду иногда получается не пропеченной, попробуйте отварить, потом расскажите как все получилось, тлже стало интересно. С выпечкой у меня тоже не лады, только если уж очень большое желание что нибудь приготовить. смеюсь Столько продуктов зря извела, прежде чем более менее научиться печь.

ясенька

Еще раз спасибо-попробую-отчитаюсь,,,

Мануся_Катенька

Спасииибо!! Пирог улетел, даж попробовать толком не успела :)))

правда положила мало консервы и тесто пришлось доделывать т.к. у меня протвинь оказался больше, чем Ваш :)

но все равно оооочень вкусно, огромное спасибо за рецепт!!!

trenete

Аппетитненько так выглядит!!!Списала рецепт!Завтра спеку обязательно)))

Лар4ик Константинова

Ух ты! Какой классный пирог! Спасибо за рецептик! благодарюЗабераю себе...жму рукузаписываю

Цветовод

СПАСИБО!

Lolita9

С.Александра , спасибо Вам огромное!

Я только что сделала, и первая сняла пробу!

Очень вкусно! Все получилось.

Я делала в круглой форме 25 см, картошку сварила и размяла вилкой.

Передайте и мамочке Вашей большое спасибо!!!!!!!!!цветы

С.Александра

Всегда пожалуйста! благодарю

С размятой картошкой наверное еще нежнее пирог получается?! думаю Надо тоже попробовать (и Вам спасибо за идею идея).

natale-3341@mail.ru

Увидела рецепт и захотелось попробовать.Только что поставила в духовку.Через 30 минут снимем пробу

Тайна

Спасибо за такой вкуснющий пирог. Просто тает во рту и на глазах.

Белая мышка

Пирог оень сытный и вкусный, всей семье очень понравился. отдельное спасибо за совет с картошкой  чтобы быстрее пропекалась. Хотя сама очнь люблю готовить. но этого секрета не знала. СПАСИБО!!цветы

Assoli13

Пирог действительно очень вкусный. Я этот рецепт знала и перепробовала множество вариантов. Сообщаю: 1)кто не любит лук, то лучше без лука, лук придаёт свой привкус . 2). Майонез можно заменить кефиром жирным. 3). Рыба любая не пойдёт, нельзя ставить жирную морскую(пангасус, аргентина)-получается невкусно. Лучше рыба сухих сортов типа сардины. 4).Вместо рыбы можно поставить: -мясо

                                 -капусту свежую или квашеную

                                 - творог

                                 - синие

 можно даже поставить сладкую начинку- тёртую тыкву с изюмом и  с сахаром(тогда картошка отменяется).

Это мой самый любимый рецепт, по нему можно испечь пирог из всего, что есть в холодильнике.

Irishe4ka

Тоже хочу такой пирог попробовать сделать. Майонез смотрю можно кефиром заменить, а сколько жирности? Максимальный я видела 3,2. А можно ли сметаной?

Ой, комментарий не по порядку вставился.

svitk

Спасибо за рецепт. Когда я пеку пироги с картошкой, я ее немного в пароварке довожу, чтоб в пироге пропеклось все, очень удобно.

Алена Smola

Александра спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт!

только что приготовила, муж чуть пальцы не съел:)

 

Александрас.

класс!!! Возьму себе на вооружение!!!!

Настя009

спасибо за рицепт !еда

Irishe4ka

Спасибо за рецепт! Сделала,очень вкусно! Я все таки заменила майонез сметаной полностью (20%), майонеза ложку столовую добавила. Тесто получилось не такое густое, жидкое,но пирог удался,очень понравилсяулыбаюсь. Хочу в следующий раз с горбушей попробовать.

irigo

едаПобежала готовить:))

К.Динка

Привет!

Судя по фотографиям фото и восторженным отзывам бравоура!супер! - пирог определенно вкусный! день рождения

Но майонез я не люблю. Подскажите, чем можно заменить?

Спасибо благодарю

Рец Алла

Очень вкусный пирог! Я тоже тесто делаю со сметаной(!/2 стакана сметаны 1/2 майонеза).Начинка: 1 консерва(горбуша) 2 яйца вареные, жареная луковица(средняя).

гость

простите,а противень чем мазать,маслом слив,маргарином,много  мазать или слегка,у меня подгорает все время,но такого теста я еще не делала

гость

и сколько нужно соды 1 чл.?

гость

Скажите, а сколько нужно положить соды?

гость

Спасибо за рецепт! благодарюПирог отлично получился! Тесто поднялось и всё пропеклось! браво

гость

А шпроты в масле подойдут, в виде начинки?

гостьRaissa

Очень вкусный получился пирог,быстро и просто.Всем понравился.Большое спасибо вам!!!

Ferressia

Обожаю этот пирог! Его в детстве готовила мне мама.

И тут я вспомнила про него, купила рыбу и стала искать рецепт! И нашла на любимом сайте)))) Вот так совпадение))

НекроИрка

Сижу, жую горяченький только что испечённый пирог! Ммммммм! Он божественен!!!! Так как наша семья помешана на зелени, сделала прослоечку зелёного лука между рыбкой и картошкой!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт!!!!

гость

Тесто получилось похожим на омлет

гость

вчера испекла этот "пирог" , совершенно не разделяю восторженных отзывов, сухой какой то вышел, не смотря на то что картошку полила "бульоном" из банки от консервов, практически бесвкусный ( хотя я посолила и поперчила картофель). Короче, пожалела о потраченных продуктах и времени (((((

гость

Испекла сегодня такой пирог, очень вкусным получился! Картошку отварила, размала вилкой, посолила  и масло дабавила, рыбу по рецепту,  теста  делала меньше чем у Вас, на меньшую емкость. Большое спасибо за рецепт!

гость

Испекла

1) получился суховат, думаю можно было хотя бы часть масла из консервов вылить

2) можно было добавить обжаренный лук

3) консервов можно положить 2 банки, так как рыбки маловато. Было 2 крупные картошки.

4) К майонезу в след.раз обязательно добавлю сметану

Дарья Дарья П.

Рецепт замечательный! Только достала из духовки,жду теперь своих домашних! Надеюсь, оценят...)))хотя, как может быть иначе. Я брала тунца и скумбрию,а между ними картошку толченую положила. Посыпала кунжутом. Еще раз спасибо!!!))

Мари03

Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, единственное я положила толченый картофель (просто оставался в холодильнике) и сардину, пирог получился очень нежный. Сверху еще можно посыпать кунжутом)

Любовь Ломаева

Спасибо большое за рецепт. Вчера сделала. Но я  сделала  4 ст.л.сметаны+4ст.л майонеза.Вместо соды  - пекарский порошок 1 дес.ложка.(Пекарский порошок : 12частей муки+5 част.соды+3 части лимонной кислоты) .Также я воспользовалась советом промыть дольки картофеля.Все пропеклось  . Пирог получился нежный , очень вкусный!Удачи Вам!

гость

Vkusno ! Ya eshe dobavila luk fri. Spasibo bolshoe za recept :)

 

гость

Обожаю этот пирог. Тесто делаю 50/50 сметана + майонез. Картошку тру на тёрке. Начинку делала разную, самая вкусная, на мой взгляд, но и более дорогая- обжариваем свежий лосось с луком и зеленью петрушки, немного сливочного масла туда в конце. Просто не оторваться.