Поделиться:
Вот какой вкусный пирог меня научила делать моя мама. Спасибо ей большое!
И так начнем!
Для теста нам понадобиться:
3 яйца.
майонез - 250г.
мука - 180-200г.
сода гашенная.
Для начинки:
консервы - скумбрия в масле
картошка - 3-4 небольшие штучки.
Для теста.
Для начинки.
яйца чуть-чуть взбить.
Добавить майонез, премешиваем, и муку, тоже все тщательно перемешать.
под конец добавляем гашенную соду и перемешиваем.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Перерейдем к начинке!
Разминаем скумбрию.
Картошку режем на мелкие кружочки, лучше резать потоньше, иначе они не пропекутся.
Осталось из всех полученных заготовок сделать пирог!
На смазанный противень выкладываем половину теста.
Слой рыбы.
Слой картошки.
Сверху оставшееся тесто.
Небольшой секрет, тесто очень сильно липнет к ложке, поэтому ее лучше опускать в масло, которое осталось в банке из-под рыбы.
Духовку нагреваем до 150 градусов, ставим пирог минут на 25-30, при этом лучше не открывать духовку, чтобы пирог не опустился.
Все!!! Приятного Вам аппетита!!!!
не прошло 30-ти минут, а от пирога остались одни крошки.
Простите, если что-то не так, это мой первый мастер класс.
Надеюсь Вам понравилось.
Спасибо за внимание.
Вот так вкуснятина !!!
Спасибо за МК
!!! Беру себе .
Хочу поделится секретом ,чтоб картошка пропеклась быстрее после того как нарезали ( кружочками или кубиками ) ,ее нужно сполоснуть в холодной в воде .
Рада, что понравилось. Спасибо за секретик, теперь буду знать и следующий раз обязательно сделаю как Вы сказали.
выглядит аппетитно, очень красивый, золотистый! И МК подробный, понятный, спасибо. надо заняться.....
а соль совсем не требуется? даже сверху картошки
Спасибо. Кстате на счет соли
Мы ведь и вправду его не добавляли, даже не заметили.
И все равно получается нормально. Может дело в рыбе?
Зашла поблагодарить еще раз. Спасибо !!!
Сегодня испекла ,только я с горбушей консервированной делала.. Чуть языки не проглотили ,очень вкусно
.Всем советую и главное быстро и вкусно !!!
Ням-ням...как аппетитно выглядит....аж самой захотелось прям здесь и сейчас попробовать такой пирог!!! Ну Александра, вы просто молодец, что переняли у мамы такой замечательный рецепт. Ведь очень просто делается пирог и как я поняла он очень вкусным получается...=)
Спасибо, завтра своих побалую такой вкусняшкой
Я как поняла, тесто не раскатывается, а просто выкладывается ложкой? Очень хочется попробовать сделать!!
Спасибо!
Спасибо,добрая девочка!Хоть тесто и жиДковатое,вряД ли оно будет прилИпать к ложке,смаз.маслом от консервОВ.Надеюсь,и у меня все получится!))
Хочу попробовать сделать такой пирог. В связи с этим два вопроса. Первый: 200 г. муки - это сколько в переводе на стаканы? (уверена не у всех есть весы и таблицы перевода мер веса в меры объема). Второй: каков оптимальный размер противня для указанного объема продуктов? Спасибо.
Сегодня опробовала рецепт, действительно очень вкусно.
Форма у меня круглая была, 25 см в диаметре, прекрасно подошла.
Что касается количества муки: в стакан (до верха) входит 160гр , т.е 1 и 1/4 стакана для это рецепта. Удачи!
Муку мы мерили не весами, а мерочной стаканчиком, примерно 1,5 стакана это получается. Можно печь пирог и в большой сковородке, но мы используем не большой (даже не знаю как это назвать) противень (на фото он есть), в длину примерно 30см. а в высоту около 10 см.
Я тоже делаю такой пирог и съедается моментально
Только я кладу майонез и сметану напополам, получается вкуснее.
Сасибо большое...Обязательно сегодня попробую...Но у меня возникло несколько вопросов:
1.А что если добавить немного лука?
2У нас кроме сардины ,другой консервы нет-можно?
3.А картошку можно заранее приварить,чтоб уж наверняка пропеклась?
У меня с выпечкой как-то отношения не складываются...Хочется,чтоб уж наверняка получилось...
Всегда пожалуйста!!! Наверное в этот пирог можно положить что угодно, просто я не очень люблю лук, и поэтому его не ложила. Рыбу тоже можно любую, но желательно в масле, я делала с сардиной, вполне вкусно получилось. Картошку не варили, просто ооооочень тонко режим, но она и вправду иногда получается не пропеченной, попробуйте отварить, потом расскажите как все получилось, тлже стало интересно. С выпечкой у меня тоже не лады, только если уж очень большое желание что нибудь приготовить.
Столько продуктов зря извела, прежде чем более менее научиться печь.
Еще раз спасибо-попробую-отчитаюсь,,,
Спасииибо!! Пирог улетел, даж попробовать толком не успела :)))
правда положила мало консервы и тесто пришлось доделывать т.к. у меня протвинь оказался больше, чем Ваш :)
но все равно оооочень вкусно, огромное спасибо за рецепт!!!
Аппетитненько так выглядит!!!Списала рецепт!Завтра спеку обязательно)))
Ух ты! Какой классный пирог! Спасибо за рецептик!
Забераю себе...

СПАСИБО!
С.Александра , спасибо Вам огромное!
Я только что сделала, и первая сняла пробу!
Очень вкусно! Все получилось.
Я делала в круглой форме 25 см, картошку сварила и размяла вилкой.
Передайте и мамочке Вашей большое спасибо!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!
С размятой картошкой наверное еще нежнее пирог получается?!
Надо тоже попробовать (и Вам спасибо за идею
).
Увидела рецепт и захотелось попробовать.Только что поставила в духовку.Через 30 минут снимем пробу
Спасибо за такой вкуснющий пирог. Просто тает во рту и на глазах.
Пирог оень сытный и вкусный, всей семье очень понравился. отдельное спасибо за совет с картошкой чтобы быстрее пропекалась. Хотя сама очнь люблю готовить. но этого секрета не знала. СПАСИБО!!
Пирог действительно очень вкусный. Я этот рецепт знала и перепробовала множество вариантов. Сообщаю: 1)кто не любит лук, то лучше без лука, лук придаёт свой привкус . 2). Майонез можно заменить кефиром жирным. 3). Рыба любая не пойдёт, нельзя ставить жирную морскую(пангасус, аргентина)-получается невкусно. Лучше рыба сухих сортов типа сардины. 4).Вместо рыбы можно поставить: -мясо
-капусту свежую или квашеную
- творог
- синие
можно даже поставить сладкую начинку- тёртую тыкву с изюмом и с сахаром(тогда картошка отменяется).
Это мой самый любимый рецепт, по нему можно испечь пирог из всего, что есть в холодильнике.
Тоже хочу такой пирог попробовать сделать. Майонез смотрю можно кефиром заменить, а сколько жирности? Максимальный я видела 3,2. А можно ли сметаной?
Ой, комментарий не по порядку вставился.
Спасибо за рецепт. Когда я пеку пироги с картошкой, я ее немного в пароварке довожу, чтоб в пироге пропеклось все, очень удобно.
Александра спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт!
только что приготовила, муж чуть пальцы не съел:)
класс!!! Возьму себе на вооружение!!!!
спасибо за рицепт !
Спасибо за рецепт! Сделала,очень вкусно! Я все таки заменила майонез сметаной полностью (20%), майонеза ложку столовую добавила. Тесто получилось не такое густое, жидкое,но пирог удался,очень понравился
. Хочу в следующий раз с горбушей попробовать.
Привет!
Судя по фотографиям
и восторженным отзывам 

- пирог определенно вкусный! 
Но майонез я не люблю. Подскажите, чем можно заменить?
Спасибо
Очень вкусный пирог! Я тоже тесто делаю со сметаной(!/2 стакана сметаны 1/2 майонеза).Начинка: 1 консерва(горбуша) 2 яйца вареные, жареная луковица(средняя).
простите,а противень чем мазать,маслом слив,маргарином,много мазать или слегка,у меня подгорает все время,но такого теста я еще не делала
и сколько нужно соды 1 чл.?
Скажите, а сколько нужно положить соды?
Спасибо за рецепт!
Пирог отлично получился! Тесто поднялось и всё пропеклось! 
А шпроты в масле подойдут, в виде начинки?
Очень вкусный получился пирог,быстро и просто.Всем понравился.Большое спасибо вам!!!
Обожаю этот пирог! Его в детстве готовила мне мама.
И тут я вспомнила про него, купила рыбу и стала искать рецепт! И нашла на любимом сайте)))) Вот так совпадение))
Сижу, жую горяченький только что испечённый пирог! Ммммммм! Он божественен!!!! Так как наша семья помешана на зелени, сделала прослоечку зелёного лука между рыбкой и картошкой!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт!!!!
Тесто получилось похожим на омлет
вчера испекла этот "пирог" , совершенно не разделяю восторженных отзывов, сухой какой то вышел, не смотря на то что картошку полила "бульоном" из банки от консервов, практически бесвкусный ( хотя я посолила и поперчила картофель). Короче, пожалела о потраченных продуктах и времени (((((
Испекла сегодня такой пирог, очень вкусным получился! Картошку отварила, размала вилкой, посолила и масло дабавила, рыбу по рецепту, теста делала меньше чем у Вас, на меньшую емкость. Большое спасибо за рецепт!
Испекла
1) получился суховат, думаю можно было хотя бы часть масла из консервов вылить
2) можно было добавить обжаренный лук
3) консервов можно положить 2 банки, так как рыбки маловато. Было 2 крупные картошки.
4) К майонезу в след.раз обязательно добавлю сметану
Рецепт замечательный! Только достала из духовки,жду теперь своих домашних! Надеюсь, оценят...)))хотя, как может быть иначе. Я брала тунца и скумбрию,а между ними картошку толченую положила. Посыпала кунжутом. Еще раз спасибо!!!))
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, единственное я положила толченый картофель (просто оставался в холодильнике) и сардину, пирог получился очень нежный. Сверху еще можно посыпать кунжутом)
Спасибо большое за рецепт. Вчера сделала. Но я сделала 4 ст.л.сметаны+4ст.л майонеза.Вместо соды - пекарский порошок 1 дес.ложка.(Пекарский порошок : 12частей муки+5 част.соды+3 части лимонной кислоты) .Также я воспользовалась советом промыть дольки картофеля.Все пропеклось . Пирог получился нежный , очень вкусный!Удачи Вам!
Vkusno ! Ya eshe dobavila luk fri. Spasibo bolshoe za recept :)
Обожаю этот пирог. Тесто делаю 50/50 сметана + майонез. Картошку тру на тёрке. Начинку делала разную, самая вкусная, на мой взгляд, но и более дорогая- обжариваем свежий лосось с луком и зеленью петрушки, немного сливочного масла туда в конце. Просто не оторваться.