Поделиться:
Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке. Состав домашних конфет:
• Сахар – 4 столовые ложки
• Вода – 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)
• Уксус – 1 чайная ложка
• Пищевой краситель – на кончике ножа (но можно и без красителя)
Рецепт приготовления домашних леденцов.
У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Эту полоску разрезаем на несколько частей.
Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу. Вот такая формочка получается.
Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такая форма у меня получилась.
Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.
Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.
Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.
Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.
Разливаем карамель в формы.
Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.
Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.
впервые слышу, что в конфеты УКСУС добавляют! всегда строго лимонный сок, ну или на крайний случай несколько кристаллов лимонной кислоты
а у меня форма, петушки... такая алюминиевая, с давних времен, еще инструкция есть... и там такой же рецепт. с уксусом. как то делали давно очень.
и у меня есть такая форма, все детство сама делала леденцы с лимонным соком
да было круто-угостить весь двор леденцами...
Про фольгу в качестве формочек для леденцов - идея хорошая. Балда я, раньше про фольгу как то не догадалась. Но вот уксус или лимонная кислота в леденцы - это по мне так странно. Все детство, да даже всю жизнь и я и мои друзья и знакомые и родственники всегда делали такие леденцы без чего - либо подобного. Просто сахар и вода, а иногда просто один сахар. И все. Зачем в леденцы добавлять уксус или лимонную кислоту? Ну зачем, они и без них прекрасно застывают и получаются.
Девочки почему у меня ничего не получается? Я раз 10 пробовала делать по разным рецептам. И ничего то не застывает, то белые комки получаетсяT_T Что не так делаю?
белые это не проваренный сироп. варить на медленном помешивая постоянно до тех пор пока масса станет прозрачной и цвет карамели. причем если переварить до темного цвета- будет горчинка. а проверяла я так - капельку на ноготок- если капля не течет- готово.
Спасибо буду пробовать ещё
браво!мы тоже из фольги формы делали пока не купила формочку на 6 петушков из Суздали прислали всего за 5дней теперь всех угощаем леденцами добавляли мёд, пробовали из вишневого сока варить застывает но медленнее всегда добавляю лимонный сок,чтоб сахар не кристаллизировался если сока лишку то застывают неимоверно долго мы их и мягкие выковыривали получались зверюшки -мутанты
А вкус укуса не будет заметен ?!
Если его не переборщить. На четыре столовые ложки сахара и две столовые ложки воды я обычно добавляю пол ложки уксуса. Так от него не будет никакого вкуса.