


Поделиться:
Привет Страна Мастеров .Иногда так хочется чего нибудь сладенького ,вкусненького ,но как назло ни конфетки,ни шоколадки нет,выход есть .Сегодня я покажу вам как делать карамельку ,этим рецептом еще пользовались наши прабабушки ,радовали внучат.Итак приступим к приготовлению вкусняшки))

Для карамели нам понадобится:
-Сахар
-Вода
-Ложка
-Половник или маленькая кастрюлька

Кладем в половник 2 столовые ложки сахара.

Туда же кладем 1,5 столовой ложки воды(лучше кипяченой)Вообще я никогда не кладу точно 1,5 ложку воды ,я беру на глазок ,так чтобы вода полностью смочила сахар

Вот что мы имеем на данный момент

Ставим половник на огонь и ждем 10-12 минут
СОВЕТ:наденьте перчатки,ручка половника сильно нагревается

А теперь берем тарелку
СОВЕТ № 1:Смажте ее маслом(это нужно для того чтобы карамель не прилипла намертво к тарелке

а вот что происходит в половнике.Смесь пузырится

И вот смесь начинает коричневеть и появляется приятный аромат
СОВЕТ №2:не передержите ,а то сахар станет черным ,горьким и не вкусным

Выливаем.У нас получается красивый круг ,янтарного цвета
!!!ОСТОРОЖНО!!! не трогайте руками карамель очень горячая
Подождите 2-3 минуты и можно есть.

А пока она не застыла можно вооружится вилкой и наматывать на нее карамель,получатся вкусные сахарные нити
СОВЕТ№ 4:возьмите зубочистки или палочки для барбекю ,разложите их на тарелке перед заливкой карамели и у вас получатся леденцы на палочке


мне очень нравится этот янтарный цвет

А когда карамелька полностью застывает получаются вот такие стеклышки
СОВЕТ №5:Так как карамель очень сладкая есть ее лучше с не сладким чаем.
СОВЕТ №6:После такого лакомства обязательно тщательно почистите зубы

Приятного аппетита))))

Ну и все надеюсь вы попробуете приготовить такую вкусняшку по моему рецепту.Надеюсь вам понравилось .Приятного аппетита
.Всем пока и до новых встреч))
спасибо за советы
не за что))
Здорово, как будто в детство вернулась! Спасибо за такое детальное описание

Всегда пожалуйста))Приятного аппетита
Здорово, а если добавить немного лимонной кислоты и капельку ванили будет супер. Мы всегда так делали и в формы заливали.
круто ,действительно некая кислинка не помешает))
Спасибо за МК!Обязательно попробую....
всегда пожалуйста))
класс обезательна попробую
уверена все получится))
Ой! Наверное с блинчиками ооочень вкусно будет!
скорей всего))
Сама не знаю не пробовала,нужно попробовать))
Бегу делать
уверена все получится ,приятного аппетитика)
Только что сделала, теперь сижу наслаждаюсь. Спасибо за МК!
спасибо:))Приятного аппетита;)
Даа и правда как в детство попала.. только я раньше делала без воды, только сахар, и часто пережигала... и наливала не на тарелку а на крышку от кастрюльки, что то про тарелку не додумывалась никогда балда, и получались леденцы в виде серпов и полумесяцев что ли.. маслом не мазала ничего.. потому как когда сахар застывал леденцы сами хорошо отскакивали от крышки.. Но думаю с водой лучше все таки так не подгорит... а то у меня когда без воды вечно подгорало и половник потом долго отмывать приходилось )))))))))))) Спасибо за МК, как раз скоро в гости придет племяшка , вот ей леденцов и сделаю )
не за что ,очень рада что Вам пригодилось :)))Если маслом не мазать то фиг отдерешь
Обязательно сделайте:)Приятного аппетита
Не знаю - не знаю.. я всегда делала без масла на железную эмалированную крышку от кастрюли и леденцы сами отскакивали хорошо!
класно ,а у меня намертво прилипают .только железным ножоп потом отдерешь,да и то не все
Мне такую вкуснятину папа делал. Только из сахарной пудры. Теперь знать буду и так ж делать!
Мне папа сказал что такую карамельку делали против кашля.
Ух ты ,а я из сахарной пудры ,не пробовала,беру на заметку:))Кушай на здоровье;))
Конечно попробуем!)Даже фотку может скинем) сегодня же днем бегом делать такую штуку) а модно вопросик-на каком огне держишь? Большой/средний маленький? Просто смотря на каком и время будет разное)
Спасибки
,будет очень интересно поглядеть что у тебя получилось,я держу на среднем,т.к.,если на маленьком ,то сидишь слишком долго,а если на большом карамель подгорает и начинает вылезать из половника
Представляешь держала на среднем ,25 минут даже цвет не поменялся(
Жалко,а ты пробывала усилить огонь???или может ты воды много добавила???
Нет мне папа сказал это это сахар сейчас такой и раньше он делал когда маленький был сразу таким коричневатым цветом становилось
Ага,щас трудно найти качественный продукт :(
Это да:(
а как у тебя сахар называется?)
Ох, помню, помню)) Мама мне часто такие делала. Жаль сейчас очень плохой сахар и они можно сказать не получаются:( Лет в 7-8 каждый день просила делать, да так радовалась этим петушкам, рыбкам и другим животным)) Формы бабушка нам отдала, до сих пор лежат, им лет 50 точно есть:D А ещё когда форм не было, заливали в ложку и клали спичку, мне это бабушка рассказала. Спасибо, что напомнила о этих вкусностях! А идея покушать карамельку с блинами, очень даже хороша!
Полностью с Вами согласна
сейчас трудно найти качественный продукт
, формочки у меня есть еще с СССР остались я попробовала сделать в них делать так леденцы прилипли туда намертво
Рада что пробудила В вас такие добрые воспоминания:))
Сидела думала чем же порадовать себя и брата необычным на новый год,и вот нашла чем завтро обязательно попробуем с блинчиками и так))))
Спасибо обязательно попробуй:)))
Попробовали очень вкусно!
Скажи пожалуйста, мне нужно немнооожко карамели.. можно насыпать сахар в половник толкь немного, получится ли у меня?
Можно ли приготовить такое в микроволновке? Ото у нас плита электрическая сенсорная...