Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с брынзой


 50 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с брынзой Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Готовиться очень просто и относительно быстро. Общее время приготовления около 90 минут (из них 30 минут выдержка в холодильнике, 30 минут выпекание)
Продукты:
2 яйца (+1 желток)
300 гр. муки
150 гр. масла сливочного
Брынза 250 гр.
Укроп (по желанию)

Готовиться очень просто и относительно быстро. Общее время приготовления около 90 минут (из них 30 минут выдержка в холодильнике, 30 минут выпекание)
Продукты:
2 яйца (+1 желток)
300 гр. муки
150 гр. масла сливочного
Брынза 250 гр.
Укроп (по желанию) (фото 1)

Яйца разбить, слегка взбить.

Яйца разбить, слегка взбить. (фото 2)

Масло потереть на терке

Масло потереть на терке (фото 3)

Смешать яйца с маслом

Смешать яйца с маслом (фото 4)

Добавить муку

Добавить муку (фото 5)

Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам. Скатываем шарик и кладем в холодильник на 30 минут, предварительно накрыв пленкой.
Пока тесто "отдыхает в холодке" включаем духовку (температура выпечки должна быть около 180 градусов), а также трем на терке брынзу и режем небольшое количество укропа.

Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам. Скатываем шарик и кладем в холодильник на 30 минут, предварительно накрыв пленкой.
Пока тесто "отдыхает в холодке" включаем духовку (температура выпечки должна быть около 180 градусов), а также трем на терке брынзу и режем небольшое количество укропа. (фото 6)

Делим тесто на два шарика

Делим тесто на два шарика (фото 7)

Раскатываем шарики

Раскатываем шарики (фото 8)

Противень выстилаем пергаментом, предварительно смазав сливочным маслом. Выкладываем большой корж слегка загнув края.

Противень выстилаем пергаментом, предварительно смазав сливочным маслом. Выкладываем большой корж слегка загнув края.  (фото 9)

Выкладываем брынзу

Выкладываем брынзу (фото 10)

Разложить кусочки сливочного масла по брынзе - для сочности

Разложить кусочки сливочного масла по брынзе - для сочности (фото 11)

Кладем чуть-чуть укропчика

Кладем чуть-чуть укропчика (фото 12)

Накрываем вторым коржом и защипываем край

Накрываем вторым коржом и защипываем край (фото 13)

Смазываем желтком для золотистой корочки

Смазываем желтком для золотистой корочки (фото 14)

Готовый пирог

Готовый пирог (фото 15)

Кусочек в разрезе

Кусочек в разрезе (фото 16)

Тесто хрустящее и рассыпчатое одновременно, а начинка сочная еда (Сижу ем)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание цветы

наталья р 1977

Даже здесь чувствую какой аромат!

Lis@veta13

смущаюсь спасибо, аж засмущали

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарю

Lis@veta13

Пожалуйста, рада, что понравился цветы