Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенички с вишенками


 51 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенички с вишенками Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Варенички с вишенками мое любимое лакомство лета.
Продукты для теста:
Яичные белки - 3 шт.
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 5-6 стаканов.
Начинка:
Вишня - 800 гр.
Сахар - 0, 5 стакана
Манная крупа - 2-3 столовых ложки.

Варенички с вишенками мое любимое лакомство лета. 
Продукты для теста:
Яичные белки - 3 шт.
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 5-6 стаканов.
Начинка:
Вишня - 800 гр.
Сахар - 0, 5 стакана
Манная крупа - 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и размешать. Добавить в яичную массу муку и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Вишню отделить от косточек.

Раскатать тесто толщиной не менее 5 мм, сделать кружочки (я использую банку). Внутрь каждого кружочка кладем 5 вишенок, сахар и манку (на кончике чайной ложки) и закрываем вареник. Манка кладется для того, чтобы сок не вытекал из вареничков.

Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Лопать варенички с вишней, лучше когда они настоятся и станут сочными. Я предпочитаю оставить их в холодильники и есть на следующий день.

Спасибо за внимание и приятного всем аппетита цветы

Елена Владимировна .

новинка ,для меня! я с манкой не делала думаю... спасибо ! но вишни уже нету ...улыбаюсь

Lis@veta13

Пожалуйста улыбаюсь Вишню я очень уважаю и люблю. В магазине как-то купила до сезона мороженую в фабричной упаковке.

ника69

Класс! Обожаю вареники с вишней!!!смущаюсь но всегда мучилась с соком, что вытекал из вареников... теперь знаю как это исправить!!!супер!спасибо!благодарю

Lis@veta13

Пожалуйста. улыбаюсь Для меня это тоже было вопросом, но манка решает проблему - сок остается внутри (последний раз, я даже переложила ее - почти 0,5 чайной ложки в вареник - и нормально, вкус только вареников)

Nyta2008

С манкой впервые слышу, надо попробовать. Я, для того, чтобы не вытекал сок - крахмала чуть-чуть кладу.