Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный суп по-французски с курицей


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный суп по-французски с курицей Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Ингредиенты: 500 гр куриного филе, или суповой набор. 200 г плавленого сыра, 400 г картофеля, 150 г лука, 180 г морковки, 3 лавровых листа, масло сливочное, соль, черный молотый перец, зелень и гренки по вкусу.

Ингредиенты: 500 гр куриного филе, или суповой набор.   200 г плавленого сыра, 400 г картофеля, 150 г лука,  180 г морковки, 3 лавровых листа, масло сливочное, соль, черный молотый перец, зелень и гренки по вкусу. (фото 1)

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.Как только бульон начнёт кипеть,добавить 1 ч.л.соли,пару горошков душистого и чёрного перца,2-3 листика лаврового листа.Варить от момента закипания 20 минут.Затем мясо вынуть.Нарезать небольшими кусочками.

 В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.Как только бульон начнёт кипеть,добавить 1 ч.л.соли,пару горошков душистого и чёрного перца,2-3 листика лаврового листа.Варить от момента закипания 20 минут.Затем мясо вынуть.Нарезать небольшими кусочками. (фото 2)

Картофель почистить и нарезать кубиками .

Картофель почистить и нарезать кубиками . (фото 3)

Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на тёрке.

Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на тёрке. (фото 4)

Сыр натереть на тёрке или порезать кубиками (если плавленый)

Сыр натереть на тёрке или порезать кубиками (если плавленый) (фото 5)

В кипящий бульон добавить картофель.С момента закипания варить 5-7 минут.

В кипящий бульон добавить картофель.С   момента закипания варить 5-7 минут. (фото 6)

В это время сделать слабую за жарку на сливочном масле Слегка посолить и поперчить.Готовую за жарку добавить в суп и варить ещё 5-7 минут .

В это время сделать слабую за жарку на сливочном масле Слегка посолить и поперчить.Готовую за жарку добавить в суп и варить ещё 5-7 минут .  (фото 7)

Затем добавить нерезонное мясо ,сыр ,хорошо помешать .И варить 3-4 минуты.Выключить огонь .Суп готов .

Затем добавить нерезонное мясо ,сыр ,хорошо помешать .И варить 3-4 минуты.Выключить огонь .Суп готов . (фото 8)
 
Сырный суп по-французски с курицей (фото 9)

Перед подачей посыпать зеленью .Пожеланию подавать с гренками.Приятного аппетита.

Ирина 007

приветОксана! Спасибо за рецептик! записываюТы взялась за кулинарию всерьёз?!еда

Оксана Ботягина

 Да нет не всерьёз .На дачи пока , вечерами своих балую.Отпуск скоро закончиться.опять на поёк посажу.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелестно!

Оксана Ботягина

Спасибо.