Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычные котлетки)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Необычные котлетки Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Всем привет) Вчера вечером приготовила вот такие интересные котлетки с сюрпризом)))
Нам нужна картошка (у меня было штуки три-четыре больших картофелины)
Фарш (состав фарша на ваше усмотрение. у меня была индейка и свинина. и в сумме около килограмма, может чуть больше)
Одно яйцо (и тоже в фарш))
Одна луковка ( в фарш)
Соль, перец по вкусу.
Итак. Берем картошку, моем ее, чистим, режем на крупные куски (ну как крупные, по желаемому размеру котлет) и отправляем ее в кастрюльку вариться)). В это время занимаемся фаршем. Берем Индюшиный и свиной фарш и закладываем в одну миску. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим так, как вам нравится, нарезаем луковку среднего размера и тоже отправляем в миску. И смело это все перемешиваем. Если фарш на ваш взгляд получается жидковат, то можно добавить панировочных сухарей, манной крупы или хлебного мякиша. Пока разбирались с фаршем-картошка готова)))

Всем привет) Вчера вечером приготовила вот такие интересные котлетки с сюрпризом))) 
Нам нужна картошка (у меня было штуки три-четыре больших картофелины)
                   Фарш (состав фарша на ваше усмотрение. у меня была индейка и свинина. и в сумме около килограмма, может чуть больше)
                   Одно яйцо (и тоже в фарш))
                    Одна луковка ( в фарш)
                     Соль, перец по вкусу.
Итак. Берем картошку, моем ее, чистим, режем на крупные куски (ну как крупные, по желаемому размеру котлет) и отправляем ее в кастрюльку вариться)). В это время занимаемся фаршем. Берем Индюшиный и свиной фарш и закладываем в одну миску. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим так, как вам нравится,  нарезаем луковку среднего размера и тоже отправляем в миску. И смело это все перемешиваем. Если фарш на ваш взгляд получается жидковат, то можно добавить панировочных сухарей, манной крупы или хлебного мякиша. Пока разбирались с фаршем-картошка готова))) (фото 1)

А далее действия просты)) Ставим сковородку разогреваться и быстро лепим котлетки) Руки смачиваем водой, берем порцию фарша и на руке превращаем его в лепешку. В центр этой лепешки кладем кусок картофеля и залепляем нашу котлетку. Вот и все))) По исполнению похоже на лепку пирожков)) Обжариваем с двух сторон. Важно! Слой фарша получается достаточно тонкий, не пережарьте котлетки. После обжарки все это выглядит вот так))))

А далее действия просты)) Ставим сковородку разогреваться и быстро лепим котлетки) Руки смачиваем водой, берем порцию фарша и на руке превращаем его в лепешку. В центр этой лепешки кладем кусок картофеля и залепляем нашу котлетку. Вот и все))) По исполнению похоже на лепку пирожков)) Обжариваем с двух сторон. Важно! Слой фарша получается достаточно тонкий, не пережарьте котлетки. После обжарки все это выглядит вот так)))) (фото 2)

А это вид в разрезе))) Получается все очень вкусно и сытно. А главное то, что это вполне самостоятельное блюдо))) Мне кажется здорово такие котлетки будет кушать с лечо)) И холодные они тоже, кстати, очень вкусные. На приготовление 17 штук у меня ушло около полутора часов (это вместе с чисткой и варкой картошки). Так что я считаю что это быстрый и вкусный ужин)))
Приятного аппетита))

А это вид в разрезе))) Получается все очень вкусно и сытно. А главное то, что это вполне самостоятельное блюдо))) Мне кажется здорово такие котлетки будет кушать с лечо)) И холодные они тоже, кстати, очень вкусные. На приготовление 17 штук у меня ушло около полутора часов (это вместе с чисткой и варкой картошки). Так что я считаю что это быстрый и вкусный ужин)))
Приятного аппетита)) (фото 3)

Спасибо за просмотрблагодарю

Tashenjka

Красота какая, сразу кушать захотелось! Спасибо за идею благодарю

Евгения_Михайловна

Всегда пожалуйстацветы и Легендарного Вам Аппетита, как говорится в одной из книг Макса Фраяулыбаюсь