Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Витражное печенье :)


 1 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Витражное печенье Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Всем привет! Сегодня будем готовить вот такое интересное печенье :)

Всем привет! Сегодня будем готовить вот такое интересное печенье :) (фото 1)

Нам понадобится:
200 гр маргарина
5 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
0,5-1 ст. сахара;
2 ч.л. разрыхлителя https://stranamasterov.ru/node/782407;
Приблизительно 600 гр муки

Нам понадобится:
200 гр маргарина
 5 ст. л.  сметаны;
 1 яйцо;
 0,5-1 ст. сахара; 
2 ч.л. разрыхлителя https://stranamasterov.ru/node/782407;
 Приблизительно 600 гр муки (фото 2)

Я замес теста делала в хлебопечке , но руками принцип тот же.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной.

Я замес теста делала в хлебопечке , но руками принцип тот же.
 Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной. (фото 3)

Вот так смесь выглядит после смешивания.

Вот так смесь выглядит после смешивания. (фото 4)

После всыпаем муку, сахар и разрыхлитель , хорошо вымешиваем .

После всыпаем муку, сахар и разрыхлитель , хорошо вымешиваем . (фото 5)

Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут. (фото 6)

Совсем забыла:) Нам еще понадобятся Леденцы (карамель без начинки, разноцветные сосательные конфеты) .

Совсем забыла:) Нам еще понадобятся Леденцы (карамель без начинки, разноцветные сосательные конфеты) . (фото 7)

Раскатываем тесто толщиной около 1 см, и вырезаем фигурки. А внутри фигурок маленькие дырочки, в них мы и будем ложить леденцы .

Раскатываем тесто толщиной около 1 см, и вырезаем фигурки. А внутри фигурок маленькие дырочки, в них мы и будем ложить леденцы . (фото 8)

Противень застилаем бумагой и выкладываем на нее наши печеньки . Ставим их в духвку разогретую до 200 гр, на 5 минут для подрумянивания .

Противень застилаем бумагой и выкладываем на нее наши печеньки . Ставим их в духвку разогретую до 200 гр, на 5 минут для подрумянивания .  (фото 9)

После достаем из духовки и раскладываем леденцы в центр печенья. Ставим опять в духовку на 5-10 минут.

После достаем из духовки и раскладываем леденцы в центр печенья. Ставим опять в духовку на 5-10 минут. (фото 10)

Печенье снимаем только после полного его остывания! И получаем вот такую красотень!

Печенье снимаем только после полного его остывания! И получаем вот такую красотень!  (фото 11)

Всем спасибо за внимание ! благодарюИ до новых встреч привет 

ледяная

вот это да! какие печенюшки! что то новенькое-интересненькое!

Аринуца

Ух ты!!!!!!как необычно!!!!!!!записываюфото

Alison...

Надо попробовать!

veronichka74

Как здорово!!! Мне нравится!!!браво

Котейка с копейку

Так и медальки можно сделать:)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

Я_Весенняя

Вроде уже есть МК наподобие: https://stranamasterov.ru/node/39259?c=favorite  

lara71

Проверьте, там другой рецепт (со сметаной) и другая технология изготовления (без предварительной выпечки). Там проще тесто, здесь мне больше нравится технология плавки. Там качественнее фотки (уж извините), здесь домашнее, там - декоративнее, праздничнее (по фотографиям)

Karimf Neon

Срочно в копилку! записываюСпасибо! приветствуюВы просто чудо!благодарю

ягодкаопять

Ух ты, красота и вкуснота! Вот куда можно новогодние леденцовые неликвиды использовать!

Alex.Cпб

Класс! класс!! класс!!! Надо будет на ёлку напечь! В копилочку! записываю