


Поделиться:
Всем привет! Сегодня будем готовить вот такое интересное печенье :)

Нам понадобится:
200 гр маргарина
5 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
0,5-1 ст. сахара;
2 ч.л. разрыхлителя https://stranamasterov.ru/node/782407;
Приблизительно 600 гр муки

Я замес теста делала в хлебопечке , но руками принцип тот же.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной.

Вот так смесь выглядит после смешивания.

После всыпаем муку, сахар и разрыхлитель , хорошо вымешиваем .

Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.

Совсем забыла:) Нам еще понадобятся Леденцы (карамель без начинки, разноцветные сосательные конфеты) .

Раскатываем тесто толщиной около 1 см, и вырезаем фигурки. А внутри фигурок маленькие дырочки, в них мы и будем ложить леденцы .

Противень застилаем бумагой и выкладываем на нее наши печеньки . Ставим их в духвку разогретую до 200 гр, на 5 минут для подрумянивания .

После достаем из духовки и раскладываем леденцы в центр печенья. Ставим опять в духовку на 5-10 минут.

Печенье снимаем только после полного его остывания! И получаем вот такую красотень!

Всем спасибо за внимание !
И до новых встреч
вот это да! какие печенюшки! что то новенькое-интересненькое!
Ух ты!!!!!!как необычно!!!!!!!

Надо попробовать!
Как здорово!!! Мне нравится!!!
Так и медальки можно сделать:)
Здорово!
Вроде уже есть МК наподобие: https://stranamasterov.ru/node/39259?c=favorite
Проверьте, там другой рецепт (со сметаной) и другая технология изготовления (без предварительной выпечки). Там проще тесто, здесь мне больше нравится технология плавки. Там качественнее фотки (уж извините), здесь домашнее, там - декоративнее, праздничнее (по фотографиям)
Срочно в копилку!
Спасибо!
Вы просто чудо!
Ух ты, красота и вкуснота! Вот куда можно новогодние леденцовые неликвиды использовать!
Класс! класс!! класс!!! Надо будет на ёлку напечь! В копилочку!