Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои тортики, наконец добралась!


 8 из 16 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Мои тортики наконец добралась Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

моей любимой дочурке исполнилось 2 годика)вот такой торт я ей испекла)основа бисквит с какао и просто) три вида крема:1.сметанка с сахаром. 2.молотый арахис +згущенка вареная+сливочное масло....а 3.мой любимый лимонный крем от Лизы Глинской(крем с тарталетки от Пьера Ерме), увидила рецепт по телевизору, попробовала сварила крем вкукснотище, для тех кто любит лимонный вкус

Лимонный крем
Лимон 3шт
сливочне масло 150гр
яйца 3шт
сахар 150гр
Натереть цедру 2 лимонов,отделить филе 3 лимонов , выжать сок и филе бросить в кастрюльку.
Поделить сахар пополам, половину в лимон, половину взбить венчиком с яйцами(не сильно).
Лимонную смесь с сахаром ставим на огонь и доводи до кипения, снимаем, смешиваем к лимооной смеси добавляем яичную, перемешиваем ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения,только начинает кипеть снимайте, потом пропускаем через сито чтоб убрать лимоннное филе косточки.
И добавляем масло комнатной температури в гарячую протертую через сито смесь, перемешиваем.
ставим на пол часа в холодильник.
Мне крем этот безумно понравился)

моей любимой дочурке исполнилось 2 годика)вот такой торт я ей испекла)основа бисквит с какао и просто) три вида крема:1.сметанка с сахаром. 2.молотый арахис +згущенка вареная+сливочное масло....а 3.мой любимый лимонный крем от Лизы Глинской(крем с тарталетки от Пьера Ерме), увидила рецепт по телевизору, попробовала сварила крем вкукснотище, для тех кто любит лимонный вкус
 
Лимонный крем
Лимон 3шт
сливочне масло 150гр
яйца 3шт
сахар 150гр
Натереть цедру 2 лимонов,отделить филе 3 лимонов , выжать сок и филе бросить в кастрюльку.
Поделить сахар пополам, половину в лимон, половину взбить венчиком с яйцами(не сильно).
Лимонную смесь с сахаром ставим на огонь и доводи до кипения, снимаем, смешиваем к лимооной смеси добавляем яичную, перемешиваем ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения,только начинает кипеть снимайте, потом пропускаем через сито чтоб убрать лимоннное филе косточки.
И добавляем масло комнатной температури в гарячую протертую через сито смесь, перемешиваем.
ставим на пол часа в холодильник.
Мне крем этот безумно понравился)
 (фото 1)

Парочка тортиков)бисквит основа пропитан сахарным сиропом, белой згущенкой промазан,полит шоколадом и сверху клубника)

Парочка тортиков)бисквит основа пропитан сахарным сиропом, белой згущенкой промазан,полит шоколадом и сверху клубника) (фото 2)

Плохая фотка извините,все с телефона, торт маме на роботу....с бананом и клубникой в средине, крем сливки сахар и белая сгущенка)зеленые цветочки из мастики)

Плохая фотка извините,все с телефона, торт маме на роботу....с бананом и клубникой в средине, крем сливки сахар и белая сгущенка)зеленые цветочки из мастики) (фото 3)

прошлогодний торт маме на рроботу на др.....украшеный джемом)

прошлогодний торт маме на рроботу на др.....украшеный джемом) (фото 4)

Тортик на крестины для племянници мужа)кокосовой стружкой бока притрушены, сметанное желе и украшение из шоколада

Тортик на крестины для племянници мужа)кокосовой стружкой бока притрушены, сметанное желе  и украшение из шоколада (фото 5)

просто так , ничиге не было к чаю)поетому сильно не морочилась с украшением)

просто так , ничиге не было к чаю)поетому сильно не морочилась с украшением) (фото 6)

сыночку кумы на др)мастика из згущенки сухого молока и сахарной пудри....)

сыночку кумы на др)мастика из згущенки сухого молока и сахарной пудри....) (фото 7)

моему крестнику на 4 года...все бы неплохо только слой мастики получился уж очень толстым,никак я с ней не подружусь)

моему крестнику на 4 года...все бы неплохо только слой мастики получился уж очень толстым,никак я с ней не подружусь) (фото 8)

а это торт без выпечки)низ крошеное печенье с маслом , а верх згущенка бела и сметанка с сахаром и желатином)))чизкейк без выпечки...очень по вкусу неплохо)

а это торт без выпечки)низ крошеное печенье с маслом , а верх згущенка бела и сметанка с сахаром и желатином)))чизкейк без выпечки...очень по вкусу неплохо) (фото 9)

медовик свекрови на др)украшение киви и сахарные карандаши,которые от жары сильно ростали(

медовик свекрови на др)украшение киви и сахарные карандаши,которые от жары сильно ростали( (фото 10)

эт я себе делала торт сникерс)по одному из рецептов из интернета, если кому нужно поделюсь)

эт я себе делала торт сникерс)по одному из рецептов из интернета, если кому нужно поделюсь) (фото 11)

а это наша красавица паска...правда уже без двух цветочков слопали)

а это наша красавица паска...правда уже без двух цветочков слопали) (фото 12)
Лысогорская Юлия

Замечательные торты.Все красивые, главное, что своими руками приготовлены

Klybika

спасибо)да все с любовью.....)

Ира Шахрай

Klybika

спасибо)