Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Резьба по скорлупе
10 июня, 2014 - 22:02 ~ Белова Ирина ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделка изделие Резьба Резьба по скорлупе Скорлупа яичная
Поделиться:
спасибо за поддержку, хотя умом понимаю что аванс
Хорошие работы ! НО, не очень понятно , что это скорлупа.
Да это гусиная скорлупа, но т.к. это мои первые работы опыта нет приходится недостатки прятать декором подскажите как шлифовать края рисунка.
Что значит "шлифовать края рисунка" ? Если вы имеете ввиду, чтобы были ровные края и линии. Алмазный бор и не спешить. Зайдите к watka , у него есть отличный мастер - класс "И пусть курица гордится ..." .
Огромное Вам спасибо за подсказку ,а Вы пользуетесь заточенной швейной иглой?Watka советует обрабатывать острые углы,а отверстия ей делать можно или лучше сверлом?
Ирина, если не возражаешь, давай на "ты". Иглой конечно пользуюсь.Для меня проще пользоваться иглой, которую в любой момент можно подточить на наждачном камне . А сверло, если затупится , его уже не заточишь, очень маленький диаметр. Я не знаю, чем ты работаешь. Если гравером, в котором зажимаются стандартные боры . Возьми старый бор, подставь наждачный камень , включи гравер, бор можно заточить как иглу. Очень хорошо сверлит.
Спасибо что можем общаться на ты,работаю гравером дремель, заточить бор это идея огромное спасибо сегодня же попробую. Дело в том что сложно найти расходные материалы в магазинах нет собираю по крупицам. Извиняюсь за глупые вопросы но спросить больше не у кого а так хочется научиться делать настоящую красоту на скорлупе.Еще раз спасибо.
Андрей, а можно подробнее об игле? Я читала про нее раньше, но не очень поняла принцип использования... Т. е. ее вставлять в патрон и использовать для сверления... или корректировки углов?
Вопросы не глупые. Просто человек не может все знать. Спрашивай, чем смогу - помогу.
Еще раз спасибо заточенный бор это песня,я наверное и новый немного сточу т.к. он мне напоминает бревно.
Здравствуйте,подскажите пленку удаляете до того как начинаете резьбу или после .
Ирина, пленку я удаляю сразу после выдувания.
Спасибо обязательно попробую,мне кажется проблема в моих не ровных краях это то что пленку удаляла после вырезания.
Единственное что у меня яйца выдуты давно подскажи как долго держать их с белизной.
Ирина, я беру одноразовые стаканчики (для куриного - простой , для гусиных - пивной) и заливаю белизной с водой 1-1. Как правило на ночь. И заливаю полностью т.е ставлю скорлупу в стакан, наливаю в скорлупу и потом заливаю скорлупу полностью с "головой".
Спасибо обязательно попробую,а потом как из яйца удаляешь раствор?
Ирин, я выдуваю приспособлением. Оно очень простое. Я взял шприц 5мл. На кончик шприца там где игла, надел трубочку от капельницы (комплект для капельницы в аптеке 20 рублей). Из шприца вынул поршенек. Вот и вся приспособа. Шприц в рот, и дую. (так удобней). Отверстие в яйце я делаю чуть больше , чем трубочка. Вставляю трубочку в яйцо, и дую. И воздух вытесняет содержимое и при выдувании содержимого и белизны. И промываю аналогичным приспособлением. Только еще на шприц (предварительно отрезав приливы для пальцев) одет кусочек шланга , длинной буквально 5-10 см., подходящего диаметра ( у меня шланг для полива). И все это одевается на смеситель (на кран), над мойкой, на кухне. Открываете воду, вода по шлангу, по шприцу, по трубочке от капельницы льется струей (напор струи регулируется краном). Такими приспособлениями , выдуваю и промываю скорлупки. Буду рад. если удалось чем то помочь.
Спасибо за подробную инструкцию и еще подскажи когда яйцо лежит в растворе ты его переворачиваешь потому что на дне у меня остается желтое пятно внутри яйца снизу .Еще раз огромное спасибо.
Если после удаления белизны остается желтое пятно, то я снова наливаю белизну. Но уже совсем немного, только чтобы белизна покрыла пятно. И за 1-2 часа пятно исчезает.
спасибо попробую.
Евгеньич здравствуй,попробовала удалять пленку до вырезания мне показалось что с таким яйцом работать легче. И еще подскажи раствор можно использовать повторно? И еще посмотрела твой мастер класс нанесения рисунка на страусиное яйцо попробую чуть позже пока не рискну мало опыта. А на гусиное как наносишь? Я наношу по сетке но все равно не могу добиться одинакового рисунка при повторе.
Ирина, давай по имени,меня зовут Андрей. Раствор повторно я не использую. А с нанесением рисунка у меня тоже проблемы. Я ведь тоже не художник. Использую трафареты. Вырезаю на бумаге и приклеиваю бумажным скотчем с четырех сторон.Естественно получается не совсем то, что хочется, потом корректирую карандашом. Или как ты по сетке. Я думаю, что это проблема у все, кто не умеет рисовать.
Андрей спасибо, я тоже попробовала с трафаретом но по сетке у меня получается лучше.
Ну вот видишь, кто как приладится. Удачи !
Можно не мучиться с иглами. Для женщин заточка достаточно проблематичный процесс. Просто купить бор-шар, как стоматологический, но маленького диаметра, 0,3-0,5 мм.
Спасибо за совет не подскажешь где можно увидеть мастер класс как пользоваться такими насадками,для меня лучше один раз увидеть как работает мастер, единственный видео мастер класс который я нашла это мастера Колесова смотрела раз 20, подмечала детали в его работе но он работал только бором.
Видео не смотрел, ничего не могу сказать по этому вопросу. Не торопитесь делать шедевры. Наверняка найдутся половинки скорлупок от использованных в пищу яиц. Пробуйте резать на них. Сначала без рисунка посмотрите, какие отверстия и как можно вырезать разными борами по величине, по форме. Одновременно учитесь резать так, чтобы были ровные края, о чём писал Евгеньич. Учитесь держать скорлупу, чтобы не сломать, когда вырезаете на ней. Иногда она ломается в руках даже без прикосновения бора. Научитесь чувствовать свои руки, пальцы при работе, понимать, что произойдёт и может произойти со скорлупой во время резьбы. Вопросов в резьбе, на которые следует обращать внимание, немало, обо всех так просто, "с наскока", не рассказать. Это только глядя на фотографии уже готовых работ, можно подумать, что всё легко и просто, "щас тоже такое же сделаю, даже лучше, подумаешь, нашли, чем удивить". На всё надо время, терпение и желание.
Спасибо за совет обязательно им воспользуюсь,знаешь я реально оцениваю свои возможности и понимаю что до шедевров у меня долгий путь, но есть желание и надеюсь хватит терпения. Да ещё не все получается но дорогу осилит идущий и очень надеюсь что вы с Евгеньичем и с другими мастерами которые уже чего-то достигли мне поможете советом. Огромное спасибо за терпение к новичкам.Пошла пробовать заточить иглу благо этого добра много.
Оригинальные работы!
Спасибо за высокую оценку.
Интересно и оригинально! Спасибо, теперь я представляю, как будет выглядеть разукрашенная скорлупа! Я тоже новичок в этой технике. И такие же проблемы с краями.
У меня есть ссылка на очень интересный сайт. Если хотите, поделюсь. Но только в личку, потому что не уверена, что модераторы не удалят.
Огромное спасибо за поддержку.