Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонад - легко и быстро


 11 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонад - легко и быстро Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Всем привет!
С вами Катя.
Хочу поделиться своим рецептом лимонада. Он делается за 20-30 минут, не требует варки. Негазированный. Впрочем, можно попробовать заменить простую воду минералкой.
И так, начнём МК!

Всем привет!
С вами Катя.
Хочу поделиться своим рецептом лимонада. Он делается за 20-30 минут, не требует варки. Негазированный. Впрочем, можно попробовать заменить простую воду минералкой.
И так, начнём МК! (фото 1)

Нам понадобится:
Продукты:
- Вода (1,2 - 1,5 л)
- Лимон (1 шт)
- Сахар (175 г)
- Мята (5-6 веточек). Можно и без неё.
Посуда:
- Большая миска
- Толокушка (может есть другое название, но я его не знаю)
- Доска для резки и нож
- Ложка
- Кувшин (посуда для подачи на стол)

Нам понадобится:
   Продукты:
   - Вода (1,2 - 1,5 л)
   - Лимон (1 шт)
   - Сахар (175 г)
   - Мята (5-6 веточек). Можно и без неё.
   Посуда:
   - Большая миска
   - Толокушка (может есть другое название, но я его не знаю)
   - Доска для резки и нож
   - Ложка
   - Кувшин (посуда для подачи на стол) (фото 2)

Наливаем в миску воду. Отщипываем у мяты все листочки, сминаем, чтобы дали сок и бросаем в воду.

Наливаем в миску воду. Отщипываем у мяты все листочки, сминаем, чтобы дали сок и бросаем в воду. (фото 3)

Режем лимон на 4 части. Выжимаем сок, сколько можем. Потом бросаем в воду.

Режем лимон на 4 части. Выжимаем сок, сколько можем. Потом бросаем в воду. (фото 4)

Прямо в воде ещё раз выдавливаем лимонный сок - толокушкой.

Прямо в воде ещё раз выдавливаем лимонный сок - толокушкой. (фото 5)

Засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

Засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. (фото 6)

Теперь переливаем в кувшин. При желании можно процедить лимонад (там плавают косточки лимона, лимонные и мятные кусочки). Если большие куски лимона и мяты не убирать, то нужно сперва ложкой их переложить в кувшин. Иначе во время переливания они расплескают воду.

Теперь переливаем в кувшин. При желании можно процедить лимонад (там плавают косточки лимона, лимонные и мятные кусочки). Если большие куски лимона и мяты не убирать, то нужно сперва ложкой их переложить в кувшин. Иначе во время переливания они расплескают воду. (фото 7)
 
Лимонад - легко и быстро (фото 8)

После этого заливаем в кувшин сам лимонад. Лучше использовать воронку.

И-и-и... Готово!

После этого заливаем в кувшин сам лимонад. Лучше использовать воронку.

И-и-и... Готово!  (фото 9)

Если вы считаете, что напиток должен называться мохито, я не против. Просто я уже привыкла, что это лимонад))

Если вы считаете, что напиток должен называться мохито, я не против. Просто я уже привыкла, что это лимонад)) (фото 10)

Вкус лимонада-мохито зависит от количества воды. Мне больше нравится из 1,5 л. В меру сладкий, в меру кислый. Из 1,2 литра получается послаще.

Ну, пожалуй, всё.

До встречи!

К@тик

Обезательно попробую. Спасибо за МК !

А можно заместь лимона лимоную кислоту?

Lalit

Скажу честно - я не знаю. Никаких изменений я в рецепт никогда не вносила. Я не думаю, что это хорошая идея - ингредиентов не много, есть ли смысл менять натуральное на ненатуральное?

Ninusik3006

Как здорово! Обязательно попробую сделать;))

Билька

Как я поняла..мята не обязательно? А интересно, она приносит большие изменения в напиток? Е у меня нету, поэтому спрашиваю

Lalit

Мята в основном для запаха. С ней получится приятнее (если большие куски не убирать, то ещё и красивее). Но без неё тоже можно. 

Полинкины работки

Нет мята имеет вкус, я сделала и гораздо лучше чем без неё.да

-ДрАкОнЬя-

а можно мяту заменить мятным сиропом? а так наверное вкусно попробую сделать .ведь раньше просто лимон в гузировку..а тут!

гость

Хороший рецепт,я по похожуму мохито делаю,а так я могу сказать-без мяты не вкусно,можно заменить сиропом,с ним вкус не изменяется.Т.е. либо сироп,либо мята(свежая)Уж лучше постараться найти.

hrabrayamuha

Надо попробовать так сделать. Я обычно делаю когда, то все заливаю горячей кипяченой водой или совсем кипятком. Так мне кажется, что мята лучше заваривается. А может попробовать мяту кипятком заварить, а в остывший лимонад уже лимончик добавить? Во! Мозги начали работатьсмеюсь Спасибо за рецептик, обязательно попробую так сделать:)

Chikanya

едаСпасибо за рецептик!

Аnna Berrington

Ух, замечательно! Уже делаю, только мяту и лимон сначала без воды расталкиваю с сахаром, но, я думаю, это не особо отличается от вашегосмеюсь Спасибо!

Таня-Танюша.

Для нынешней жары и духоты этот освежающий напиток в самый раз. Спасибо за рецепт!