

Поделиться:
Здравствуйте жители Страны Мастеров! Сегодня на у нас +30 и мне захотелось сделать что-то прохладное и в то же время вкусное. И остановилась на коктейлях. Предлагаю сделать всем известный Мохито только безалкогольный.
И так для приготовления нам понадобится:
- газировка Спрайт
- мята
- лимон
- лед
- сахар (его на фото нет)

Сначала рубим мяту большими кусками, а лимон нарезаем дольками.

На дно стакана кладем дольку лимона, нарезанную мяту и сахар (на свой вкус). Разминаем все это ложкой.

Потом на две трети заполняем стакан льдом и заливаем Спрайтом.
Вот и все! Приготовить такой напиток очень просто. Обязательно попробуйте охладится таким способом в жаркое время!

Желаю Вам приятно провести время!
Класс)Обязательно попробую)
Спасибо!
Да в жару это лучший напиток!!! Но если вместо спрайта взять газированную воду будет более освежающе. так же можно взять не лимон, а лайм, вот только не везде есть и в разы дороже((( так что лимон отличный вариант)))) а еще скоро будет сезон клубники, ура! Ее можно туда же, растерается вместе со всеми ингридиентами))) попробуйте! Вкусно!
П.с. Не подумайте , что умничаю, делюсь барменским опытом)))
Спасибо за полезные советы! Обязательно попробую с клубникой)))
Хороший рецепт, сама так часто дома делаю. А вообще настоящий Мохито делается чуть иначе. У меня брат двоюродный увлекается как раз приготовлением разных коктейлей. так вот он мне целую лекцию прочел как приготовить настоящий Мохито. Во-первых брать нужно не Спрайт и не просто минералку а содовую и не дешевую а подороже - от 100 руб. быутылка, более качественную ( в клубах кстати Мохито как раз и делают на основе содовой). Во вторых не лимоны а только лаймы, лисоны это лимоны а вот лайм дает другой вкус. В-третьих сахар только коричневый тросниковый. И кстати мята не любая подойдет в Мохито. Лаймы режутся на половинки (причем на 1 стакан среднего размера берется не менее 1 лайма) и затем каждая половинка еще на 4 части и разминаются руками так что бы сок сильно вытек, разумеется в высокий коктейльный стакан. Затем специальной толкушечкой коктейльной лайм и порванная руками мята (не менее 10-ти листиков на стакан) толкутся вместе. Далее добавляется коричневый тросниковый сахар и все заливается содовой и добавляется лед. Мне повезло, брат делал мне Мохито алкогольный с настоящим кубинским ромом (ром братишка специально привозил с Кубы когда был в отпуске, с ромом который продают у нас не сравнить просто). Вот это Мохито так Мохито. Такой Мохито даже не в каждом баре - ресторане - клубе и др. попробовать можно. Но для как эконом - вариант можно делать и по такому вот упрощенному рецепту ) А я еще на лето люблю лед с лимонным соком намораживать. И потом любая минералка пополам с любым соком или компотом и туда лимонный лед - и получается обалденная вещь!
Спасибо! Очень интересно! Столько новых фактов!
Везёт у вас +30, а у нас самое большое за это "лето" было +15))) Коктейль просто класс!!! Молодец
Спасибо!
Не за что!
ССППППАААССССИИИББББББООООООО!!!!!!!!
Незачто! Рада что рецептик пригодился!