Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А мы тут всё плюшками балуемся!Универсальное тесто Экономное


 148 из 187 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный А мы тут всё плюшками балуемся Универсальное тесто Экономное Продукты пищевые

В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212

Поделиться:

Знаю несколько рецептов приготовления из дрожжевого теста всевозможных булочек и пирогов, но самым удобным считаю этот. Хочу поделиться с вами рецептом своей палочки-выручалочки. Увидите, насколько он прост!
В данном варианте - сосиски в тесте и просто булочки-пышечки - маленькие, как раз для дочи - всё это по её заказу))

Знаю несколько рецептов приготовления из дрожжевого теста всевозможных булочек и пирогов, но самым удобным считаю этот. Хочу поделиться с вами рецептом своей палочки-выручалочки. Увидите, насколько он прост!
В данном варианте - сосиски в тесте и просто булочки-пышечки - маленькие, как раз для дочи - всё это по её заказу)) (фото 1)
 
А мы тут всё плюшками балуемся!Универсальное тесто Экономное (фото 2)
 
А мы тут всё плюшками балуемся!Универсальное тесто Экономное (фото 3)
 
А мы тут всё плюшками балуемся!Универсальное тесто Экономное (фото 4)

Итак, вот, собственно, и сам рецептик:
0,5 л воды, 1ст.л. сухих дрожжей, 0,5 пачки маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря для чего), 1 ст.л. соли (без бугра), 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, мука ок. 1 кг.

Итак, вот, собственно, и сам рецептик:
0,5 л воды, 1ст.л. сухих дрожжей, 0,5 пачки маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря для чего), 1 ст.л. соли (без бугра), 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, мука ок. 1 кг. (фото 5)

А вот еще, вчера поздно вечером пекла. (Решила для удобства добавить во вчерашний блог...) Тоже всегда им пользуюсь, из серии Рецепты Старой Тетради.
И тоже на скорую руку, без яиц, НЕЖНЫЙ и рассыпчатый. Подойдут любые ягоды/фрукты свежие/замороженные, т.е. пирог - всесезонный. Я люблю со сливой или смородиной. С вишней тоже. Ну, или смесь ягод и фруктов! В общем, что душа требует... и семья!))
Итак: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира/простокваши, 200 г маргарина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, ваниль.
В муку - сахар, соду, соль, ванилин - перемешать, затем - размягченный маргарин и в конце - кефир. Тесту отдохнуть минут 20-30.
(Если ягоды свежеморожен. - крахмал/муку на нижний слой, под начинку.) На ягоды - сахарку посыпать, немного!

А вот еще, вчера поздно вечером пекла. (Решила для удобства добавить во вчерашний блог...) Тоже всегда им пользуюсь, из серии Рецепты Старой Тетради.
И тоже на скорую руку, без яиц, НЕЖНЫЙ и рассыпчатый. Подойдут любые ягоды/фрукты свежие/замороженные, т.е. пирог - всесезонный. Я люблю со сливой или смородиной. С вишней тоже. Ну, или смесь ягод и фруктов! В общем, что душа требует... и семья!))
Итак: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира/простокваши, 200 г маргарина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, ваниль.
В муку - сахар, соду, соль, ванилин - перемешать, затем - размягченный маргарин и в конце - кефир. Тесту отдохнуть минут 20-30. 
(Если ягоды свежеморожен. - крахмал/муку на нижний слой, под начинку.) На ягоды - сахарку посыпать, немного! (фото 6)

Приятного чаепития!))
Здесь еще некоторые мои https://stranamasterov.ru/node/733142

Приятного чаепития!))
Здесь еще некоторые мои https://stranamasterov.ru/node/733142 (фото 7)

Надеюсь, смогла доказать насколько он прост, быстр, экономен и фотокрасив?)) ... а вкусен!..еда И, главное, - подойдет ко всему. И не надо будет больше заморачиваться.

При необходимости, если кому надо, позже могу выложить последовательный, пошаговый, подробный МК (т.к. все равно на днях буду делать заново... эти уже -  съелись)))

Так что ваши комменты будут важны!да Буду счастлива хоть за спасибо"!))подмигиваю

Ле Анна

Очень аппетитно и просто, спасибо за рецепт цветы

Aлeся

благодарюцветы

leol123

Спасибо за рецепт. Подскажите вес пакетиков с дрожжами. Спасибо.благодарю

Aлeся

цветына такое кол-во продуктов - 1 ст.л. сухих дрожжей.

Yuliya_S

А скажите, 2 пачки сухих дрожжей - сколько это в граммах?

Aлeся

цветына данный объем продуктов - 1 ст.л. сухих дрожжей.

Ольга-бис

Вкуснятина-а-а-а!!!

Aлeся

Точно-точно, Ольга! Спасибо!цветы

Ле@я

Добрый день! Потрясающие у вас шедевры 100++++браво у меня к вам вопросик  про нежный пирог,а ягодки вы когда в серединку кладёте вы сверху на тёрке тесто трёте или так укладываете пластом? посмотрела рецепт персики приятно вспомнила те времена,я тоже записывала рецепты в тетрадку с передач и тогда повторов не былосмеюсь что успел то и потом сделал.

Aлeся

Спасибо огромное, тёзка!цветы Тесто получается такой консистенции, что взять в руки не получиться, поэтому вторую часть для покрытия начинки я выкладывала столовой ложкой, почти все ягоды получаются под ней, а в духовке все это поднимается/расползается)) и выглядит почти сплошь!

Ле@я

Спасибо! Попробую испечь, теперь знаю, как вас зовутсмеюсь

Aлeся

О'кейпривет

Ле@я

Леся привет! незнаю ,как обращаться меня Лесей все родные зовутулыбаюсь Попробовала я испечь нежный пирог мммммм пальчики оближешь всё сразу умяли спасибо тебе за такой быстрый и не сложный рецептиксупер!цветы

Aлeся

привет да, этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка! раньше чуть ли не один за другим (только съели, тут же новенький!)))) этот пирог делала, разве что начинки меняла... очень удобно. И спасибо тебе!цветы

Ольга_84

Сижу, читаю Ваш очередной пост по кулинарии,ангел слюнки текут (ещё не завтракала)еда надо делать ноги хихикает Вопрос по поводу дрожжевого теста, напишите пожалуйста сколько маргарина нужно в граммах, пачки ведь разные бывают .... всё ушла завтракать.

Aлeся

Благодарю, Оля, за такой аппетитный)) комментарий! А по поводу маргарина... когда 180 г пачка идет, а когда половинка 250-граммовой ... Это непринципиально. Растапливается, а там уже мука добавляется до подходящей консистенции. Главное, получаются всегда!.. Приятного аппетита!

гость

Спасибо за интересный быстрый рецепт.

Уточните пожалуйста:

"0,5 л воды, 1ст.л. сухих дрожжей, 0,5 пачки маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря для чего), 1 ст.л. соли (без бугра), 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, мука ок. 1 кг."

1 ст.л. соли (без бугра) - это не опечатка?, м.б. 1ч.л. соли?..

И какие на вкус и мягкость должны получиться булочки?

Не будут ли они слишком жирными, как "свердловские"?

И что можно положить вместо маргарина?

Заранее благодарю за ответы на все вопросы.