



Поделиться:
Знаю несколько рецептов приготовления из дрожжевого теста всевозможных булочек и пирогов, но самым удобным считаю этот. Хочу поделиться с вами рецептом своей палочки-выручалочки. Увидите, насколько он прост!
В данном варианте - сосиски в тесте и просто булочки-пышечки - маленькие, как раз для дочи - всё это по её заказу))




Итак, вот, собственно, и сам рецептик:
0,5 л воды, 1ст.л. сухих дрожжей, 0,5 пачки маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря для чего), 1 ст.л. соли (без бугра), 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, мука ок. 1 кг.

А вот еще, вчера поздно вечером пекла. (Решила для удобства добавить во вчерашний блог...) Тоже всегда им пользуюсь, из серии Рецепты Старой Тетради.
И тоже на скорую руку, без яиц, НЕЖНЫЙ и рассыпчатый. Подойдут любые ягоды/фрукты свежие/замороженные, т.е. пирог - всесезонный. Я люблю со сливой или смородиной. С вишней тоже. Ну, или смесь ягод и фруктов! В общем, что душа требует... и семья!))
Итак: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира/простокваши, 200 г маргарина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, ваниль.
В муку - сахар, соду, соль, ванилин - перемешать, затем - размягченный маргарин и в конце - кефир. Тесту отдохнуть минут 20-30.
(Если ягоды свежеморожен. - крахмал/муку на нижний слой, под начинку.) На ягоды - сахарку посыпать, немного!

Приятного чаепития!))
Здесь еще некоторые мои https://stranamasterov.ru/node/733142

Надеюсь, смогла доказать насколько он прост, быстр, экономен и
красив?)) ... а вкусен!..
И, главное, - подойдет ко всему. И не надо будет больше заморачиваться.
При необходимости, если кому надо, позже могу выложить последовательный, пошаговый, подробный МК (т.к. все равно на днях буду делать заново... эти уже - съелись)))
Так что ваши комменты будут важны!
Буду счастлива хоть за спасибо"!))
Очень аппетитно и просто, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Подскажите вес пакетиков с дрожжами. Спасибо.
А скажите, 2 пачки сухих дрожжей - сколько это в граммах?
Вкуснятина-а-а-а!!!
Точно-точно, Ольга! Спасибо!
Добрый день! Потрясающие у вас шедевры 100++++
у меня к вам вопросик про нежный пирог,а ягодки вы когда в серединку кладёте вы сверху на тёрке тесто трёте или так укладываете пластом? посмотрела рецепт персики приятно вспомнила те времена,я тоже записывала рецепты в тетрадку с передач и тогда повторов не было
что успел то и потом сделал.
Спасибо огромное, тёзка!
Тесто получается такой консистенции, что взять в руки не получиться, поэтому вторую часть для покрытия начинки я выкладывала столовой ложкой, почти все ягоды получаются под ней, а в духовке все это поднимается/расползается)) и выглядит почти сплошь!
Спасибо! Попробую испечь, теперь знаю, как вас зовут
Леся привет! незнаю ,как обращаться меня Лесей все родные зовут
Попробовала я испечь нежный пирог мммммм пальчики оближешь всё сразу умяли спасибо тебе за такой быстрый и не сложный рецептик

Сижу, читаю Ваш очередной пост по кулинарии,
слюнки текут (ещё не завтракала)
надо делать ноги
Вопрос по поводу дрожжевого теста, напишите пожалуйста сколько маргарина нужно в граммах, пачки ведь разные бывают .... всё ушла завтракать.
Благодарю, Оля, за такой аппетитный)) комментарий!
А по поводу маргарина... когда 180 г пачка идет, а когда половинка 250-граммовой ... Это непринципиально. Растапливается, а там уже мука добавляется до подходящей консистенции. Главное, получаются всегда!.. Приятного аппетита!
Спасибо за интересный быстрый рецепт.
Уточните пожалуйста:
"0,5 л воды, 1ст.л. сухих дрожжей, 0,5 пачки маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря для чего), 1 ст.л. соли (без бугра), 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, мука ок. 1 кг."
1 ст.л. соли (без бугра) - это не опечатка?, м.б. 1ч.л. соли?..
И какие на вкус и мягкость должны получиться булочки?
Не будут ли они слишком жирными, как "свердловские"?
И что можно положить вместо маргарина?
Заранее благодарю за ответы на все вопросы.